Aparece el error 80A40014 en la consola Xbox debido a un problema con la cuenta Microsoft

Tu cuenta está bloqueada Si tienes problemas para iniciar sesión en tu consola, consulta la Solución para cuentas que han perdido su carácter confidencial.

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en su perfil en la consola Xbox One o Xbox 360:

Lo sentimos, hay algún problema en su cuenta Microsoft. Visite https://account.live.com para obtener ayuda.

Código de error: 80A40014

Esto puede indicar que su cuenta Microsoft se ha suspendido temporalmente para protegerle del fraude o abuso porque se ha detectado spam o alguna actividad fraudulenta.

Soluciones

Para desbloquear su cuenta, necesitará verificar que es usted el propietario de la misma.

Solución 1: Desbloquea tu cuenta en línea

1. Vaya a https://account.live.com.
  2. Inicie sesión en la cuenta bloqueada con la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft.
  3. Se le pedirá que verifique que es usted el propietario de la cuenta. Para ello, le enviaremos un código de seguridad a la dirección de correo electrónico o número de teléfono que nos haya proporcionado como método de contacto de seguridad. Elija una de las opciones del cuadro desplegable.
  4. Escriba el código de seguridad que recibió en el campo correspondiente.
  5. Cuando se le pida, cambie la contraseña.
  6. Revise la información de la cuenta para asegurarse de que nadie ha hecho ningún cambio.

Ahora necesitará la nueva contraseña para iniciar sesión en la consola Xbox.

Solución 2: Sustituye la información de contacto de seguridad obsoleta

Si no puede restablecer la contraseña porque no puede acceder a la información de contacto de seguridad de su cuenta, siga estos pasos:

1. Seleccione No puedo usar ninguna de estas opciones en el cuadro desplegable.
  2. Indique la cuenta Microsoft que está intentando recuperar.
  3. Escriba su dirección de correo electrónico de contacto.
  4. Pulse o haga clic en Continuar.
  5. Valide su identidad proporcionando tanta información como sea posible en la página de recuperación de la cuenta Microsoft.
  6. Siga las instrucciones para finalizar.
  7. Revise la información de la cuenta para asegurarse de que nadie ha hecho ningún cambio.

Borre su perfil de todas las consolas donde lo hubiese guardado (solo Xbox 360)

Cuando haya desbloqueado la cuenta, debe borrar su perfil de todas las consolas Xbox 360 donde lo hubiese guardado para evitar cualquier posible fraude.

1. Inicie sesión en cualquier página de xbox.com (como esta) con el vínculo que aparece en la esquina superior derecha.
  2. Pulse o haga clic en Mi cuenta.
  3. Pulse o haga clic en Seguridad, familia y foros y, después, pulse o haga clic en Protección de perfil de Xbox 360.
  4. En CONSOLAS VISITADAS, seleccione Solicitar una descarga de perfil.
  5. Vuelva a la consola e intente iniciar sesión de nuevo.