¿Qué hace el administrador de un club?

La administración de un club es como la portería de un club: la primera línea de defensa contra usuarios molestos, acosos y otras conductas inaceptables. Cuando alguien crea un club, no solo es el propietario del club, sino que también actúa como administrador (a menos que nombre a otra persona como administrador).

¿Qué hace el administrador de un club?

El administrador del club mantiene las normas del club, que normalmente se muestran en la página Información del club como etiquetas (por ejemplo, "no se admite lenguaje ofensivo") y en "Acerca de este club". Las tareas del administrador son triples: revisar las solicitudes y recomendaciones de invitación, revisar las denuncias y emprender medidas.

Revisar las solicitudes y las recomendaciones de invitación

Como propietarios, los administradores de clubes pueden revisar las solicitudes y recomendaciones de invitación, y elegir quién se une al club.

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Administrar y después Solicitudes y recomendaciones de invitación.
  3. Para invitar a alguien al club, elige un gamertag y selecciona Invitar.

Revisar denuncias

Cuando los miembros del club vean cosas como contenido inapropiado en el panel de actividades del club, deben notificárselo al administrador del club.

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Administrar y después Informes.
  3. Elige una denuncia.

Emprender acciones

El administrador del club ayuda a administrar el club quitando o vetando a determinadas personas y eliminando el contenido inapropiado, entre otras cosas.

Para quitar a alguien (esto revoca su suscripción al club):

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Administrar y después Miembros y administradores.
  3. Elige a un miembro del club y después selecciona Acciones > Quitar miembro.

Para vetar a un miembro o quitarle el veto:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Administrar y después Miembros y administradores.
  3. Elige a un miembro del club y después selecciona Acciones > Vetar o Eliminar veto.

Para eliminar contenido inapropiado del panel de actividades del club:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Panel de actividades.
  3. Elige el contenido y después selecciona Opciones > Eliminar entrada. (También puedes eliminar comentarios de entradas si seleccionas el elemento de contenido, eliges un comentario y después seleccionas Opciones > Eliminar comentario).

Para eliminar contenido inapropiado del chat del club:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Charla.
  3. Mueve el puntero al chat central y selecciónalo, elige un comentario del chat y después selecciona Eliminar.

Nombre administrador a otra persona

Los propietarios de clubes pueden convertir a cualquier miembro del club (o a varios miembros) en administrador. En primer lugar, asegúrate de que el miembro del club sea una persona de confianza. En segundo lugar, asegúrate de que quiere ser administrador del club. Por último, comparte esta información para que sepa cuáles son las tareas del administrador de un club.

Para convertir a otra persona en administrador de un club:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Administrar y después Miembros y administradores.
  3. Elige a un miembro del club y después selecciona Acciones > Promover a administrador.

Por otra parte, el propietario del club puede quitar a una persona como administrador del club (esta operación revoca su estado de administrador, pero no su suscripción al club). Para quitar a un persona como administrador del club:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Amigos y clubes y elige un club de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Administrar y después Miembros y administradores.
  3. Elige a un miembro del club y después selecciona Acciones > Quitar como administrador del club.

Consulta el Código de conducta de Microsoft explicado para los clientes de Xbox Live

Para ayudar a que Xbox Live sea una experiencia segura y agradable para todo el mundo, consulta el Código de conducta de Microsoft explicado para los clientes de Xbox Live. Todas las actividades y contenido del club deben seguir las normas de este documento.