Cómo solucionar un problema de error de disco de Xbox One

Problema

Si el disco no se carga o no se puede reproducir en su consola Xbox One, pruebe la solución que ofrecemos en esta página.

Nota En esta página se ofrece información sobre los discos que no se pueden cargar o reproducir. Si tiene problemas con un disco de un juego que no se instala, consulte "Cuando intenta instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0%.”

Solución

Si el disco no se carga o no se reproduce, pruebe con otro disco para averiguar si es un problema del disco o de la consola. Por ejemplo, si tiene problemas con un disco de juego, inténtelo con otro disco de juego, un CD, un DVD o un disco Blu-ray.

• Asegúrese de que la consola está colocada horizontalmente en una superficie plana y estable
    La consola no está diseñada para funcionar en orientación vertical porque eso podría afectar al rendimiento de la unidad de disco. Para obtener más información, vea Cómo colocar la consola Xbox One.
  • Pruebe a apagar completamente la consola
    Al apagarla, la consola se reinicia completamente. Esto no implica que se borren los juegos ni los datos que contiene. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Apague la consola manteniendo presionado el botón Xbox situado en la parte frontal de la consola durante 10 segundos aproximadamente.
    2. Vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del mando.
      Nota Si no ve la animación de inicio de color verde al reiniciar la consola, repita estos pasos. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que la consola se apague completamente.

Intente reproducir el disco de nuevo, después de que la consola se reinicie.

• Si otros discos tampoco se cargan o no se escuchan correctamente, o si el dispositivo emite un chirrido
    Si no puede cargar ningún disco o si escucha un chirrido al insertar un disco, es posible que la consola tenga que repararse. Vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Vea Reparación de Xbox One: preguntas más frecuentes.

• Si otros discos se cargan y se reproducen correctamente
    Si puede reproducir discos pero no CD, DVD ni discos Blu-Ray, compruebe que ha instalado la aplicación de reproducción correctamente. Para obtener más información, consulte la página Configurar e instalar la aplicación de reproducción de Blu-ray y DVD. Si la aplicación de reproducción no se instala correctamente, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Además, compruebe que el disco DVD o Blu-ray sea del mismo país o región en los que compró la consola. Consulte Reproducir películas de Blu-ray y DVD en Xbox One para obtener más información.

Pruebe a limpiar el disco con un paño suave y limpio y ligeramente húmedo. Sujete el disco por los bordes, sin tocar la superficie superior ni la inferior.

Si fuese posible, intente reproducir el disco en otra consola Xbox One. De este modo, determinará si el problema está en el disco o en la consola. Pruebe el disco en la consola de un amigo o en una tienda de juegos que tenga una Xbox One.

Si a pesar de limpiar el disco y de probarlo en otra consola Xbox One sigue sin funcionar, es posible que tenga que sustituirlo. Si el disco es nuevo, vuelva a la tienda para devolverlo. Si el disco no es nuevo pero es un disco de juego para Xbox One, vaya a Sustitución de discos de juego de Xbox One para obtener instrucciones acerca de cómo reemplazarlo. Si el disco de juego no ha sido publicado por Microsoft, deberá ponerse en contacto con la distribuidora del juego para obtener información sobre su política de sustitución de discos de juego.