Entender y administrar el almacenamiento de Xbox One

Xbox One mantiene todos sus datos actualizados mediante la sincronización con Xbox Live. Ya no es necesario que decida si desea guardar algo localmente o en la nube: los datos se guardan en ambos sitios automáticamente. Las partidas guardadas, los datos de las aplicaciones y sus preferencias estarán disponibles inmediatamente cuando inicie sesión en la consola Xbox One.

Soluciones

¿Cuánto espacio de almacenamiento tengo?

Xbox One está equipada con un disco duro interno de 500 gigabytes (GB). La mayor parte de este espacio está disponible para guardar juegos y aplicaciones, aunque también hay espacio reservado para las partidas guardadas, el software de la consola y otras funciones del sistema importantes.

¿Qué datos se almacenan en el disco duro y qué datos en la nube?

Los datos se guardan simultáneamente en el disco duro y en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierda información cuando utiliza le consola de un amigo o familiar o cuando cambia a una nueva consola.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juega sin conexión, los datos de la nube pueden quedar obsoletos. Los datos se actualizan cada vez que se conecta a Xbox Live.

¿Cómo puedo consultar el espacio libre?

Puede comprobar el espacio libre que queda en su consola mirando en Mis juegos y aplicaciones.

1. En la pantalla Inicio, seleccione Mis juegos y aplicaciones.
  2. En la parte izquierda de la pantalla aparece un medidor que muestra el porcentaje del espacio de almacenamiento utilizado y el espacio libre total.

Nota La Xbox One utiliza una parte del almacenamiento para archivos del sistema, así que incluso si no hay juegos instalados, no verá el total de los 500 GB como espacio libre.

¿Cómo se configura un almacenamiento externo?

Al conectar una unidad de almacenamiento externo compatible, Xbox One le guiará paso a paso por el proceso de configuración.

Los requisitos básicos para una unidad externa son:

• Tener una capacidad de 256 GB o más
  • Utilizar USB 3.0

¿Cómo se administrar un almacenamiento externo?

En Mis juegos y aplicaciones, puede ver el contenido por dispositivo de almacenamiento. Para ello, resalte un juego o aplicación, presione el botón Menú del mando y, a continuación, seleccione Manage game (Administrar partida). Entonces podrá mover o copiar contenido entre dispositivos de almacenamiento.