Usar los comandos de voz de Kinect para encender o apagar la consola Xbox One

Introducción

Una de las nuevas características de Xbox One es la capacidad de encender y apagar la consola utilizando comandos de voz. Es muy fácil. Después de realizar la configuración, solo tiene que decir “Xbox on” o “Xbox, apagar”.

Y lo que es mejor: también puede configurar la consola Xbox One para que encienda o apague otros dispositivos de entretenimiento. Por ejemplo, puede controlar el televisor, el receptor de audio y vídeo y el receptor de cable o satélite. Después de configurar la consola Xbox One, podrá encender todo su sistema de entretenimiento al instante y tenerlo listo para jugar.

Soluciones

Requisitos previos

Hay algunos aspectos que debe saber antes de utilizar los comandos “Xbox on” o “Xbox, apagar”:

• Actualmente, el comando “Xbox on” está disponible en los siguientes idiomas:

Idiomas que admiten el comando “Xbox on”

Comando

Inglés

“Xbox On”

Francés

“Xbox Démarrez”

Alemán

“Xbox An”

Nota El comando “Xbox, apagar” está disponible en todos los países en los que se admiten comandos de voz. Para ver una lista de los países y los comandos de voz disponibles, visite Comandos de voz de Kinect en Xbox One.

• El sensor Kinect debe estar conectado a la consola Xbox One. El sensor también debe estar habilitado en el menú Configuración. Para comprobar que el sensor está habilitado, presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y seleccione Kinect.
picture

Compruebe que la opción Kinect activo está seleccionada. Si la opción Kinect activo no está seleccionada, haga clic en Kinect activo.

• La opción “Activar Xbox diciendo ‘Xbox on’” debe estar seleccionada en Encendido e inicio.

Nota Esta opción está habilitada de forma predeterminada.

• Para utilizar el comando “Xbox on”, la consola Xbox One debe estar en el modo de encendido Instant-On. Si la consola está en el modo de ahorro de energía, la consola y el sensor se apagarán por completo y no oirán los comandos de voz. Para obtener más información sobre los modos de encendido, visite Acerca de los modos de encendido Instant-On y de ahorro de energía y Cómo cambiar la configuración de encendido de la consola Xbox One.
  • Para controlar otros dispositivos, como el televisor o el receptor de audio y vídeo, estos dispositivos tienen que estar configurados en la consola. Para configurar estos dispositivos, presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione TV y cable.

Encender y apagar la consola Xbox One con la voz

Nota No olvide completar los procedimientos de la sección “Requisitos previos” antes de intentar usar los comandos de voz.

Cuando la Xbox One está en modo de encendido Instant-On, puede oír los comandos de voz. Cuando la consola oiga a alguien decir “Xbox on”, se encenderá. Asimismo, la consola encenderá cualquier dispositivo que haya configurado en la página TV y cable.

Nota Cuando utilice los comandos de voz, hable con claridad y no utilice términos adicionales. Por ejemplo, diga únicamente “Xbox on”, y no “Xbox, please turn on”.

Cuando termine de jugar, diga sencillamente “Xbox, apagar”. La consola y los dispositivos configurados en la página TV y cable se apagarán. Si hay más gente en la sala, la consola intentará determinar si el jugador actual es el que está tratando de apagar la consola.

Solucionar problemas con los comandos de voz

Si tiene problemas para encender o apagar la consola utilizando comandos de voz, pruebe estas soluciones:

• Asegúrese de que cumple todos los requisitos que se indican en la sección “Requisitos previos”.
  • Compruebe que el sistema de alimentación está firmemente conectado a la toma de la pared y a la consola Xbox One. Después, asegúrese de que la luz del indicador LED de alimentación situado en la parte delantera de la consola es de color naranja o blanco. Si el indicador LED no está encendido, consulte Solucionar problemas con el sistema de alimentación de Xbox One.
  • Compruebe que el sensor Kinect está conectado a la consola y que se enciende cuando lo hace la consola. Si no se enciende, desconéctelo durante diez segundos y conéctelo de nuevo. Si sigue teniendo problemas, consulte El sensor Kinect no se enciende.
  • Reinicie la consola Xbox One. Si desconectó el sensor Kinect o hubo un corte de suministro, es posible que el sensor no pueda oír los comandos de voz.
  • Si el sensor Kinect no reconoce alguno o ninguno de los comandos de voz, pruebe lo siguiente:

Nota Si hay ruido en el área de juego o hay otro jugador en el foco que utiliza un idioma diferente, es posible que Kinect no reconozca los comandos de voz.

• Si tiene problemas para controlar otros dispositivos, como el televisor o el descodificador de cable o satélite, asegúrese de que estos dispositivos están configurados en la consola. Para ello, presione el botón Menú del mando, seleccione Configuración y seleccione TV y cable.
picture

Nota Para obtener información sobre la configuración de dispositivos, consulte Conectar la Xbox One a un sistema de cine en casa para ver la televisión en directo.