Aparece una pantalla negra o la calidad del vídeo es deficiente cuando ves la televisión con Xbox One

Es posible que la calidad del vídeo sea deficiente o que aparezca una pantalla negra cuando ves la televisión con Xbox One. Esto puede deberse a lo siguiente:

• Hay un problema con el cable HDMI.
  • Hay un problema con el modo en que está conectado el descodificador por cable.
  • Hay un problema con la configuración del descodificador.

Soluciones

Para resolver estos problemas, prueba las siguientes soluciones.

Nota Para problemas con modelos específicos de descodificadores por cable, receptores de AV o televisores, visita la sección Información de hardware de TV del foro de Xbox.

Ten en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pega la dirección URL en una herramienta de traducción en línea, por ejemplo, el traductor de Bing.

Para solucionar problemas generales cuando la pantalla de TV o monitor se queda en blanco o negro al iniciar la consola Xbox One, consulta Solucionar problemas con una pantalla del televisor o monitor en blanco con la consola Xbox One encendida.

Si el problema es que el vídeo fluctúa o tarda en actualizarse, consulta El vídeo de Xbox One fluctúa.

Si el problema es que la imagen de vídeo aparece borrosa o poco clara, consulta El vídeo de Xbox One se ve borroso.

Para solucionar problemas con OneGuide de Xbox, consulta OneGuide no puede controlar el televisor, el receptor de audio/vídeo o el descodificador.

Solución 1: comprueba el cable HDMI o prueba con otro diferente

Si el cable HDMI está dañado o no está adecuadamente conectado, es posible que la señal de vídeo no llegue correctamente a la Xbox One.

• Comprueba los cables HDMI para asegurarte de que están correctamente conectados a los dispositivos y no presentan ningún daño.
  • Intenta usar otro cable HDMI de alta velocidad. Algunos cables tienen mejor calidad que otros y un cable de baja calidad puede afectar a la señal de vídeo.

Solución 2: Realiza el procedimiento de reinicio avanzado del descodificador y, a continuación, comprueba su configuración

• Es posible que tengas que realizar el procedimiento de reinicio avanzado del descodificador por cable para borrar datos de configuración incorrectos. Para ello, desconecta todos los cables (incluidos los cables de alimentación) del dispositivo durante un mínimo de 30 segundos. A continuación, vuelve a conectar los cables.
  • Prueba a reiniciar la aplicación TV.
  • Intenta configurar el descodificador por cable en una salida de vídeo de 720p.
  • Deshabilita el sonido envolvente multicanal (por ejemplo, Dolby Digital o 5.1).

Nota Algunos descodificadores por cable tienen otros ajustes que pueden influir en la salida de vídeo. Los decodificadores varían en gran medida según el fabricante. Si necesitas ayuda para comprobar o configurar tu descodificador, ponte en contacto con tu proveedor de hardware.

Solución 3: Realiza un reinicio avanzado de la Xbox One

Para realizar correctamente un reinicio avanzado de la Xbox One, sigue los pasos de Cómo hacer un reinicio avanzado de la consola Xbox One.

Solución 4: conectar directamente el decodificador al TV

Asegúrate de tener una buena señal de vídeo conectando tu decodificador de cable o satélite directamente al TV. Si aún tienes problemas con el rendimiento del vídeo, ponte en contacto con tu proveedor para obtener ayuda.