Cómo encontrar la contraseña de su red inalámbrica

Introducción

La consola Xbox puede conectarse a Xbox Live a través de la red inalámbrica. Sin embargo, necesita conocer la contraseña de la red inalámbrica.

Contraseña de la red inalámbrica

Esta página contiene las soluciones siguientes:

Buscar la contraseña en el hardware

Si el proveedor de acceso a Internet le proporcionó un enrutador o puerta de enlace inalámbricos, la contraseña de la red debe estar impresa en el enrutador o puerta de enlace. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA 2
  • Clave WEP

Buscar la contraseña mediante Windows 7

Si su equipo ya está conectado a la red inalámbrica y está ejecutando Windows 7, puede encontrar la contraseña mediante los siguientes pasos:

1. Haga clic en el indicador de intensidad inalámbrica en la barra de tareas de Windows 7 (situado en la esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y, a continuación, seleccione Propiedades.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de la red inalámbrica.

Buscar la contraseña mediante Windows 8

Si su equipo ya está conectado a la red inalámbrica y está ejecutando Windows 8, puede encontrar la contraseña mediante los siguientes pasos:

1. Haga clic en el indicador de intensidad inalámbrica en la barra de tareas de Windows 8 (situado en la esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y, a continuación, seleccione Ver propiedades de conexión.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de la red inalámbrica.

Buscar la contraseña utilizando un equipo Mac

1. Haga clic en Ir en la barra de menú situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Seleccione el menú Aplicación y, a continuación, Utilidades.
  3. Seleccione Acceso a llaves.
  4. Cuando aparezca una lista de llaves, ordene la lista por “Nombre” y busque el nombre del enrutador inalámbrico al que intenta conectar la consola Xbox. Si lo desea, también puede utilizar el cuadro de búsqueda para restringir los resultados.
  5. Haga doble clic en la red inalámbrica cuya contraseña intenta encontrar y, a continuación, active Mostrar contraseña para ver la contraseña inalámbrica.

Nota Para que esta opción funcione correctamente, el equipo Mac debe haberse conectado anteriormente o debe estar conectado en la actualidad a la red inalámbrica. También debe conocer la contraseña de la cuenta de administrador del equipo Mac.

Busque su contraseña en la página web del configurador del enrutador

1. Abra un explorador web en el equipo.
  2. Escriba la dirección IP predeterminada del enrutador o de la puerta de enlace en la barra de direcciones (vea la tabla siguiente) y, a continuación, presione Entrar.

A continuación se muestran las direcciones IP predeterminadas de algunos fabricantes de enrutadores y puertas de enlace.

Fabricante

Dirección IP predeterminada

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si el fabricante no aparece en la lista, consulte la documentación del enrutador o puerta de enlace, o bien visite el sitio web del fabricante para obtener ayuda. Para obtener más información específica sobre enrutadores, también puede visitar los foros sobre información de hardware de red.

Tenga en cuenta que los foros están en inglés, pero puede usar el Traductor de Bing si desea leerlos en otro idioma.

2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña del enrutador o de la puerta de enlace y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Nota Si no puede iniciar sesión, consulte la documentación del enrutador o la puerta de enlace para buscar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

3. Si inicia sesión correctamente, verá la página de configuración del enrutador o puerta de enlace.
  4. Busque el área de configuración inalámbrica, busque la contraseña WEP, WPA o WPA2 y, a continuación, anótela.

Nota Si tiene problemas al configurar el enrutador o la puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante de hardware o visite su sitio web.