Xbox One cambia el canal al número de canal incorrecto o parcial

Al intentar cambiar de canal a través de la consola Xbox One, aparece un número de canal incorrecto o parcial. Por ejemplo, al intentar ver el canal 360, el descodificador cambia al canal 36 o 60.

Este error se suele producir por problemas al enviar o recibir señales de infrarrojos entre la consola Xbox One y otros dispositivos. La causas más comunes son:

• Obstáculos físicos en la habitación (por ejemplo, armarios)
  • Luz directa del sol excesiva
  • Configuración incorrecta de la consola Xbox One

Soluciones

Solución 1: Comprueba que los receptores infrarrojos de los dispositivos no estén bloqueados. Incluso las puertas de cristal de los armarios pueden ser un problema. Quizás necesites conectar un extensor de infrarrojos (un dispositivo que emula el mando a distancia por infrarrojos) a la consola y situarlo cerca de los dispositivos que se encuentran en el armario. Para obtener más información, consulta Utilizar extensores de infrarrojos con Xbox One.

Solución 2: Comprueba que los dispositivos no reciben demasiada luz directa del sol. Si es así, intenta moverlos o bloquear la luz del sol de alguna forma.

Solución 3: Prueba las soluciones de Solucionar problemas de OneGuide en Xbox One con el televisor, receptor de audio/vídeo o descodificador.