Conectar la consola Xbox One a Xbox Live mediante un equipo Mac

Información general

Si deseas conectar la consola a Xbox One a Xbox Live y no tienes un router, puedes conectarla a través de un equipo Mac. Si tu Mac está conectado a Internet y tienes una tarjeta AirPort instalada, puedes compartir su conexión a Internet con la consola. Todo lo que tienes que hacer es conectar tu Mac a la consola, activar el uso compartido de Internet, obtener la dirección del servidor DNS del equipo y establecer la configuración de red en la consola.

Soluciones

Paso 1: conecta un cable de red y activa el uso compartido de Internet

1. Conecta un extremo del cable de conexión Ethernet al puerto de red situado en la parte posterior de la consola Xbox One.
  2. Conecta el otro extremo a un puerto Ethernet del equipo Mac.
  3. En el equipo Mac, elige Apple > Preferencias del sistema y haz clic en Compartir.
  4. Seleccione Compartir Internet.
  5. En la lista Compartir conexión desde, selecciona AirPort.
  6. En la lista Con otros ordenadores vía, selecciona Adaptador Ethernet (en2).
La pantalla Preferencias del sistema: Compartir de un equipo Mac con la casilla de Conexión compartida activada

Paso 2: obtén la dirección del servidor DNS de tu equipo Mac

El siguiente paso consiste en obtener la dirección del servidor DNS del equipo Mac. Esta es la manera de hacerlo:

1. En tu Mac, selecciona Apple > Preferencias del sistema > Red.
  2. Selecciona Wi-Fi.
  3. Haz clic en DNS y anota los números que aparecen bajo "servidores DNS".
La pantalla Preferencias del sistema: Red de un equipo Mac con la pestaña DNS seleccionada
  1. Haz clic en Aceptar.
  2. Selecciona Ethernet.
  3. Haz clic en TCP/IP y establece Configurar IPv4 en Desactivado.
  4. Haz clic en Aplicar.
La pantalla Preferencias del sistema: Red de un equipo Mac con la Wi-Fi seleccionada

Paso 3: establece la configuración de red de la consola Xbox One

Ahora, cambia la configuración de red de la consola Xbox One. Esta es la manera de hacerlo:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. Selecciona Configuración de IP y, a continuación, Configuración IP.
  7. Selecciona Manual. Se te pedirá que especifiques la dirección IP. Escribe 192.168.2.2 y selecciona Entrar.
La pantalla Dirección IP/Cambiar configuración de Xbox One, que incluye un teclado en pantalla
  1. Se te pedirá la máscara de subred. Escribe 255.255.255.0 y selecciona Entrar.
  2. Después, se te pedirá la puerta de enlace. Escribe 192.168.2.1 y selecciona Entrar.
  3. Selecciona Configuración DNS.
  4. Selecciona Manual. Se te pedirá el servidor DNS primario y después el servidor DNS secundario.
La pantalla Configuración DNS/Cambiar configuración de Xbox One, que incluye un teclado en pantalla
  1. Escribe los números que anotaste en el paso 2 y selecciona Entrar.
  2. Presiona B  en el mando y, a continuación, selecciona Probar conexión de red.

Ahora, la consola debería compartir la conexión a Internet que utiliza tu equipo Mac para conectarse a Xbox Live.