Aparece el error 80A40004 al iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox One o en Xbox.com.

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en la cuenta de Xbox Live en la consola Xbox One o en Xbox.com:

No pudo iniciar sesión. Inténtelo de nuevo en unos minutos o compruebe su cuenta iniciando sesión en account.live.com.
80A40004

Este error puede indicar lo siguiente:

• La información de facturación de tu cuenta Microsoft tiene que actualizarse.
  • Hay un problema con la conexión de red.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft. ¿Has olvidado la contraseña? Restablecer la contraseña.
  2. Haga clic en Editar información de seguridad.
  3. Compruebe su información de seguridad. Por ejemplo, asegúrese de que la información que ha indicado en Número de teléfono, Dirección de correo electrónico alternativa y Pregunta de seguridad es correcta.
  4. Vaya a Facturación y seleccione Información de facturación.
  5. Compruebe la información de facturación de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, asegúrese de que la dirección de facturación de la cuenta Microsoft coincide con la dirección de facturación que utiliza la empresa de la tarjeta de crédito. Asegúrese también de que los datos de pago de su cuenta Microsoft, incluido el uso de mayúsculas y minúsculas, coinciden con la información que usa la empresa de la tarjeta de crédito.
  6. Cierre sesión en la cuenta Microsoft.
  7. Inicie sesión en Xbox Live desde su consola Xbox One.

Solución 2: Elimina y recupera tu perfil de Xbox Live

Sigue estos pasos para descargar una nueva versión de tu perfil desde los servidores de Xbox Live:

1. Quita tu perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía. Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. En Cuenta, desplázate hacia la derecha y selecciona Eliminar cuentas.
    5. Selecciona la cuenta que desees quitar.
    6. Selecciona Quitar para confirmar.
    7. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
    8. Reinicia la consola:

i. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.

ii. Selecciona Configuración.

iii. Selecciona Reiniciar consola.

iv. Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

2. Recupera la cuenta en la consola:
    1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía. Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
    2. Desplázate hacia arriba y selecciona Iniciar sesión en la parte superior de la guía.
    3. Selecciona Agregar y administrar.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Seleccione Siguiente.
    6. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de tu pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    7. Se te recordará la imagen de jugador asociada a tu cuenta. Selecciona Siguiente.
    8. Selecciona Guardar mi contraseña o Continuar solicitando mi contraseña. Tu cuenta estará descargada ahora en la consola.

Solución 3: restablece el dispositivo de red, reinicia la consola y prueba la conexión de red

Para reiniciar la consola, sigue estos pasos:

1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del router, módem o puerta de enlace durante cinco minutos. Si tienes un router y un módem, desconecta ambos dispositivos.
    2. Al cabo de cinco minutos, enchufa el módem o la puerta de enlace y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    3. Si estás usando un router, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    4. Reinicia la consola:
      1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
      2. Selecciona Configuración.
      3. Selecciona Reiniciar consola.
      4. Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

5. Prueba la conexión a Xbox Live:
      1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
      2. Selecciona Configuración.
      3. Selecciona Toda la configuración.
      4. Selecciona Red.
      5. Selecciona Configuración de red y después selecciona Probar conexión de red.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.