Aparece el error 80A4000B debido a un problema de facturación o de conectividad en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en la cuenta de Xbox Live en la consola Xbox One:

No se pudo iniciar sesión. Inténtalo de nuevo en unos minutos o comprueba tu cuenta
iniciando sesión en account.live.com.

80A4000B

Este error puede indicar lo siguiente:

• La información de facturación de tu cuenta Microsoft tiene que actualizarse.
  • Hay un problema con la conexión de red.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-01-16T15:24:30.9078463+00:00

Solución 2: Comprueba la información de seguridad de tu cuenta Microsoft

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
    ¿Has olvidado la contraseña? Restablece la contraseña.
  2. Selecciona Seguridad y privacidad.
  3. Selecciona Más opciones de configuración de seguridad.
  4. Comprueba tu información de seguridad. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico, la dirección de correo electrónico alternativa y el número de teléfono son correctos.
  5. Selecciona Pago y facturación y después selecciona Información de facturación.
  6. Comprueba la información de facturación de tu cuenta Microsoft. Por ejemplo, asegúrese de que la dirección de facturación de la cuenta Microsoft coincide con la dirección de facturación que utiliza la empresa de la tarjeta de crédito. Asegúrate también de que los datos de pago de tu cuenta Microsoft, incluido el uso de mayúsculas y minúsculas, coinciden con la información que usa la empresa de la tarjeta de crédito.
  7. Si hay algún error, selecciona Editar perfil y sigue las instrucciones que aparecen para actualizar la información de facturación.
  8. Cierra sesión en la cuenta Microsoft.
  9. Inicia sesión en Xbox Live desde tu consola Xbox One.

Solución 3: Elimina y recupera tu perfil de Xbox Live

Sigue estos pasos para descargar una nueva versión de tu perfil desde Xbox Live:

1. Quita tu perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Todas las opciones.
    4. Selecciona Cuenta.
    5. Selecciona Eliminar cuentas.
    6. Selecciona la cuenta que desees quitar.
    7. Selecciona Quitar para confirmar.
  2. Reinicia la consola. Para ello, presiona el botón Xbox de la consola hasta que se apague y se reinicie.
  3. Recupera tu perfil en la consola:
    1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    2. Selecciona Iniciar sesión.
    3. Selecciona Agregar nuevo.
    4. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    5. Escribe la contraseña de la cuenta Microsoft y, a continuación, selecciona Entrar.
    6. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Selecciona Siguiente.
    7. En la pantalla de preferencias Inicio de sesión y seguridad, selecciona Hazlo rápido, hazlo mágico, Comprueba que soy yo o Bloquéalo
    8. Si seleccionas Hazlo rápido, hazlo mágico o Comprueba que soy yo, y tienes un sensor Kinect, el sensor te pedirá que verifiques si eres tú el que aparece en la pantalla. Selecciona Soy yo para verificarlo.
    9. Se te recordará la imagen de jugador asociada a tu perfil. Selecciona Siguiente.
    10. En la pantalla Elegir un color, selecciona el color de la pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    11. Si no tienes una suscripción a Xbox Live Gold, verás las opciones para suscribirte. Si no quieres suscribirte a Xbox Live Gold, selecciona No, gracias.
    12. Tu perfil se descargará ahora en la consola.

Solución 4: Apaga y enciende la consola y comprueba la conexión de red

Para reiniciar la consola, siga estos pasos:

1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del router, módem o puerta de enlace durante cinco minutos. Si tienes un router y un módem, desconecta ambos dispositivos.
  2. Apaga la consola Xbox One presionando y manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante diez segundos.
  3. Espera cinco minutos, y enchufa el módem o la puerta de enlace y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  4. Si estás usando un router, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  5. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.

Nota Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantén presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

A continuación, comprueba la conexión a Xbox Live:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red y después selecciona Probar conexión de red

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.