¿Qué es Xbox Live y cómo se utiliza?

Cuando inicias sesión en tu cuenta Microsoft en la consola Xbox One, te conectas automáticamente a Xbox Live en el nivel básico. Si aún no tienes una cuenta Microsoft, puedes crear una gratis.

Nota Si no tienes experiencia con tu nueva consola Xbox One, usa la Solución de configuración del sistema Xbox One.

Información sobre Xbox Live

¿Qué es Xbox Live?

Xbox Live es el servicio en línea de la consola Xbox One. Xbox Live es tu llave de acceso a la red social de entretenimiento más fascinante del mundo.

Con una cuenta gratuita de Xbox Live, podrás disfrutar de los últimos y exclusivos juegos, películas y programas de televisión en alta definición, eventos en directo, música y deportes, además de las mejores aplicaciones de entretenimiento, Microsoft Edge y Skype en tu televisor.

Con una cuenta Xbox Live Gold, tendrás acceso a Juegos con Gold y a juegos gratuitos tanto para Xbox One como para Xbox 360. Además, presentamos Ofertas con Gold para Xbox One, que proporciona a los suscriptores descuentos exclusivos en juegos de la Tienda. Con todo esto y las características multijugador más avanzadas, Xbox Live Gold es incluso mejor que nunca. Y puedes usar tu suscripción a Xbox Live Gold en Xbox 360 y Xbox One. Por tanto, si ya tenía una suscripción a Xbox Live Gold, podrá seguir utilizándola sin problema.

Estos son algunos ejemplos de lo que puedes hacer en Xbox Live:

• Disfrutar del modo multijugador en línea ilimitado para jugar con los amigos, estén donde estén
  • Descargar y jugar a demostraciones de juegos gratuitas y juegos completos de Xbox One*
  • Disfrutar de ofertas y vistas previas exclusivas para miembros
  • Descubrir los últimos estrenos de películas y televisión a través de Películas y programas de TV y una fantástica selección de servicios para socios
  • Ver deportes con ESPN, NFL y otras aplicaciones deportivas que se irán agregando continuamente a Xbox One
  • Escuchar música personalizada con Groove** e iHeartRadio
  • Usar el teléfono o la tableta como segunda pantalla para obtener una experiencia de juego y entretenimiento mejorada
  • Tener acceso a una partida guardada en la nube estés donde estés*
  • Utilizar la función de voz para encontrar fácilmente juegos, música, películas y programas de televisión con Kinect

*Esta característica requiere una suscripción a Xbox Live Gold. Visita Xbox Live Gold para unirte hoy mismo.
**Esta característica requiere una suscripción a Groove Music Pass. Visita Microsoft Groove para unirte hoy mismo.

¿Cómo conecto la consola Xbox One a Xbox Live?

Puede conectar la consola a Xbox Live a través de un cable o de forma inalámbrica.

• Conexión con cable

Utilizar una conexión de red con cable es la forma más rápida y segura de conectarse a Xbox Live. En una conexión con cable, la consola Xbox One se conecta al enrutador o al módem mediante un cable de red. Esto es lo que necesita:

• Un enrutador, una puerta de enlace o un módem.
    • Un cable de red.
    • Una conexión a Internet de alta velocidad, que puede ser por cable o ADSL.
  • Conexión inalámbrica

Una conexión inalámbrica permite conectar la consola Xbox One a Xbox Live sin necesidad de utilizar cables de red. De este modo, podrá mover libremente la consola lejos del hardware de conexión de red (el enrutador, la puerta de enlace o el módem). La consola Xbox One puede utilizar una red inalámbrica existente. Esto es lo que necesita:

• Una conexión a Internet de alta velocidad, que puede ser por cable o ADSL.

Nota No se recomiendan conexiones por satélite ni conexiones móviles 3G o 4G dado que son propensas a mermar el rendimiento o a retrasos en la transmisión de datos.

• Un router, una puerta de enlace o un punto de acceso inalámbrico

Para obtener más información acerca de cómo conectar la consola Xbox One a Xbox Live con una conexión por cable o inalámbrica, sigue los pasos de Solución de errores de primera conexión a Xbox Live.

¿Cómo canjeo mi código?

Si tienes un código de prepago para una suscripción de prueba gratuita a Xbox Live Gold, consulta Cómo canjear un código de prepago de Xbox para aprender a canjearlo.

Si no tienes una suscripción de prueba pero deseas tener una, consulta Cómo obtener una suscripción de prueba a Xbox Live Gold.

¿Cómo puedo usar las características de uso compartido de Gold en mi Xbox principal?

Los miembros de Xbox Live Gold pueden usar las características de uso compartido de Gold en su Xbox principal. La primera vez que inicies sesión en una Xbox One y guardes la contraseña, esa consola se convierte en tu Xbox principal. La opción Mi Xbox principal te permite realizar las siguientes acciones:

• Compartir juegos y contenido descargable adquirido en la Tienda con cualquier otro usuario que inicie sesión en tu consola. Incluso puedes compartir juegos descargados como parte de una suscripción.
  • Compartir tu suscripción a Xbox Live Gold con cualquier usuario que inicie sesión en tu consola.

En la Xbox principal puedes jugar a juegos descargados si estás de viaje o incluso si se produce una interrupción del servicio o de la red. Antes de pasar al modo desconectado tienes que asegurarte de que has establecido tu consola como la Xbox principal. Para obtener más información, consulta Usar Xbox One sin conexión.

Si tienes más de una consola Xbox One o si inicias sesión en varias consolas, te recomendamos que designes la consola que utilizas con más frecuencia como tu consola Xbox principal. Consulta Cómo designar una consola Xbox One como la consola Xbox principal para saber cómo se hace.