Configuración de red en Xbox One

Introducción

La pantalla Configuración de red es el lugar al que acudes para todo lo relacionado con la capacidad de la consola de conectarse a Xbox Live, jugar a juegos multijugador y solucionar problemas generales de rendimiento de la red.

picture

La pantalla Configuración de red está dividida en tres columnas. En esta página se describen las opciones de configuración de red disponibles en cada una de estas columnas.

En esta página

Columna uno: Configurar red inalámbrica, Configuración avanzada y Deshabilitar conexión inalámbrica

Esta columna contiene opciones para configurar una nueva conexión o modificar la conexión existente de los dispositivos de red de tu hogar. Puedes seleccionar uno de tres botones en la columna uno.

picture

Configurar red inalámbrica
Si tu Xbox One no está conectada actualmente a Internet o si quieres cambiar los puntos de acceso inalámbrico, selecciona Configurar red inalámbrica. Al seleccionar este botón se elimina la configuración inalámbrica actual y se te pide que configures un nuevo dispositivo inalámbrico.

Xbox One no guarda la información de los dispositivos antiguos, por lo que puedes borrar completamente la configuración anterior y empezar de cero cada vez. Esto es así para evitar errores accidentales de entrada manual de datos que puedan causar problemas en una red nueva.

picture

Escenario: Has configurado la conexión de red de la consola de tu hogar, pero vas a visitar a un familiar y quieres llevarte la Xbox One. Cuando estés en la nueva ubicación, selecciona Configurar red inalámbrica, elige el router correspondiente de la lista de dispositivos, escribe la contraseña y conéctate a la red. Cuando vuelvas a casa y conectes la Xbox One, no te conectarás automáticamente a la red, porque al establecer la nueva conexión se ha borrado la información del router de tu casa. Selecciona Configurar red inalámbrica, elige tu router de la lista de dispositivos y escribe la contraseña. Ahora, la información del router anterior se habrá borrado y la Xbox One recordará la configuración del dispositivo de tu casa.

Configuración avanzada

picture

La pantalla Configuración avanzada sola la usan normalmente los usuarios técnicos o el servicio de soporte técnico. Si has configurado tu red doméstica para que use direcciones IP estáticas, o si quieres configurar manualmente tu configuración de DNS o necesitas configurar la suplantación de direcciones MAC (cambiar la dirección de Media Access Control de la interfaz de red en tu dispositivo conectado en red), selecciona Configuración avanzada para configurar manualmente la red.

Deshabilitar conexión inalámbrica
El botón Deshabilitar conexión inalámbrica es para los usuarios que juegan sin conexión. En algún momento tendrás que conectarse a Xbox Live para obtener la última actualización del sistema si quieres jugar a un juego publicado recientemente. Si estabas conectado a la red de cable, solo tendrás que desconectar el cable LAN de la parte posterior de la consola. Sin embargo, si usas una conexión inalámbrica, la única forma de desconectarte después de ejecutar la actualización es volver a la pantalla Configuración de red y seleccionar Deshabilitar conexión inalámbrica.

Columna dos: Estado actual de la red

En esta columna se muestra el estado actual de tu conexión de red.

picture
  • El primer indicador te indica si estás conectado. Si estás conectado, te dirá si estás conectado a través de una conexión con cable o inalámbrica. Si tienes una conexión inalámbrica, se mostrará un indicador de intensidad de señal para indicar la intensidad aproximada de la señal.
  • El segundo indicador muestra el tipo de Traducción de direcciones de red (NAT). NAT permite dos direcciones IP diferentes, una para el tráfico interno y otra para el tráfico externo. NAT ayuda a ocultar tu dirección IP interna y crea una especie de firewall.
  • El tercer indicador te dice si todos los servicios de Xbox Live están funcionando. Si hay algún servicio que no funciona, este indicador te dirá de qué servicio se trata.

¿Por qué es importante el tipo de NAT?

picture

NAT ABIERTA

NAT MODERADA

NAT ESTRICTA

Con un tipo NAT ABIERTA, podrás jugar y ser el anfitrión de juegos multijugador con otras personas que tengan cualquier tipo de NAT en su red.

Con un tipo NAT MODERADA, puedes jugar a juegos multijugador con determinados usuarios; no obstante, es posible que no puedas jugar con otras personas y, lo más habitual, es que no puedas ser elegido como el anfitrión de una partida.

Con un tipo OPEN ESTRICTA, solamente podrás jugar a juegos multijugador con las personas que tengan una NAT ABIERTA. No podrás ser elegido como el anfitrión de un juego o partida.

Para obtener ayuda adicional sobre cómo cambiar la configuración de NAT, consulta la Solución para errores de NAT de Xbox One.

Estado del servicio
Estado del servicio indica si algún componente del servicio de Xbox Live está inactivo. También te ayuda a determinar si tienes que resolver un problema con la red o si el problema está en nuestros servicios de Xbox. Si ves que algún servicio está inactivo, visita la página Estado del servicio de Xbox para obtener información al respecto.

