El descodificador conectado a Xbox One no emite audio o este es de mala calidad

Información general

La calidad del audio es deficiente cuando ve la televisión con Xbox One. Entre los problemas que puede experimentar se incluye la imposibilidad de escuchar sonidos del descodificador, audio intermitente o sonido dañado. Esto puede deberse a los varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Configuración incorrecta de Xbox One
  • Hay un problema con el cable HDMI o cable óptico
  • Hay un problema con el modo en que está conectado el descodificador
  • Configuración del descodificador

Soluciones

Solución 1: Comprueba la configuración del audio de tu Xbox One

Si utilizas la configuración de audio correcta del sistema de cine en casa en la Xbox One, disfrutarás de la mejor calidad de audio posible.

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.

Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox  se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Pantalla y sonido.
La pantalla de configuración de 'Pantalla y sonido'
  1. Selecciona Salida de audio.
  2. Selecciona HDMI audio u Audio óptico en función del modo en que esté conectado tu dispositivo.
  3. Selecciona el formato de audio correcto para el sistema de cine en casa, bien 5.1 descomprimido o 7.1 descomprimido. Si no estás seguro, selecciona Estéreo descomprimido.

Solución 2: Comprueba los cables

Es posible que la señal de audio no llegue correctamente a la Xbox One si el cable está dañado o no está adecuadamente conectado a los dispositivos.

1. Comprueba otra vez los cables HDMI y/o óptico para asegurarte de que están correctamente conectados y no presentan roturas ni daños, y no están retorcidos.
  2. Intenta cambiar los cables. Algunos cables están mejor fabricados que otros y un cable de baja calidad puede producir un impacto en el vídeo.

Solución 3: Comprueba cómo están conectados los dispositivos

Una buena práctica con respecto a algunos sistemas de cine en casa es hacer las cosas de la manera más simple posible. En este caso, eso significa usar un HDMI para conectar el descodificador directamente a la Xbox One, y la Xbox One directamente al televisor.

También es buena idea deshacerse de todos los dispositivos superfluos. Los interruptores HDMI u ópticos, los receptores de audio y vídeo, los transformadores y otros dispositivos pueden degradar la señal con cada transferencia adicional. También puedes intentar quitar dispositivos uno a uno para ver si uno en concreto está causando el problema de rendimiento.

Como regla general, deberías reproducir hasta el máximo posible alguna de las configuraciones que se indican a continuación:

Configuración de TV simple

Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a una consola Xbox One y un descodificador.

Configuración de TV simple con cable óptico

Una ilustración muestra un cable HDMI y un cable óptico conectados a un televisor y una consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a una consola Xbox One y un descodificador.

Configuración de receptor con HDMI

Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y un receptor estéreo, un segundo cable HDMI conectado al receptor y a la consola Xbox One y un tercer cable HDMI conectado a la consola y un descodificador.

Configuración de receptor sin HDMI

Una ilustración muestra un cable HDMI conectado a un televisor y una consola Xbox One, un cable óptico conectado al receptor y a la consola Xbox One y otro cable HDMI conectado a la consola Xbox One y un descodificador.

Solución 4: Comprueba el descodificador

Es posible que el descodificador tenga que apagarse y encenderse de nuevo para borrar datos de configuración incorrectos. Desconecta todos los cables, incluidos los cables de alimentación, del dispositivo durante un mínimo de 30 segundos y, a continuación, vuelve a conectarlos.

Si está utilizando un descodificador inalámbrico (over-the-air, OTA), asegúrese de que la antena HD está conectada y funciona correctamente. La Xbox One solo puede mostrar lo que envía el descodificador, por tanto, a través de la consola se obtendrá una recepción de audio deficiente.

Algunos descodificadores tienen otros ajustes que pueden influir en la salida de audio. El modo de comprobarlos varía en gran medida según el fabricante pero, por lo general, tienes que asegurarte de que tu descodificador esté dando salida al audio digital, esté establecido en la opción de sonido envolvente adecuada para tu equipo y no tiene otras restricciones.

Póngase en contacto con su proveedor de hardware para obtener ayuda para configurar su descodificador.

Problemas relacionados