Aparece el error 87E00008 al iniciar un juego en Xbox One

Es posible que aparezca el siguiente código de error al iniciar un juego de Xbox One:

87E00008

Este error puede indicar que el juego no se instaló correctamente o que hay una actualización pendiente. También se puede producir si el juego se movió de un dispositivo de almacenamiento a otro o si se inició mientras se estaba aplicando una actualización.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Social y juegos: en funcionamiento
2017-02-19T19:03:16.0253078+00:00

Solución 2: Comprueba si el juego tiene una actualización pendiente

1. En Inicio, presiona el gatillo derecho y abre Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Juegos.
  3. Busca el juego al que intentas jugar.

Si el título del juego aparece atenuado y muestra una barra de progreso, eso significa que se está aplicando una actualización. Espera hasta que se complete el proceso. Verás un icono "*" en la esquina superior derecha del título del juego cuando este se haya actualizado correctamente.

Intenta iniciar de nuevo el juego. Si no se inicia, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Reinicia la consola Xbox One

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.

Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Reiniciar consola.
  4. Selecciona para confirmar la operación.
  5. Intenta iniciar de nuevo el juego.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla. Intenta iniciar de nuevo el juego.

Solución 4: Vuelve a instalar el juego

Al reinstalar el juego se sobrescribirá el que está almacenado en la consola y se activará una actualización, si fuera preciso. Tanto si has instalado desde un disco o desde la Tienda Xbox, tendrás que desinstalar la instalación anterior primero. Para desinstalar un juego:

1. En Inicio, presiona el gatillo derecho y abre Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Juegos.
  3. Selecciona el juego que deseas reinstalar.
  4. Presiona el botón Menú del mando y selecciona Desinstalar.

A continuación, reinstale el juego insertando el disco o volviendo a descargarlo de la Tienda Xbox. Para volver a descargar el juego, búsquelo en la Tienda, selecciónelo y, a continuación, seleccione Instalar.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.