Columna tres: Solucionador de problemas

La columna tres ofrece opciones para solucionar problemas de rendimiento de la red. Esta columna de botones se usa en concreto para solucionar cualquier problema relacionado con la conexión de red.

picture

Probar conexión de red
Si no puedes conectarte a Xbox Live, puedes intentar solucionar el problema mediante esta prueba. La prueba Probar conexión de red comprueba si estás conectado a tus dispositivos de red y si tienes acceso a Internet.

Si la prueba detecta un problema con la conexión, recibirás un mensaje de error. Este mensaje identifica, por orden de prioridad, dónde puede estar el problema de conexión y te ofrece pasos de solución de problemas para ayudarte a corregirlo.

Notas

• Para obtener más información sobre cómo solucionar cualquier mensaje de error que aparezca después de realizar la prueba, consulta la Solución para errores de conexión de red de Xbox One.
  • Si aparece el mensaje “Todo ha salido bien. Tu consola está conectada a Internet”, debes comprobar el estado del servicio de Xbox Live para ver si hay algún problema con el servicio.

Probar conexión multijugador

Si experimentas retardos, desconexiones ocasionales u otros problemas de red relacionados con el juego, esta prueba te ayuda a identificar el problema y a resolverlo. Probar conexión multijugador comprueba cualquier cosa que pudiera afecta a tu experiencia mientras juegas en modo multijugador en Xbox Live, incluida la dirección IP, la velocidad de carga y descarga, la pérdida de paquetes, la latencia y MTU (consulta la sección Estadísticas detalladas de la red a continuación para ver las definiciones).

Si sigues estos procedimientos de solución de problemas, es posible que resuelvas cualquiera de estos problemas y que mejores tu experiencia de juego en Xbox Live.

Para obtener más ayuda, visita las siguientes páginas:

Estadísticas detalladas de la red
Si eres un experto en redes y no necesitas la guía de solución de problemas para corregir el problema de rendimiento de la red, la pantalla Estadísticas detalladas de la red te ayudará a evaluar el rendimiento de la red. Al seleccionar este botón, ejecutarás una breve prueba que comprueba el rendimiento de la red y muestra los resultados en un formato fácil de leer e interpretar.

picture

En esta pantalla se muestra la siguiente información:

• Velocidad de descarga, que es esencial para la transmisión de contenido por streaming y para jugar a juegos multijugador en Xbox Live.
  • Velocidad de carga, que solo afecta a la capacidad de jugar a juegos multijugador en Xbox Live.

Nota Las velocidades de carga y descarga son el resultado de una prueba de velocidad e indicarán la rapidez con la que tu red puede descargar o cargar un archivo de Internet en tu Xbox One.

• Paquetes perdidos en descarga, que es esencial para la transmisión de contenido por streaming y para jugar a juegos multijugador en Xbox Live.
  • Paquetes perdidos en carga, que solo afecta a la capacidad de jugar a juegos multijugador en Xbox Live.

Nota Cuando el contenido se transfiere a Internet, se incluye en paquetes. Esto comprueba la capacidad de recibir el número correcto de paquetes enviados. Las causas de la pérdida de paquetes incluyen la intensidad de la señal en el destino, interferencias naturales o humanas, un ruido excesivo del sistema, un error de hardware, software dañado o nodos de red sobrecargados. Normalmente influyen varios factores.

• MTU, que debe satisfacer un mínimo de 1384 MTU o más para jugar en Xbox Live. Muchos de los problemas de juego se pueden resolver comprobando y ajustando la configuración del router si esta opción tiene un valor demasiado bajo.
  • Latencia, que es un término de red que indica lo que tarda en enviarse un paquete. Se mide en los milisegundos que tarda un paquete de datos en ir de un punto designado a otro. Puede afectar a la transmisión por streaming, pero solo por un tiempo de espera agotado de una aplicación. Sin embargo, la latencia puede afectar drásticamente a los juegos multijugador, ya que experimentarás un retraso en lo que ves con respecto a lo que ocurre en el servidor. En otras palabras, si tienes una latencia alta, el personaje de tu juego puede morir antes de que veas a tu asesino en la pantalla.
  • Intensidad de la red inalámbrica, que mide la intensidad de la señal de Internet. Cuanto más cerca esté la señal del 100 por cien, mejores serán los resultados de conexión de la Xbox One. La interferencia inalámbrica que debilita la señal es la causa principal de la latencia y pérdida de paquetes. Esta prueba se ha diseñado para probar la conexión en un punto en el tiempo, así que si eliminas las causas de la interferencia entre el router y la Xbox One, deberías volver a ejecutar la prueba para saber qué clase de mejora realizó el ajuste. Esta prueba puede ayudarte a reducir las causas de la interferencia inalámbrica y a saber de qué modo afecta esto a tu experiencia con Xbox One.
  • Código de estado, que muestra cualquier código de error resultante de la prueba. Los códigos de estado los utiliza normalmente el servicio de soporte técnico de Xbox.