Configuración de red de Xbox One

Introducción

Desde la pantalla Configuración de red puede administrar todos los aspectos relacionados con la capacidad de la consola para conectarse a Xbox Live, participar en juegos multijugador y solucionar problemas básicos de rendimiento de la red.

Pantalla Configuración de red

picture

La pantalla Configuración de red se divide en tres columnas. Estas columnas son, de izquierda a derecha, las siguientes:

• La Columna uno contiene opciones que permiten configurar una conexión nueva o modificar una conexión existente para los dispositivos domésticos conectados en red.
  • La Columna dos muestra el estado actual de la conexión de red.
  • La Columna tres contiene opciones para solucionar problemas relacionados con el rendimiento de la red.

Columna uno

En la Columna uno se pueden seleccionar tres botones.

picture

Set up wireless network (Configurar red inalámbrica)
Si en estos momentos la consola Xbox One no está conectada a Internet, o si desea cambiar los puntos de acceso inalámbrico, seleccione Set up wireless network (Configurar red inalámbrica). La selección de este botón elimina cualquier configuración inalámbrica existente y le pide que configure un dispositivo inalámbrico nuevo.

Xbox One no guarda la información del dispositivo antiguo para que, de este modo, no quede rastro de ninguna configuración anterior y pueda empezar la configuración desde cero. Esto evita que se equivoque al especificar manualmente las entradas y provoque sin querer errores en una red nueva.

picture

Escenario: Ha configurado la conexión de red de la consola en su casa pero va de visita a casa de un pariente y quiere llevar consigo la consola Xbox One. Cuando llegue a la otra cosa, seleccione Set up wireless network (Configurar red inalámbrica), elija el enrutador adecuado en la lista de dispositivos, escriba la contraseña y conéctese a la red. Cuando regrese a su casa y enchufe la consola Xbox One no se conectará automáticamente a la red porque al haber establecido la nueva conexión en casa de su pariente la información del enrutador de su casa se ha borrado por completo. Seleccione Set up wireless network (Configurar red inalámbrica), elija su enrutador en la lista de dispositivos y escriba la contraseña. La información del enrutador anterior se elimina y la consola Xbox One recordará ahora la configuración del dispositivo de su casa.

Configuración avanzada

picture

La pantalla Configuración avanzada la utilizan normalmente usuarios con conocimientos técnicos o personal del soporte técnico. Si ha configurado la red doméstica para usar direcciones IP estáticas, desea configurar manualmente las opciones DNS o debe configurar la suplantación MAC (cambiar la dirección de Media Access Control de la interfaz de red de su dispositivo de red), seleccione Configuración avanzada para configurar manualmente la red.

Disconnect wireless (Desconectar conexión inalámbrica)
El botón Disconnect wireless (Desconectar conexión inalámbrica) está pensado para los jugadores sin conexión. De vez en cuando deberá conectarse a Xbox Live para instalar las últimas actualizaciones y poder jugar a los juegos más recientes. Si estaba conectado a una red con cable deberá desconectar el cable LAN de la parte trasera de la consola. Sin embargo, si utiliza una conexión inalámbrica, la única manera de desconectarse después de realizar la actualización consiste en volver a la pantalla Configuración de red y seleccionar Disconnect wireless (Desconectar conexión inalámbrica).

Columna dos

La Columna dos muestra toda la información relacionada con la conexión actual:

picture

• El primer indicador muestra si está conectado. Si está conectado, indica si lo está a una conexión con cable o inalámbrica. Si la conexión es inalámbrica, mostrará un indicador de intensidad de señal que muestra la intensidad aproximada de su señal.
  • El segundo indicador muestra el tipo de NAT (Traducción de direcciones de red). El NAT permite usar dos direcciones IP diferentes, una para el tráfico interno y otra para el externo. NAT ayuda a ocultar su dirección IP interna y crea una especie de firewall.
  • El tercer indicador muestra si todos los servicios de Xbox Live están en funcionamiento. Si hay alguno que está desactivado, este indicador mostrará todos los detalles sobre los servicios inactivos.

¿Por qué es importante NAT?

picture

NAT ABIERTA

NAT MODERADA

NAT ESTRICTA

Con el tipo de NAT ABIERTA, es posible jugar y crear juegos multijugador con personas que en sus redes tienen configurado cualquier tipo de NAT.

Con el tipo de NAT MODERADO, es posible jugar a juegos multijugador con algunas personas, aunque es posible que no pueda jugar con otras personas y normalmente no se le elegirá como host de una partida.

Con el tipo de NAT ESTRICTA, solo puede jugar a juegos multijugador con personas que utilicen el tipo de NAT ABIERTA. No podrá ser elegido como el host de una partida.

Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración NAT, consulte Solución de errores de NAT de Xbox One.

Estado del servicio
Estado del servicio indica si algún componente del servicio Xbox Live está inactivo. También ayuda a determinar si debe solucionar un problema de red o si son nuestros servicios en Xbox los causantes del error. Si observa que alguno de los servicios está inactivo, visite la página Estado del servicio Xbox para obtener información acerca de la interrupción que afecta a dicho servicio.

