Preguntas más frecuentes sobre los ataques DoS y DDoS en Xbox One

Si juega a juegos en Xbox Live, podría sufrir un ataque por denegación de servicio (o DoS) o un ataque por denegación de servicio distribuido (o DDoS). Estos ataques pueden impedir temporalmente que su dispositivo (es decir, su consola Xbox o su equipo) se conecte a Internet o a Xbox Live.

Si tiene una cuenta de Xbox Live, su consola Xbox podría sufrir un ataque DoS o DDoS desde el propietario de otra cuenta de Xbox Live. Los ataques DoS y DDoS se usan a veces como represalia entre jugadores de Xbox Live.

Si cree que ha sufrido un ataque DoS o DDoS, le recomendamos que restablezca su enrutador de Internet y que se ponga en contacto con su proveedor de acceso a Internet (ISP). Si sabe quién ha iniciado el ataque DoS o DDoS, tal vez desee enviar un comentario sobre el jugador a Xbox Live y evitar al atacante en el futuro.

Temas

¿Qué es un ataque DoS o DDoS?

En un ataque DoS, el atacante inunda la dirección IP del dispositivo de destino (por ejemplo, una consola Xbox o un equipo) con solicitudes de comunicación externas inútiles, lo que impide que el dispositivo se conecte a Internet y, por tanto, a Xbox Live. El ataque no va dirigido a Xbox Live. Su objetivo es la dirección IP del dispositivo atacado.

En un ataque DDoS, el atacante usa código malintencionado instalado en varios equipos para identificar y atacar el dispositivo. La finalidad de los atacantes que inician un ataque DDoS es causar más daño en el dispositivo elegido que el que produce un ataque DoS iniciado desde un único dispositivo.

Nota Los ataques DoS y DDoS se usan a veces como represalia tras un juego multijugador en línea. Los atacantes DoS o DDoS amenazan a veces a los jugadores cuyos dispositivos serán posteriormente atacados con comentarios del tipo "Te voy a reiniciar la IP", "Te voy a saturar la IP" o "Te voy a echar de Internet".

¿Cómo sé si he sufrido un ataque?

Si su consola Xbox sufre un ataque DoS o DDoS, probablemente no podrá conectarse a Xbox Live desde la consola y todas las conexiones a Internet de su casa dejarán de funcionar.

¿Qué debería hacer si creo que he sufrido un ataque?

Si cree que ha sufrido un ataque DoS o DDoS en su consola Xbox o en su equipo, debe hacer lo siguiente:

• Restablezca el enrutador de Internet.
  • Póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet.
  • Si conoce la identidad del atacante DoS o DDoS:
    • Póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet del atacante.
    • Presente una queja contra el jugador a través de Xbox Live. Seleccione la categoría "manipulación" en el formulario de queja.
  • En el futuro, evite a esa persona en Xbox Live.

¿Qué puedo hacer para detener el ataque?

Si está sufriendo un ataque DoS o DDoS actualmente, intente restablecer el enrutador de Internet (es decir, el módem por cable o DSL). De este modo, es posible que solucione el ataque. Para restablecerlo por completo, apáguelo durante 5 a 10 minutos. De esta forma, aumentarán las probabilidades de obtener una nueva dirección IP a la que el atacante no tenga acceso.

Si sigue siendo víctima de un ataque DoS o DDoS, póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet.

¿Cómo puedo saber quién me ha atacado?

Para tratar de determinar la identidad de la persona que ha iniciado el ataque DoS o DDoS en la consola Xbox o en el equipo, póngase en contacto con su proveedor de acceso a Internet.

¿Un agente puede determinar la identidad del atacante DoS o DDoS?

Los agentes del servicio de soporte técnico de Xbox no pueden determinar la identidad del atacante DoS o DDoS.

Para ello, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet.

¿Qué puede hacer Xbox Live para evitar estos ataques?

El servicio Xbox Live no puede impedir los ataques DoS y DDoS porque se producen a través de la dirección IP del dispositivo atacado y no directamente en el servicio Xbox Live.

Para obtener más información sobre cómo evitar ataques DoS y DDoS, póngase en contacto con su proveedor de acceso a Internet.