Iniciar sesión
Compartir esta página

Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One

Xbox One mantiene todos sus datos actualizados mediante la sincronización con Xbox Live. Ya no es necesario que decidas si deseas guardar algo localmente o en la nube: los datos se guardan en ambos sitios automáticamente. Las partidas guardadas, los datos de las aplicaciones y tus preferencias estarán disponibles inmediatamente cuando inicies sesión en la consola Xbox One.

Soluciones

¿Cuánto espacio de almacenamiento tengo?

Xbox One está equipada con un disco duro interno de 500 gigabytes (GB). La mayor parte de este espacio está disponible para guardar juegos y aplicaciones, aunque también hay espacio reservado para las partidas guardadas, el software de la consola y otras funciones del sistema importantes.

¿Qué datos se almacenan en el disco duro y qué datos en la nube?

Los datos se guardan simultáneamente en el disco duro y en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierda información cuando utiliza le consola de un amigo o familiar o cuando cambia a una nueva consola.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juega sin conexión, los datos de la nube pueden quedar obsoletos. Los datos se actualizan cada vez que se conecta a Xbox Live.

¿Cómo puedo consultar el espacio libre?

Puedes comprobar el espacio libre que queda en tu consola en Mis juegos y aplicaciones:

1. En la pantalla Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. En la parte izquierda de la pantalla aparece un medidor que muestra el porcentaje del espacio de almacenamiento utilizado y el espacio libre total.
    Note La Xbox One utiliza una parte del almacenamiento para archivos del sistema, así que incluso si no hay juegos instalados, no verás el total de los 500 GB como espacio libre.

¿Cómo se configura un almacenamiento externo?

Al conectar una unidad de almacenamiento externo compatible, Xbox One te pedirá que formatees la unidad y te guiará paso a paso por el proceso de configuración para almacenar juegos y aplicaciones.

Los requisitos básicos para almacenar juegos y aplicaciones en una unidad externa son:

• Tener una capacidad de 256 GB o más y
  • Utilizar USB 3.0

Los dispositivos que no satisfagan estos requisitos se tratarán como dispositivos de almacenamiento multimedia (por ejemplo, para música o vídeo). Si tienes un dispositivo de almacenamiento que no satisface estos requisitos para el almacenamiento de juegos y aplicaciones, puedes cancelar el formato para usarlo como dispositivo multimedia.

Si la consola no reconoce la unidad externa, consulta Solución de problemas al detectar la unidad de almacenamiento externo en Xbox One.

Si cancelas el formato cuando conectas el dispositivo de almacenamiento, podrás configurarlo como un dispositivo de almacenamiento más adelante. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Menú, selecciona Configuración, selecciona Sistema y, a continuación, selecciona Gestionar el almacenamiento storage.
  2. Selecciona el dispositivo de almacenamiento y, a continuación, selecciona Formato para juegos y aplicaciones.

¿Cómo reproducir contenido multimedia desde una unidad externa?

Para reproducir contenido multimedia desde la unidad externa, instala la aplicación Reproductor multimedia. Cuando ejecutes la aplicación Reproductor multimedia, selecciona la unidad USB externa y después selecciona el contenido multimedia que quieres reproducir.

¿Cómo se administrar un almacenamiento externo?

En Mis juegos y aplicaciones, puede ver el contenido por dispositivo de almacenamiento. Para ello, resalte un juego o aplicación, presione el botón Menú del mando y, a continuación, seleccione Manage game (Administrar partida). Entonces podrá mover o copiar contenido entre dispositivos de almacenamiento.