Cómo establecer la configuración de audio en la consola Xbox One

En esta página se describe cómo configurar las opciones de audio de la consola Xbox One.

Xbox One admite conexiones HDMI y de audio óptico, así como una amplia gama de formatos de señal comprimida, descomprimida o de sonido envolvente. Estos formatos dependen de su sistema y pueden ser diferentes de los que se muestran aquí. El ajuste de estas opciones normalmente solo es necesario cuando se utiliza el sistema de cine en casa con sonido envolvente.

Configuración del audio de Xbox One

Conectar la consola Xbox One a un sistema de cine en casa o a un sistema de sonido

Si no lo ha hecho todavía, consulte Conectar la consola Xbox One a un sistema de sonido para obtener información sobre qué cables necesitará. Después, siga las instrucciones de esta página para configurar las opciones de audio para un sistema de cine en casa.

Establecer la configuración de audio digital

Si todavía no ha conectado su Xbox One a un sistema de cine en casa o a un sistema de sonido, ha llegado el momento de configurar las opciones de audio de su Xbox One. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. Presione el botón Menú del mando.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir "Xbox, ir a configuración" desde cualquier pantalla, pero, cuando esté en la pantalla Configuración, necesitará un mando para navegar.
  2. Seleccione Pantalla y sonido.
picture
  1. En AUDIO DIGITAL, seleccione Audio HDMI o Audio óptico en función del tipo de cable que utilice para conectar la consola al receptor de audio o al televisor.
picture
  1. Seleccione la opción que corresponda a su sistema:

Opciones de audio HDMI

• Desactivada
  • Estéreo sin comprimir
  • 5.1 sin comprimir
  • 7.1 sin comprimir
  • Bitstream out (Salida de secuencia de bits)

Opciones de audio óptico

• Desactivada
  • Estéreo sin comprimir
  • Bitstream out (Salida de secuencia de bits)

Formato de secuencia de bits

• DTS Digital Surround
  • Dolby Digital

Notas

• Puede ver opciones diferentes en función de su sistema. Es posible que no vea todas las opciones que se muestran aquí.
  • El sonido envolvente digital (por ejemplo, Dolby 5.1) desde el decodificador de cable o satélite está actualmente solo disponible como versión beta. Para información sobre cómo habilitarlo, consulte las secciones siguientes de esta página.
  • En los menús Audio HDMI y Audio óptico , la opción Bitstream out (Salida de secuencia de bits) se utiliza para indicar que la salida utilizará uno de los formatos de audio digital compatibles. Cuando se selecciona Bistream out, el menú Bitstream se habilita y entonces podrá especificar qué formato de audio va a utilizar. A continuación puede ver una lista de los sistemas digitales compatibles actualmente.

Configurar la configuración del sonido y mezclador de charla

El mezclador de sonido permite ajustar la mezcla de sonidos entre las aplicaciones visibles. El mezclador de charla permite ajustar la mezcla de sonidos entre el juego y las comunicaciones de charla.

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. Presione el botón Menú del mando.
  3. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir "Xbox, ir a configuración" desde cualquier pantalla, pero, cuando esté en la pantalla Configuración, necesitará un mando para navegar.
  4. Seleccione Pantalla y sonido.
  5. Seleccione el tipo de mezcla de audio que desea ajustar.

Configurar el sonido envolvente digital para salida HDMI

La compatibilidad con el sonido envolvente digital desde el decodificador de cable o satélite está actualmente solo disponible como versión beta. De manera predeterminada, solo recibirá sonido en estéreo.

Siga estos pasos para habilitar el sonido envolvente digital:

1. En la pantalla Inicio, presione el botón Menú del mando.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione TV y OneGuide.
  4. Seleccione Solución de problemas.
  5. Selecciona Audio.
  6. Seleccione la opción Sonido envolvente (BETA).

Nota Su Xbox One puede reproducir sonido envolvente digital para juegos y películas de Blu-ray o DVD. Solamente la transferencia de audio digital del decodificador de cable o satélite está en versión beta.