Utilizar alargadores de infrarrojos con Xbox One

Información general

Xbox One utiliza Kinect para controlar el equipo de cine en casa a través de señales infrarrojas (IR), la misma tecnología que utilizan los mandos a distancia. Si tiene problemas para controlar el sistema de cine en casa desde Xbox One y ninguna de las demás soluciones ha funcionado, puede utilizar un extensor de infrarrojos para controlar el equipo de cine en casa. Un extensor puede ayudar a que la señal llegue correctamente a los dispositivos, aunque estén guardados en armarios.

Utilizar un extensor de infrarrojos para controlar el equipo de cine en casa
Ve el vídeo Utilizar un extensor de infrarrojos para controlar el equipo de cine en casa. Nota El vídeo solo está disponible en inglés.

¿Necesito un extensor de infrarrojos?

Existen varios motivos por los que es posible que necesite un extensor de infrarrojos:

• No dispone de un sensor Kinect conectado.
  • Los dispositivos se encuentran dentro de un armario o en algún lugar con trabas. Incluso las puertas de cristal de los armarios pueden bloquear una señal de infrarrojos.
  • La habitación en la que se encuentra el sistema de cine en casa recibe mucha luz directa del sol.

¿Qué es un extensor de infrarrojos y para qué sirve?

Un extensor de infrarrojos es un cable fino con emisores de rayos infrarrojos en un extremo. Permite emitir señales infrarrojas a lugares a los que Kinect no puede llegar. Puede colocar un emisor en espacios a los que es difícil acceder o si necesita esquivar armarios, objetos de decoración, etc.

¿Qué tipo de extensor de infrarrojos puedo usar con Xbox One?

Xbox One funciona con prácticamente todos los extensor de infrarrojos disponibles, siempre que cumplan los requisitos siguientes:

• Debe conectarse mediante un conector de 3,5 mm (similar al de los auriculares estándar).
  • Debe tener tres emisores o menos.
  • Es un transmisor de infrarrojos, no un receptor.
  • El conector de 3,5 mm solo tiene dos conductores como la imagen siguiente.
Ilustración de un conector de 3,5 mm

¿Cómo se instala un extensor de infrarrojos?

Una ilustración muestra una consola Xbox One conectada a otro dispositivo con un extensor de infrarrojos.

Para instalar un extensor de infrarrojos, siga estos sencillos pasos:

1. Conecte el extensor al puerto infrarrojo situado en la parte trasera de la Xbox One.
  2. Coloque los emisores cerca de los dispositivos que desea controlar. Estos emisores pueden estar diseñados de forma que se ajusten en la parte inferior del dispositivo junto al panel infrarrojo o que se adhieran directamente a dicho panel.
  3. Compruebe que puede controlar el dispositivo. Cambie la posición de los emisores, si fuese necesario.