Aparece el error 8B100041 al intentar abrir una aplicación de Xbox One

Aparece el siguiente error cuando intenta abrir una aplicación de Xbox One:
8B100041
Esto significa que no se pudo cargar la aplicación en la consola Xbox One.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: cierra la sesión de todos los usuarios

Cierra la sesión de todos los usuarios de la consola. Para ello, sigue estos pasos:

1. Para volver a la pantalla Inicio, pulsa el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Inicio.
  2. Desplázate hacia arriba hasta Iniciar sesión en la parte superior de la guía.
  3. Selecciona el perfil con el que has iniciado sesión en la consola.
  4. Selecciona Cerrar sesión.
  5. Repite estos pasos para cada uno de los perfiles que tengan iniciada sesión en la consola.
  6. Inicia sesión en tu perfil de Xbox Live e intenta abrir de nuevo la aplicación de Xbox One.

Solución 2: reinicia la consola

Si la solución anterior no ha funcionado, prueba a reiniciar la consola. Sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Reiniciar consola.
  4. Selecciona para confirmar la operación.
  5. Inicia sesión en tu perfil de Xbox Live e intenta abrir de nuevo la aplicación de Xbox One.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.