Iniciar sesión
Compartir esta página

La consola Xbox One no reconoce el sensor Kinect

El sensor Kinect está conectado a la consola Xbox One a través del cable de Kinect y el indicador LED del sensor está encendido, pero en la pantalla Inicio se indica que el sensor no está conectado. Si esto ocurre significa que aunque el sensor tiene corriente, la consola no lo reconoce.

picture

Nota: si ves el mensaje "Kinect no está conectado" y el LED del sensor está apagado, significa que el sensor tiene un problema de encendido. Si necesitas ayuda para solucionar este problema, consulta El sensor Kinect de Xbox One no se enciende.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, vaya a la siguiente.

Solución 1: Compruebe que el sensor Kinect está bien conectado a través del cable a la consola Xbox One

1. En la parte posterior de la consola, desconecte el cable del puerto del sensor Kinect.
picture
  1. Vuelve a conectar el cable al puerto del sensor Kinect.
picture
  1. Presiona el botón Menú del mando.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, Kinect.
  3. Espere dos minutos para ver si el sensor es reconocido.

Solución 2: Confirma que el sensor Kinect está encendido en el menú de configuración de Kinect

1. Presiona el botón Menú del mando inalámbrico.
  2. Selecciona Configuración y, a continuación, Kinect.
  3. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada.
picture

Solución 3: Restablezca la conexión del sensor Kinect con la consola Xbox One

1. Apague la consola presionando el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos, hasta que se apague completamente.
  2. Desconecte la alimentación de la consola.
  3. Desconecte el sensor Kinect de la consola Xbox One.
  4. Conecte de nuevo la consola a la corriente.
  5. Presione el botón Xbox de la consola para encender la consola Xbox One.
  6. Presione el botón Menú del mando.
  7. Seleccione Configuración y, a continuación, Kinect.
  8. Conecte el sensor Kinect a la parte trasera de la consola y espere hasta dos minutos para que lo reconozca.

Nota: si el sensor necesita actualizarse, en la pantalla se indicará que hay una actualización en curso.

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.