Cómo solucionar los problemas al reproducir un disco en Xbox One

Si el disco no se carga o no se puede reproducir en tu consola Xbox One, prueba las soluciones que ofrecemos en esta página. Haz clic en el tema que mejor describa el problema.

En esta página

Algunos discos se reproducen, pero otros no o dan error

Si tienes problemas con un único disco pero los demás discos se reproducen correctamente, prueba estas soluciones.

Solución 1: Asegúrate de que el disco está limpio y no está defectuoso

Limpia el disco con un paño suave y limpio y ligeramente húmedo. Sujeta el disco por los bordes, sin tocar la superficie superior ni la inferior.

picture
picture

Solución 2: Intenta reproducir el disco en otra consola Xbox One
Esto te ayudará a detectar si el problema se encuentra en el disco o en la unidad de disco de la consola. Prueba el disco en la consola de un amigo o en una tienda donde te permitan probarlo.

Si el disco funciona en otra consola Xbox One, consulta la sección Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Solución 3: Asegúrate de que la aplicación de reproducción de Blu-ray se ha instalado correctamente
Si puedes reproducir discos de juego, pero no CD, DVD ni discos Blu-ray, comprueba que la aplicación de reproducción de Blu-ray haya instalado correctamente. Para obtener más información, consulta la sección Configurar e instalar la aplicación de reproducción de Blu-ray y DVD en Xbox One. Si la instalación es correcta, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Solución 4: Comprueba que el disco DVD o Blu-ray sea de la misma región en la que compraste la consola
Consulta Regiones y formatos de películas Blu-ray y DVD compatibles con Xbox One para obtener más información.

Solución 5: Comprueba que la consola está actualizada
Si puedes reproducir discos Blu-ray y DVDs en la consola, pero no un disco de juego de Xbox One, puede ser que la consola esté experimentando un problema conocido que afectó a un número pequeño de clientes en agosto de 2014.

Si la consola está actualizada, este problema no te afectará. Para asegurarte de que la consola está actualizada, ve a Configuración y selecciona Sistema.

picture

En la pantalla Sistema verás si hay alguna actualización disponible. Si es así, descárguela.

picture

Si la consola no necesita ninguna actualización pero sigues sin poder reproducir discos de juego, debes repararla. Ve al Centro de servicio en línea de Xbox y haz clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

Nota: Si solo tienes problemas con uno de los discos de juegos, ve a la solución 6 para evitar una reparación innecesaria.

Solución 6: Sustituye el juego

Si ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema y sigues sin poder reproducir un disco en concreto, ve a la sección Sustitución de discos de juego de Xbox One para obtener información sobre cómo sustituir un juego de Microsoft. Para los juegos que no sean de Microsoft, ponte en contacto con el fabricante del juego para obtener información sobre su política de sustitución de discos de juego.

Importante: Si no se reproduce ninguno de los juegos ni los discos, ve a la siguiente sección, Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo. Esta información te puede ayudar para que no tengas que sustituir un disco si no es necesario.

Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo

Prueba las siguientes soluciones si ninguno de los discos se reproduce, o si insertas un disco y la consola no lo reconoce. Si la pantalla Inicio de Xbox te pide que insertes un disco cuando este ya está insertado, significa que lo reconoce. En estos casos, existen dos posibles problemas:

• La configuración del modo de energía Inicio inmediato puede producir que un número reducido de consolas no puedan leer discos.
  • La unidad de disco de la consola debe repararse.

Solución 1: Si usas el modo de encendido Inicio inmediato, cambia los modos de encendido y apaga y vuelve a encender la consola

Esta es la manera de hacerlo:

1. Ve a Configuración y selecciona Encendido e inicio.
picture
  1. En la pantalla Energía e inicio, en Modo de energía, usa la flecha abajo para seleccionar Ahorro de energía.
  2. Apaga completamente la consola manteniendo presionado el botón de encendido durante 10 segundos. Una vez que la consola se apague completamente, presiona el botón de encendido otra vez para encenderla.
  3. Intenta reproducir el disco de nuevo. Espera unos segundos para ver si la consola lo reconoce. Si la consola ya puede leer el disco, podrás volver a activar el modo de energía Inicio inmediato.

Sigue los pasos anteriores si el problema vuelve a producirse:

Solución 2: Solicita una reparación

Si con la solución anterior no se ha resuelto el problema, se deberá reparar la consola. Ve al Centro de servicio en línea y haz clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

El disco se carga pero no se instala

Si tienes problemas con un disco de un juego que se carga, pero no se instala, consulta Al instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0 %.

Si el disco se carga, pero la consola no lo reconoce (la consola te pide que insertes el disco aunque este ya está insertado), consulta la sección anterior, Mis discos no se reproducen o mi disco no se reconoce al insertarlo.

El juego se cuelga y regreso a la pantalla Inicio

Si el juego se carga correctamente y puedes comenzar a jugar, el problema no estará relacionado con la unidad de disco de la consola. Debes comprobar que el disco no está rayado. Si no lo está, es posible que la solución para el bloqueo de juegos de Xbox One resulte de ayuda.

El disco está atascado y no puedo sacarlo

Si el disco se queda atascado en la consola, consulta Sacar manualmente un disco de la consola Xbox One.

Necesito reemplazar un disco de juego de Xbox One

Revisa los pasos anteriores sobre solución de problemas para comprobar si lo que necesitas es un disco nuevo y no reparar la consola. Si después de leer esta página, llegas a la conclusión de que tienes que sustituir el disco, consulta Sustitución de discos de juego de Xbox One.

La consola emite un chirrido al insertar o reproducir un disco

Si escuchas un chirrido al insertar un disco o al reproducirlo, es posible que la consola tenga que repararse. Ve al Centro de servicio en línea y haz clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.
¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta P+F sobre la garantía y el registro de Xbox One.

Nota: Si tienes problemas relacionados con los discos, asegúrate de que la consola está colocada horizontalmente sobre una superficie plana y estable. La consola no está diseñada para funcionar en posición vertical porque esta posición podría afectar al funcionamiento de la unidad de disco. Para obtener más información, consulta Cómo colocar la consola Xbox One.