Cómo solucionar los problemas al reproducir un disco en Xbox One

Si el disco no se carga o no se puede reproducir en su consola Xbox One, pruebe las soluciones que ofrecemos en esta página. Haga clic en la descripción que mejor describa el problema.

En esta página

Algunos discos se reproducen, pero otros no o dan error

Si tiene problemas con un único disco pero los demás discos se reproducen correctamente, pruebe estas soluciones.

Solución 1: Asegúrese de que el disco está limpio y no está defectuoso

Limpie el disco con un paño suave y limpio y ligeramente húmedo. Sujete el disco por los bordes, sin tocar la superficie superior ni la inferior.

picture
picture

Solución 2: Intente reproducir el disco en otra consola Xbox One
De este modo, determinará si el problema está en el disco o en la unidad de disco de la consola. Pruebe el disco en la consola de un amigo o en una tienda donde le permitan probarlo.
Si el disco funciona en otra consola Xbox One, consulte la sección Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Solución 3: Asegúrese de que la aplicación de reproducción de Blu-ray se ha instalado correctamente
Si puede reproducir discos de juegos pero no CD, DVD ni discos Blu-Ray, compruebe que ha instalado aplicación de reproducción de Blu-ray correctamente. Para obtener más información, consulte la sección Configurar e instalar la aplicación de reproducción de Blu-ray y DVD en Xbox One.

Si la instalación es correcta, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 4: Compruebe que el disco DVD o Blu-ray sea del mismo país o región en los que compró la consola
Consulte Reproducir películas de Blu-ray y DVD en Xbox One  para obtener más información.

Solución 5: Asegúrese de que la consola está actualizada
Si puede reproducir discos de Blu-Ray y DVD en la consola, pero no un disco de juegos de Xbox One, puede ser que la consola esté experimentando un problema conocido que afectó a un número pequeño de clientes en agosto de 2014.
Si su consola está actualizada, este problema no le afectará. Para asegurarse de que la consola está actualizada, vaya a Configuración y seleccione Sistema.

picture

En la pantalla Sistema verá si hay alguna actualización disponible. Si es así, descárguela.

picture

Si la consola no necesita ninguna actualización pero sigue sin poder reproducir discos de juegos, debe repararla. Vaya al Centro de servicio en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

Nota Si solo tiene problemas con uno de los discos de juegos, vaya a la solución 6 para evitar una reparación innecesaria.

Solución 6: Sustituya el juego

Si ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema y sigue sin poder reproducir un disco en particular, vaya a la sección Sustitución de discos de juego de Xbox One para obtener instrucciones sobre cómo reemplazar un disco de juego de Microsoft. Para juegos que no sean de Microsoft, póngase en contacto con la distribuidora del juego para obtener información sobre su política de sustitución de discos de juego.

Importante Si no se reproduce ninguno de los discos de juegos, vaya a la siguiente sección, Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo. Esta información le puede ayudar para que no tenga que sustituir un disco si no es necesario.

Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo

Pruebe las siguientes soluciones si ninguno de sus discos se reproduce o si inserta un disco y no se reconoce. Por ejemplo, si en la interfaz Xbox aparece un mensaje indicando que inserte un disco cuando el disco ya está insertado. En estos casos, existen dos posibles problemas:

• La configuración del modo de encendido Instant-On puede producir que un número pequeño de consolas no puedan leer discos
  • La unidad de disco de la consola necesita repararse.

Solución 1: Si usa el modo de encendido Instant-On, cambie los modos de encendido y apague y vuelva a encender la consola

Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a Configuración y seleccione Encendido e inicio.
picture
  1. En la pantalla Encendido e inicio, en Modo de encendido, use la flecha abajo para seleccionar Ahorro de energía.
  2. Apague completamente la consola manteniendo presionado el botón de encendido de la misma durante 5 segundos. Una vez que la consola se apague completamente, presione el botón de encendido otra vez para encenderla.
  3. Intente reproducir el disco de nuevo. Espere unos segundos para ver si la consola lo reconoce. Si el disco se puede leer ahora, podrá volver a accionar el modo de encendido Instant-On.

Siga estos pasos si el problema vuelve a producirse:

Solución 2: Solicite una reparación

Si con la solución anterior no se ha resuelto el problema, la consola debe ser reparada. Vaya al Centro de servicio en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

El disco se carga pero no se instala

Si tiene problemas con un disco de un juego que no se instala, consulte Al instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0%.

Si el disco se carga pero la consola no lo reconoce (la consola le pide que inserte el disco aunque ya está insertado), consulte la sección anterior, Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

El disco está atascado y no puedo sacarlo

Si el disco se queda atascado en la consola, consulte Sacar manualmente un disco de la consola Xbox One.

Necesito reemplazar un disco de juego de Xbox One

Revise los pasos anteriores sobre solución de problemas para comprobar si lo que necesita es un disco nuevo y no reparar la consola. Si después de leer esta página llega a la conclusión de que lo que necesita es sustituir el disco, consulte Sustitución de discos de juego de Xbox One.

La consola emite un chirrido al insertar o reproducir un disco

Si escucha un chirrido al insertar un disco o al reproducirlo, es posible que la consola tenga que repararse. Vaya al Centro de servicio en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.
¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte P+F sobre la garantía y el registro de Xbox One.

Nota Si tiene problemas relacionados con los discos, asegúrese de que la consola está colocada horizontalmente en una superficie plana y estable. La consola no está diseñada para funcionar en posición vertical porque esta posición podría afectar al funcionamiento de la unidad de disco. Para obtener más información, vea Cómo colocar la consola Xbox One.