Mensaje "¿Es tuyo este juego o aplicación?" en Xbox One

Al intentar jugar a un juego que está instalado en su Xbox One aparece el siguiente mensaje:

¿Es tuyo este juego o aplicación?
Si tienes un disco de juego, ponlo ahora. En caso contrario, asegúrese de que ha iniciado sesión en Xbox Live. Si no tienes derechos para jugar a ese juego, tendrás que comprarlo en la Tienda Xbox Games.

Este mensaje puede aparecer si:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • El disco de juego no está en la unidad de disco.
  • El disco de juego es ilegible.
  • El juego se ha estado ejecutando durante mucho tiempo en segundo plano en la consola Xbox One.
  • El usuario que ha comprado el contenido no ha iniciado sesión.
  • El usuario que ha comprado el contenido no tiene habilitado el uso compartido.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Ve a la página Estado de Xbox Live para ver si el servicio está funcionando. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Solución 2: Inserta el disco de juego
Si adquiriste el juego en disco, el disco debe estar en la unidad para poder jugar. Aunque el juego esté instalado en el disco duro, Xbox One utiliza el disco para verificar que tú eres el propietario.

Solución 3: Si el disco de juego está en la unidad
Si el problema surge cuando el disco está en la unidad, consulta Cómo solucionar los problemas al reproducir un disco en Xbox One para obtener más pasos para la solución del problema e información adicional sobre cómo solicitar una reparación de la consola.

Solución 4: Reinicia la consola Xbox One

Si has cambiado de actividad en la consola Xbox One (por ejemplo, estás usando otra aplicación o jugando a otro juego), puede que el juego se esté ejecutando en segundo plano. Para solucionar el problema, reinicia la consola:

1. Presiona el botón Menú del mando.
picture
  1. Selecciona Configuración.
  2. Selecciona Energía e inicio y después Reiniciar ahora.
  3. En la pantalla "Reiniciar la consola", selecciona .

Si no puedes reiniciar la consola de este modo, puedes hacerlo también siguiendo estos pasos:

1. Mantén presionado el botón Xbox de la consola durante al menos 10 segundos, hasta que se apague completamente.
picture
  1. Presiona el botón Xbox del mando inalámbrico para encender el mando y la consola.

Nota Para impedir que se produzca este problema, sal del juego antes de cambiar de actividad en la consola Xbox One.

Solución 5: Si has comprado el juego
Si has comprado el juego como una descarga digital, asegúrate de que has iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que usaste para comprar el juego. Asegúrate también de que la consola está conectada a Xbox Live. Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 6: Si otra persona ha comprado el juego
Si fue otra persona quien compró el juego, asegúrate de que esa persona ha iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que usó para comprar el juego. O comprueba que ha configurado la consola como su Xbox principal. Para obtener más información, consulta Acerca de Mi Xbox principal.

Si no hay disponible ninguna de las opciones anteriores o si simplemente deseas tener tu propia copia digital del juego, compra una copia digital en la Tienda Xbox. No será necesario que vuelvas a instalar el juego para poder jugar.