Mensaje "¿Es suyo este juego o aplicación?" en Xbox One

Problema

Al intentar jugar a un juego que está instalado en su Xbox One aparece el siguiente mensaje:

Es suyo este juego o aplicación?

Si tiene el disco del juego, insértelo ahora. En caso contrario, asegúrese de que ha iniciado sesión en Xbox Live. Si no tiene derechos para jugar a ese juego, tendrá que comprarlo en la Tienda Xbox Games.

Este mensaje puede aparecer cuando el disco de juego no está en la unidad de disco o no se puede leer. Cuando el error se produce con un juego descargado, puede ser que el propietario no haya iniciado sesión o no haya habilitado el uso compartido.

Soluciones

Solución 1: Inserta el disco de juego
Si adquiriste el juego en disco, el disco debe estar en la unidad para poder jugar. Aunque el juego esté instalado en el disco duro, Xbox One utiliza el disco para verificar que es usted el propietario.

Solución 2: Si el disco está en la unidad
Si el problema surge cuando el disco está en la unidad, consulta Mi disco no se carga en la consola Xbox One para obtener más pasos para la solución del problema e información adicional sobre cómo solicitar una reparación de la consola.

Solución 3: Si has comprado el juego
Si has comprado el juego como una descarga digital, asegúrate de que has iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que usaste para comprar el juego. Asegúrate también de que la consola está conectada a Xbox Live. Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 4: Si otra persona ha comprado el juego
 Si fue otra persona quien compró el juego, asegúrate de que esa persona ha iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que usó para comprar el juego. O comprueba que ha configurado la consola como su Xbox principal. Para obtener más información, consulta Acerca de Mi Xbox principal.

Si no hay disponible ninguna de las opciones anteriores o si simplemente deseas tener tu propia copia digital del juego, selecciona el botón Ver en la Tienda Xbox y compra una copia digital. No será necesario que vuelva a instalar el juego antes de jugar.