Iniciar sesión
Compartir esta página

Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect en Xbox One

Introducción

Puede controlar la consola Xbox One mediante comandos de voz a través del sensor Kinect. Por ejemplo, puede detener una película o invitar a un amigo a una charla usando su voz.

El sensor Kinect de Xbox One utiliza un micrófono para oír los comandos de voz. Debe asegurarse de que el sensor Kinect puede escucharle para poder disfrutar de una experiencia óptima. En este artículo se describe cómo solucionar problemas con el micrófono de Kinect cuando intentas usar comandos de voz.

Nota Los comandos de voz de Xbox One no están disponibles en todas las regiones. Para averiguar si las opciones de voz están disponibles en tu país o región, consulta Disponibilidad de características de Xbox One. En el gráfico de la página, busque la característica Premium/Natural Voice (including "Xbox On") para ver si está disponible en su región.

Lo que debe saber

Tenga en cuenta los siguientes aspectos cuando ajuste el micrófono de Kinect o configure el área de juego:

• El micrófono de Kinect está diseñado para oír todo lo que ocurre en el área de juego. Sin embargo, ciertos objetos, como electrodomésticos, altavoces o ventiladores, o un gran número de personas hablando pueden interferir con el micrófono de Kinect. En estos casos, es posible que Kinect no pueda reconocer de forma precisa los comandos de voz.
  • Asegúrese de que su Kinect está conectado y encendido. El logotipo de Xbox se iluminará cuando el sensor esté encendido. Si el sensor no se enciende, sigue el proceso de solución de problemas de El sensor Kinect no se enciende.
  • Si tienes problemas con un determinado juego o aplicación, consulta el tutorial o intenta calibrar el sensor Kinect desde el juego o la aplicación.
  • Si desea conocer los comandos de voz disponibles, consulte Usar comandos de voz de Kinect en Xbox One.
  • Los comandos de voz solo funcionan con un sensor Kinect. No puede utilizar los auriculares de Xbox One para dar comandos de voz.
  • Solo puede utilizar el comando “Xbox on” si la consola está configurada para usar el modo de encendido Instant-On. Para obtener más información, consulte Acerca de los modos de encendido Instant-On y de ahorro de energía.

Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect

Si tienes problemas para que el sensor Kinect reconozca los comandos de voz, prueba lo siguiente.

Comprueba que el sensor Kinect está encendido

1. Presiona el botón Menú del mando.
picture
  1. Selecciona Configuración y, a continuación, Kinect.
  2. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada. Si no lo está, seleccione Kinect activo para encender el sensor.

Lleve a cabo un reinicio completo de la consola

Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene. Esta es la manera de hacerlo:

1. Apaga la consola presionando el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente.
  2. Vuelve a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.

Nota Si la consola está en el modo de encendido Inicio inmediato, estos pasos apagarán la consola por completo. El modo Inicio inmediato o la función para encender la consola con el comando de voz “Xbox encender” no estarán disponibles hasta que reinicies la consola.

Calibra el micrófono de Kinect

Antes de iniciar el procedimiento:

• Asegúrate de que los altavoces están encendidos y de que el volumen de audio es más alto de lo normal.
  • Asegúrate de que la habitación está en silencio.
  • Si utilizas un sistema de cine en casa, asegúrate de que está encendido y ajusta el volumen más alto de lo normal.

Para calibrar el micrófono Kinect, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Menú del mando, selecciona Configuración y, a continuación, selecciona Kinect.
  2. Seleccione Kinect no me oye.
  3. En la pantalla Vamos a comprobar el audio, selecciona Iniciar comprobación de audio.

Durante la comprobación de audio, el sensor comprobará el ruido de fondo del área de juego. Si no hay mucho ruido de fondo, el sistema pasará automáticamente al siguiente paso. Si hay mucho ruido de fondo, minimízalo y vuelve a ejecutar la comprobación de audio.

Durante la comprobación de audio, el sensor reproduce varios tonos para determinar la ubicación de los altavoces. El sistema muestra una pantalla cuando calibra el micrófono. Esto puede llevar unos segundos.

4. Comprueba que aparece una pantalla donde se indica que el audio se configuró correctamente.

Si estas soluciones no resuelven el problema

Si ninguna de las soluciones anteriores funciona, es posible que sea necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox One o del sensor Kinect.