Columna tres

Los botones de esta columna se utilizan específicamente para solucionar problemas relacionados con la conexión de red.

picture

Probar conexión de red
Si no puede conectarse a Xbox Live, puede empezar a solucionar los problemas con esta prueba. La prueba de Probar conexión de red comprueba que está conectado a los dispositivos de red y que tiene acceso a Internet.

Si esta prueba detecta interrupciones en la conexión, recibirá un mensaje de error. Este mensaje identifica, por orden de prioridad, el punto de la conexión donde se ha producido el error y ofrece los pasos necesarios para intentar corregir el problema.

Para obtener más información sobre cómo solucionar los problemas de los mensajes de error que reciba después de ejecutar esta prueba, consulte Solución de errores de conexión de red de Xbox One.

Si aparece el mensaje “Todo está correcto, la consola está conectada a Internet”, debe consultar el estado del servicio Xbox Live para determinar si hay problemas con el servicio.

Probar conexión multijugador

Si experimenta períodos de inactividad, desconexiones ocasionales u otros problemas de red relacionados con los juegos, esta prueba identifica los problemas y ayuda a resolverlos. Probar conexión multijugador prueba todos los componentes que pueden afectar a su experiencia durante la ejecución de un juego multijugador en Xbox Live, incluida la dirección IP, las velocidades de carga y descarga, la pérdida de paquetes, la latencia y MTU (para obtener información sobre las definiciones de estos términos, consulte la sección Estadísticas de red detalladas más abajo).

Estos pasos para la resolución de problemas deberían ayudarle a resolver todos estos problemas y mejorar su experiencia con los juegos de Xbox Live.

Para obtener más ayuda, consulte las páginas siguientes:

Estadísticas de red detalladas
S i tiene conocimientos avanzados de red y no necesita la guía de solución de problemas para solucionar los problemas de rendimiento de la red, la pantalla Estadísticas de red detalladas puede servirle de ayuda para evaluar el rendimiento de la red. Al seleccionar este botón se ejecuta una breve prueba que comprueba el rendimiento de la red y muestra los resultados en un formato muy fácil de leer e interpretar.

picture

En esta pantalla se muestra la siguiente información:

• La Velocidad de descarga, que es fundamental para la transmisión de contenido y la ejecución de juegos multijugador en Xbox Live.
  • La Velocidad de carga, que solo afecta a la capacidad para ejecutar juegos multijugador en Xbox Live.
  • Nota Las velocidades de carga y descarga son el resultado de una prueba de velocidad e indican la rapidez con la que su red carga o descarga un archivo desde Internet a su Xbox One.

• La Pérdida de paquetes de descarga, que es fundamental para la transmisión de contenido y la ejecución de juegos multijugador en Xbox Live.
  • La Pérdida de paquetes de carga, que solo afecta a la capacidad para ejecutar juegos multijugador en Xbox Live.
  • Nota El contenido que se transfiere en Internet se agrupa en paquetes. Estas pruebas comprueban su capacidad para recibir el número adecuado de paquetes enviados. Entre los motivos de la pérdida de paquetes se incluyen una intensidad de señal inadecuada en el destino, las interferencias por causas naturales o humanas, un excesivo ruido del sistema, un error de hardware, software dañado o unos nodos de red sobrecargados. El problema se debe muchas veces a la suma de varios de estos factores.

• MTU, que debe cumplir como mínimo 1384 MTU o más para poder ejecutar juegos en Xbox Live. La comprobación y el ajuste de la configuración a los valores adecuados del enrutador puede resolver varios de los problemas relacionados con los juegos.
  • La Latencia, que es un término de red para referirse al retraso en la entrega de paquetes. Se calcula en función de las milésimas de segundo que un paquete de datos tarda en ir de un punto designado a otro. Esto puede afectar a las transmisiones, pero solo si se produce un tiempo de espera de la aplicación. Sin embargo, la latencia puede afectar drásticamente la ejecución de juegos multijugador porque sufrirá un retraso entre lo que usted ve y lo que está sucediendo en el servidor. En otras palabras: si tiene una latencia alta, el protagonista de su juego puede resultar muerto antes de que su enemigo aparezca en pantalla.
  • La Intensidad inalámbrica, que calcula la intensidad de la señal de Internet. Cuanto más cerca al 100% se encuentre su señal, mejores serán los resultados de la conexión de su Xbox One. La interferencia inalámbrica que debilita la intensidad de la señal es el principal motivo de la latencia y la pérdida de paquetes. Esta prueba está diseñada para comprobar un punto concreto en el tiempo. Por lo tanto, si elimina las causas de la interferencia inalámbrica entre el enrutador y Xbox One, vuelva a ejecutar la prueba para ver qué mejoras ha aportado el cambio que ha realizado. Esta prueba puede ayudarle a acotar la causa de la interferencia de red y la medida en que está afectando su experiencia como usuario de Xbox One.
  • El Código de estado, que muestra los códigos de error obtenidos de la prueba. El soporte técnico de Xbox suele hacer uso de estos códigos de estado.