Problemas con los logros y retos de Xbox One

Después de completar logros y retos en la consola Xbox One, puedes reclamar premios y aumentar tu puntuación de jugador. Para desbloquear correctamente los logros y retos, debes asegurarte de lo siguiente:

• Has completado todos los elementos necesarios para desbloquear el logro.
    Nota Puede que tengas que desbloquear una combinación de logros.
  • La consola está conectada a Xbox Live.

Los retos deben completarse en una cantidad de tiempo definida. Dispondrás de semanas, meses o solo horas para completar el reto. Si no lo completas en la franja de tiempo asignada, no recibirás el premio.

Puedes obtener logros de aplicación solo por usarla. Por ejemplo, puedes obtener logros viendo una película en Netflix. Estos logros los decide el desarrollador de la aplicación a su entera discreción. Los logros de aplicación no afectan a la puntuación, pero pueden dar lugar a otros premios.

Si satisfaces los requisitos para completar el logro o reto, pero no aparece el icono de notificación o no se muestra el logro, prueba las siguientes soluciones.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el progreso del logro en la consola

Puede que no hayas recibido una notificación o que no veas tu puntuación de jugador actualizada justo después de desbloquear un logro. El servicio de Xbox Live tiene que validar el logro, lo que puede producir un pequeño retraso.

Si tu puntuación de jugador no está actualizada en línea, comprueba que está actualizada localmente en tu consola Xbox One. Una vez actualizada tu puntuación de jugador en la consola, comprueba que los cambios se sincronizan en Xbox Live.

Para ver tus logros en la consola:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.

Nota
    Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
  2. Desplázate hacia la parte superior y selecciona Ver perfil.
  3. Ahora, desplázate a la derecha hasta la pestaña Logros.
  4. Selecciona el juego o la aplicación donde quieres desbloquear el logro.
  5. Si el logro aparece bajo “Tus logros”, significa que ya se ha desbloqueado.
  6. Selecciona el logro bloqueado para ver el porcentaje que queda para completarlo. El logro se desbloquea cuando el porcentaje llega al 100 %.

Si superaste los requisitos para desbloquear el logro en la consola, pero no aparece, es posible que no esté sincronizada con Xbox Live. La sincronización tendrá lugar en un tiempo máximo de 72 horas.

Solución 2: Comprueba el progreso del logro en línea

Puedes comprobar el progreso del logro en línea para verificar que la consola se ha sincronizado con Xbox Live.

Para ver tus logros en línea:

1. Inicia sesión en xbox.com y selecciona Logros.
  2. Selecciona el título del logro que quieres desbloquear.
  3. Si el logro aparece bajo “Logros”, significa que ya se ha desbloqueado.

Si el logro aparece bajo “Logros bloqueados”, o bien la consola aún no se ha sincronizado con Xbox Live o bien el logro no se ha desbloqueado correctamente.

Solución 3: Asegúrate de que estás conectado a Xbox Live

Si un logro completado no aparece en línea después de 72 horas, puede que la consola no esté conectada a Xbox Live. Si has completado un logro o reto mientras jugabas sin conexión, no recibirás avisos relacionados ni premios hasta que te conectes a Xbox Live.

Para comprobar que estás conectado:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.

Nota
    Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Desplázate hasta Red y, después, selecciona Configuración de red.
  5. Selecciona Probar conexión de red.

Si no ves un mensaje en el que se confirma que la consola está conectada a Internet, puedes seguir los pasos que se indican en Solución para errores de conexión de red de Xbox One para intentar solucionar el problema.

Solución 4: Reinicia la consola

Si reinicias la consola, te asegurarás de que todos los logros en espera de sincronización en la consola se vuelven a enviar a Xbox Live.

Para reiniciar la consola:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.

Nota
    Al pulsar dos veces en el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Reiniciar consola.
  4. Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

Una vez reiniciada la consola, pueden transcurrir 72 horas hasta que se realice la sincronización.

Solución 5: Elimina tu cuenta y vuelve a descargarla

Puede que la información de la cuenta almacenada en la consola esté obsoleta. Para actualizar la información de tu cuenta, elimina la cuenta y vuelve a descargarla. Esta es la manera de hacerlo:

1. Quita la cuenta desde la consola.
  2. Reinicia la consola siguiendo los pasos de la solución 4.
  3. Vuelve a descargar la cuenta en la consola.

Nota Estos pasos no desinstalarán ningún juego o aplicación.

Si sigues sin ver tu logro o reto completado, visita los foros de soporte técnico de Xbox para ver lo que otros usuarios dicen acerca de estos temas o para hacer alguna pregunta:

Foros de soporte técnico de Xbox – Problemas con el desbloqueo de logros

Ten en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la dirección URL en una herramienta de traducción en línea, por ejemplo, el traductor de Bing.

Problemas relacionados