Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect

Introducción

Puede controlar la consola Xbox One mediante comandos de voz a través del sensor Kinect. Por ejemplo, puede detener una película o invitar a un amigo a una charla usando su voz.

El sensor Kinect de Xbox One utiliza un micrófono para oír los comandos de voz. Debe asegurarse de que el sensor Kinect puede escucharle para poder disfrutar de una experiencia óptima. En este artículo se describe cómo solucionar problemas con el micrófono de Kinect cuando intenta usar comandos de voz.

Lo que debe saber

Tenga en cuenta los siguientes aspectos cuando ajuste el micrófono de Kinect o configure el área de juego:

• El micrófono de Kinect está diseñado para oír todo lo que ocurre en el área de juego. Sin embargo, ciertos objetos, como electrodomésticos, altavoces o ventiladores, o un gran número de personas pueden interferir con el micrófono de Kinect. En estos casos, es posible que Kinect no pueda reconocer de forma precisa los comandos de voz.
  • Asegúrese de que su Kinect está conectado y encendido. El logotipo de Xbox se iluminará cuando el sensor esté encendido. Si el sensor no se enciende, siga el proceso de solución de problemas de El sensor Kinect no se enciende.
  • Si tiene problemas con un determinado juego o aplicación, consulte el tutorial o intente calibrar el sensor Kinect desde dicho juego o aplicación.
  • Si desea conocer los comandos de voz disponibles, consulte Usar comandos de voz de Kinect en Xbox One.
  • Los comandos de voz solo funcionan con un sensor Kinect. No puede utilizar los auriculares de Xbox One para dar comandos de voz.
  • Solo puede utilizar el comando “Xbox on” si la consola está configurada para usar el modo de encendido Instant-On. Para obtener más información, consulte Acerca de los modos de encendido Instant-On y de ahorro de energía.

Solucionar problemas con los comandos de voz de Kinect

Si tiene problemas para que el sensor Kinect reconozca los comandos de voz, pruebe lo siguiente.

Compruebe que el sensor Kinect está encendido

Presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect.

Compruebe que la opción Kinect encendido está seleccionada. Si no lo está, seleccione Kinect activo para encender el sensor.

Apague y encienda de nuevo la consola

Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene. Esta es la manera de hacerlo:

1. Apague la consola manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente. La consola se apagará.
  2. Espere 30 segundos y vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox del mando o el botón Xbox de la consola.
    Nota Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Nota: si la consola está en el modo de encendido Instant-On, estos pasos apagarán la consola por completo. El modo Instant-On o la función para encender la consola con el comando de voz “Xbox On” no estarán disponibles hasta que reinicie la consola.

Calibre el micrófono de Kinect

Para calibrar el micrófono, siga estos pasos:

1. Presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect.
  2. Seleccione Kinect no me oye.
  3. En la pantalla Compruebe el audio, seleccione Iniciar comprobación de audio.

Antes de iniciar la comprobación de audio:

• Asegúrese de que los altavoces están encendidos y el volumen de audio es más alto de lo normal.
    • Asegúrese de que la habitación está en silencio.
    • Si utiliza un sistema de cine en casa, asegúrese de que está encendido y ajuste el volumen más alto de lo normal.

4. Durante la comprobación de audio, el sensor comprobará el ruido de fondo del área de juego. Si no hay mucho ruido de fondo, el sistema pasará automáticamente al siguiente paso. Si hay mucho ruido de fondo, minimícelo y vuelva a ejecutar la comprobación de audio.
  5. Durante la comprobación de audio, el sensor reproduce varios tonos para determinar la ubicación de los altavoces. El sistema muestra una pantalla cuando calibra el micrófono. Esto puede llevar unos segundos.
  6. Compruebe que aparece una pantalla donde se indica que el audio se configuró correctamente.