Aparece el error 80A40010 debido a un problema de conectividad o con el servicio Xbox Live en Xbox One

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar realizar una de estas acciones:

• Iniciar sesión en tu cuenta de Xbox Live
  • Jugar a un juego usando Xbox Live
  • Usar una aplicación que requiera una conexión en línea

Hay un problema temporal con el servicio de. Vuelve a intentarlo.

80A40010

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema de conectividad a Xbox Live.
  • Hay un problema de servicio temporal en Xbox Live.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-01-21T07:08:08.0296391+00:00

Solución 2: Prueba la conexión a Xbox Live

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. En la parte derecha de la pantalla Configuración de red, selecciona Probar conexión de red.
    Si tienes un problema de conexión, consulta la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.

Solución 3: Elimina y recupera tu perfil de Xbox Live

1. Quita tu perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Todas las opciones.
    4. Selecciona Cuenta.
    5. Selecciona Quitar cuentas.
    6. Resalta la cuenta que deseas quitar y presiona el botón A.
    7. Selecciona Quitar para confirmar.
    8. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
  2. Reinicia la consola:
    1. Pulsa dos veces en el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Reiniciar consola.
    4. Confirma que deseas reiniciar la consola seleccionando .
  3. Recupera tu perfil en la consola:
    1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.
    2. Selecciona Iniciar sesión, que es la primera opción de la guía.
    3. Selecciona Agregar y administrar.
    4. Selecciona Agregar nuevo.
    5. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y selecciona Entrar.
    6. Comprueba la configuración de privacidad de tu cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicies sesión. Selecciona Siguiente.
    7. En la pantalla Así es como aparecerás, selecciona Siguiente.
    8. En la pantalla Elige un color, selecciona el color de la pantalla Inicio para diferenciar tu sesión de las de los otros usuarios de la consola. Selecciona Siguiente.
    9. Tu perfil se descargará ahora en la consola. Presiona el botón Xbox para volver a Inicio.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.