Iniciar sesión
Compartir esta página

El sensor Kinect de Xbox One no se enciende

Introducción

Si tienes problemas con el sensor Kinect de Xbox One, comprueba que esté encendido. Si lo está, el logotipo de Xbox situado en la parte delantera del sensor estará iluminado.

Si el logotipo de Xbox situado en la parte delantera del sensor no está iluminado o sí lo está pero la consola indica que el sensor está desconectado, sigue el procedimiento de solución de problemas que se describe en esta página.

Notas

Soluciones

El sensor Kinect no está conectado

Si la consola Xbox One no detecta el sensor Kinect, en la parte superior derecha de la pantalla Inicio aparecerá el icono "Kinect no detectado". Este icono es una imagen del sensor con una línea que lo atraviesa.

Si aparece este icono, prueba las soluciones siguientes:

• Asegúrate de que el conector situado en el extremo del cable de Kinect está correctamente enchufado al puerto de Kinect, situado en la parte trasera de la consola.
  • Si el conector está correctamente enchufado, desenchúfelo, espere 10 segundos y enchúfelo de nuevo.
  • Si sigue teniendo problemas, reinicie la consola.

El sensor Kinect está desactivado en el menú Configuración

Para comprobar que el sensor está activado en el menú Configuración, presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect. Compruebe que la opción Kinect activo está seleccionada.

picture

Restablecer la conexión del sensor Kinect

Siga estos pasos para restablecer la conexión del sensor Kinect:

1. Apaga la consola Xbox One presionando el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos hasta que se apague completamente.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la consola.
  3. Desconecte el sensor Kinect de la consola.
  4. Conecte de nuevo el cable de la consola a la corriente.
  5. Presione el botón Xbox de la consola para encender la consola Xbox One.
  6. Presione el botón Menú del mando.
  7. Seleccione Configuración y, a continuación, Kinect.
  8. Conecta el sensor Kinect a la parte posterior de la consola y espera cinco segundos para que la consola lo reconozca.
    Nota Si el sensor necesita actualizarse, en la pantalla se indicará que hay una actualización en curso.

Actualizar el sensor Kinect

Si no te has conectado a Xbox Live recientemente, es posible que debas actualizar la consola Xbox One. Para ello, conéctate a Xbox Live utilizando una conexión por cable o inalámbrica.

Cuando la consola se conecta a Xbox Live, las actualizaciones disponibles se instalan automáticamente. Una vez instaladas las actualizaciones, prueba el sensor Kinect y repite estos pasos si es necesario.

Si no tenía conectado el sensor Kinect mientras la consola se estaba actualizando, siga estos pasos para actualizar el sensor:

1. Desde la pantalla Inicio, presione el botón Menú del mando.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, Kinect.
  3. Comprueba que la opción Kinect encendido está seleccionada.
    Nota Si el sensor necesita una actualización, en esta pantalla se indicará que se está actualizando y que la actualización tardará aproximadamente dos minutos. Si en la pantalla no se indica que hay una actualización en curso, significa que el sensor está actualizado.

Si estas soluciones no resuelven el problema, solicita una reparación.

Si el sensor Kinect sigue sin encenderse, entonces tendrás que repararlo. Para obtener más información sobre cómo solicitar una reparación, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox One o del sensor Kinect.