Actualizaciones del sistema de Xbox One

Introducción

La interfaz Xbox One tiene software que debe actualizarse. Este software incluye el sistema operativo y otros elementos del sistema, juegos y aplicaciones multimedia de Xbox One. Durante la actualización del sistema, el software de la consola se actualiza a través de un proceso de descarga e instalación. Las actualizaciones de software del sistema también pueden, en ocasiones, actualizar el firmware del sistema, aunque no es algo frecuente.

Las actualizaciones del sistema ayudan a mejorar su experiencia con la incorporación de nuevas características y la mejora de las características existentes. Las actualizaciones se descargarán desde el servicio Xbox Live directamente en la consola Xbox One y posteriormente se instalarán.

Encontrará dos tipos de actualizaciones del sistema: actualizaciones del sistema disponibles y actualizaciones del sistema obligatorias.

Soluciones

Actualizaciones del sistema disponibles

Todas las noches, cuando la consola esté en el modo Instant-On, se comprobará si hay nuevas actualizaciones disponibles. De forma predeterminada, estas actualizaciones se descargarán e instalarán cuando la consola no se esté utilizando. Así se reduce el impacto que las actualizaciones pueden tener sobre su experiencia de juego de Xbox One y no le impedirán que se conecte a Xbox Live salvo que sea completamente necesario. Puede modificar la función de la consola para descargar e instalar actualizaciones cambiando el modo de encendido. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. Presione el botón Menú del Mando Inalámbrico Xbox One.
picture
  1. Seleccione Configuración.
  2. Nota Puede decir "Xbox, ir a configuración" desde cualquier pantalla, pero, cuando esté en la pantalla Configuración, necesitará un mando inalámbrico para navegar.

Actualizaciones del sistema obligatorias

Las actualizaciones obligatorias se realizan de forma muy similar a Xbox 360.

Solo debería ver este tipo de actualización si eligió el modo de encendido de ahorro de energía en la consola o si desconectó la consola de Xbox Live durante un largo período de tiempo. La mayoría de las actualizaciones son, en un principio, actualizaciones del sistema disponibles; sin embargo, si esta actualización no se instala mientras tiene el estado disponible, tendrá que instalarse forzosamente cuando pase a ser obligatoria.

Mientras sea una actualización obligatoria, recibirá una notificación que le indicará que hay una actualización del sistema disponible. Esta pantalla contiene unas pocas opciones:

• Iniciar actualización
  • Apagar Xbox
  • Desconectar red inalámbrica (esta opción solo estará disponible si la conectividad inalámbrica está en uso).

Esta pantalla aparecerá porque las actualizaciones obligatorias requieren que se descargue e instale la última actualización para poder conectarse a Xbox Live.

Si está utilizando una conexión a Internet con cable y no quiere realizar la actualización del sistema, puede seleccionar Apagar Xbox. Cuando la consola esté apagada, desconecte el cable de red y vuelva a encender la consola para reanudar su experiencia sin conexión.

Si está utilizando una conexión a Internet inalámbrica, verá la opción Desconectar red inalámbrica, que cancelará la actualización. Con esta opción, no es necesario reiniciar la consola.

Preguntas más frecuentes

¿Cuánto cuesta la actualización?

Nada. La actualización la proporciona Microsoft gratuitamente, aunque el proveedor de acceso Internet podría aplicarle cargos en función de su contrato de servicio.

¿Cómo puedo saber si el software de la consola está actualizado?

Si la consola está conectada a Xbox Live, significa que tiene el software más reciente. Si desea ver el número de la versión actual del sistema operativo o qué características se han incorporado o actualizado con esta actualización del sistema, consulte Actualizaciones del sistema operativo de Xbox One.

¿Tengo que instalar la actualización?

No. Pero si desea jugar o comunicarse en Xbox Live, debe tener el software de la consola más actualizado. Antes de poder jugar con los juegos nuevos es posible que necesite también la actualización.

Nota Puede que los juegos de Kinect no funcionen bien si el software de la consola no está actualizado.

¿Puedo volver a la versión de software anterior si cambio de opinión?

No. Una vez que haya actualizado la consola, ésta permanecerá actualizada.

No puedo conectarme a Xbox Live. ¿Qué debo hacer?

Si no puede conectarse a Xbox Live, pruebe la Solución de errores de primera conexión de Xbox One.

¿Cómo funcionan las actualizaciones del sistema?

Las actualizaciones del sistema varían en función del modo de encendido de la consola Xbox One.

Modo Instant-On En todos los países que no forman parte de la Unión Europea, el modo de encendido predeterminado es Instant-On. Una de las características del modo Instant-On es que la consola busca actualizaciones durante la noche. Si hay una actualización disponible, el sistema la descargará e instalará mientras duerme. Después de la instalación, la consola tendrá que reiniciarse, lo que requerirá el apagado completo a partir del modo suspendido.

A la mañana siguiente, si intenta activar la Xbox diciendo “Xbox On”, no ocurrirá nada. Esto se debe a que la Xbox está completamente apagada. Actívela presionando el botón Xbox de la consola o del mando. Este es el único modo de saber que se ha instalado una actualización del sistema y será lo único que interrumpa su experiencia de juego.

Modo de ahorro de energía Si pone la consola en modo de ahorro de energía o la desconecta de Internet, no podrá ver ninguna pantalla donde se indique que hay una nueva actualización del sistema disponible y tendrá que instalarla como actualización del sistema obligatoria. En ese caso, verá las siguientes pantallas.

Cuando vuelva a conectar la consola a Internet o cuando una actualización pase de disponible a obligatoria, verá la pantalla Es el momento de actualizar.

picture

Después de comprobar la red y conocer el tamaño real del archivo de actualización, la consola mostrará esta información en la pantalla.

Nota Si reproduce contenido en streaming en otros dispositivos o navega por la Web mientras se descarga la actualización, el tiempo de descarga puede verse afectado y sobrepasar la estimación inicial.

picture

Cuando la prueba se haya completado, en la pantalla Es el momento de actualizar verá las opciones siguientes:

• Iniciar actualización
  • Apagar Xbox
  • Desconectar red inalámbrica (esta opción solo estará disponible si la conectividad inalámbrica está en uso).

La nueva pantalla de actualización facilita el seguimiento del progreso. La barra y el porcentaje le indicarán el progreso de la actualización. El recuento de MB que aparece a la derecha le permite saber si la actualización se ha detenido o si hay problemas de conectividad o con el ancho de banda.

Si ve que el número de la derecha es cada vez menor, significa que la actualización sigue descargándose. Si el número va bajando lentamente no pasa nada, solo indica que la red tiene menos ancho de banda. Si la cuenta atrás se detiene durante un largo período de tiempo, puede haber un problema de red que deberá resolver para completar la actualización.

picture

Cuando la actualización se haya descargado por completo, verá la pantalla Listo.

picture

A continuación, aparecerá la pantalla Reiniciando.

picture

Si aparece un mensaje de error durante el proceso de actualización del sistema o una vez que el sistema se haya reiniciado, consulte Solución de problemas de actualización del sistema.