Mensaje "¿Es suyo este juego o aplicación?" en Xbox One

Problema

Al intentar jugar a un juego que está instalado en su Xbox One aparece el siguiente mensaje:

¿Es suyo este juego o aplicación?

Si tiene el disco del juego, insértelo ahora. En caso contrario, asegúrese de que ha iniciado sesión en Xbox Live. Si no tiene derechos para jugar a ese juego, tendrá que comprarlo en la Tienda Xbox Games.

Este mensaje aparece cuando el disco del juego no está en la unidad de disco o no se puede leer, o, en el caso de un juego descargado, puede ser que el propietario no haya iniciado sesión o no haya habilitado el uso compartido.

Soluciones

Solución 1: Insertar el disco del juego

Si adquirió el juego en disco, el disco debe estar en la unidad para poder jugar. Aunque el juego esté instalado en el disco duro, Xbox One utiliza el disco para verificar que es usted el propietario. Si el disco está en la unidad y sigue teniendo problemas, consulte Mi disco no se carga en la consola Xbox One.

Solución 2: Hacer que el propietario del juego habilite el uso compartido

Para los juegos adquiridos de forma digital (descargados), la persona que adquirió el juego originalmente puede habilitar el uso compartido del juego en la consola Xbox One. Esto permite que cualquier persona que haya iniciado sesión en la consola pueda jugar a los juegos propiedad de esa persona. Para obtener más información, consulte Acerca de Mi Xbox de inicio.

Solución 3: Hacer que el propietario del juego inicie sesión en Xbox Live

Si el juego se adquirió de forma digital y el propietario no puede o no desea habilitar el uso compartido, el propietario tiene que haber iniciado sesión y estar conectado a Xbox Live para poder jugar a ese juego.

Solución 4: Adquirir una copia digital

Si no hay disponible ninguna de las opciones anteriores o si simplemente desea tener su propia copia digital del juego, seleccione el botón Ver en la Tienda Xbox y adquiera una copia digital. No será necesario que vuelva a instalar el juego antes de jugar.