El sensor Kinect no se enciende

Introducción

Si tiene problemas con el sensor Kinect de Xbox One, comience comprobando que está encendido. Si lo está, el logotipo de Xbox situado en la parte frontal del sensor se iluminará.

Si el logotipo de Xbox situado en la parte frontal del sensor no está iluminado o sí lo está pero la consola le dice que el sensor está desconectado, siga el procedimiento de solución de problemas que se describe en esta página.

Notas

Soluciones

La consola no está enchufada o encendida

El sensor Kinect no está conectado

Si la consola Xbox One no detecta el sensor Kinect, en la parte superior derecha de la interfaz aparecerá un icono que indica que no se detecta Kinect. Este icono muestra una imagen del sensor con una línea que lo atraviesa.

Si ve este icono en la interfaz, pruebe estas soluciones:

• Asegúrese de que el conector situado en el extremo del cable de Kinect está correctamente enchufado al puerto de Kinect, situado en la parte trasera de la consola.
  • Si el conector está correctamente enchufado, desenchúfelo, espere 10 segundos y enchúfelo de nuevo.
  • Si sigue teniendo problemas, reinicie la consola.

El sensor Kinect está desactivado en el menú Configuración

Para comprobar que el sensor está activado en el menú Configuración, presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect. Compruebe que la opción Kinect activo está seleccionada.

picture

Restablecer la conexión del sensor Kinect

Siga estos pasos para restablecer la conexión del sensor Kinect:

1. Apague la consola Xbox One presionando el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos, hasta que se apague completamente.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la consola.
  3. Desconecte el sensor Kinect de la consola.
  4. Conecte de nuevo el cable de la consola a la corriente.
  5. Presione el botón Xbox de la consola para encender la consola Xbox One.
  6. Presione el botón Menú del mando.
  7. Seleccione Configuración y, a continuación, Kinect.
  8. Conecte el sensor Kinect a la parte trasera de la consola y espere 5 segundos para que lo reconozca.
    Nota Si el sensor necesita actualizarse, en la pantalla se indicará que hay una actualización en curso.

Es necesario actualizar el sensor Kinect

Si no se ha conectado a Xbox Live recientemente, es posible que sea necesario actualizar la consola Xbox One. Para ello, conéctese a Xbox Live utilizando una conexión de cable o inalámbrica.

Cuando la consola se conecta a Xbox Live, se instalan automáticamente las actualizaciones disponibles. Una vez instaladas las actualizaciones, pruebe el sensor Kinect y repita estos pasos si es necesario.

Si no tenía conectado el sensor Kinect mientras la consola se estaba actualizando, siga estos pasos para actualizar el sensor:

1. Desde la pantalla Inicio, presione el botón Menú del mando.
    2. Seleccione Configuración y, a continuación, Kinect.
    3. Compruebe que la opción Kinect activo está seleccionada.

Nota Si el sensor necesita actualizarse, en esta pantalla se indicará que se está actualizando y que la actualización tardará aproximadamente dos minutos. Si en la pantalla no se indica que hay una actualización en curso, significa que el sensor está actualizado.

Solicitar una reparación

Si el sensor Kinect sigue sin encenderse, consulte Reparar los productos Xbox One para obtener información acerca de cómo solicitar una reparación.