Solución de problemas al detectar la unidad de almacenamiento externo en Xbox One

En este artículo se describen los requisitos del sistema de Xbox One para las unidades de almacenamiento externo, y lo que debes hacer si tu consola no puede detectar una unidad externa conectada.

Importante Asegúrate de que no tienes información importante almacenada en el disco duro antes de configurarlo con la consola Xbox One. La consola Xbox One formateará la unidad.

Requisitos

Para que una unidad de almacenamiento pueda guardar juegos y aplicaciones de Xbox One, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Usar una conexión USB 3.0 Si estás utilizando un concentrador USB, el concentrador debe ser USB 3.0 o posterior.
  • Tener una capacidad de almacenamiento de 256 GB o mayor
  • Tener una partición Normalmente, las unidades vienen con una partición preformateada. Para obtener más información sobre cómo hacer una partición en una unidad de almacenamiento externo, consulta las instrucciones del fabricante.

Los dispositivos que no satisfagan estos requisitos se tratarán como dispositivos de almacenamiento multimedia (por ejemplo, para música o vídeo). Para obtener más información, consulta Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One.

Además, no se pueden conectar simultáneamente más de tres unidades externas a la consola.

Cómo se detecta el almacenamiento externo

Al conectar por primera vez un dispositivo de almacenamiento externo a la consola Xbox One, la consola debe detectar el dispositivo y guiarte paso a paso por el proceso de configuración.

Si esto no ocurre, o si quieres confirmar más adelante si la consola ha detectado el dispositivo de almacenamiento, esto es lo que tienes que hacer:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Selecciona Almacenamiento.
  6. Selecciona Gestionar el almacenamiento. Si aparece el dispositivo de almacenamiento, eso significa que la consola lo ha detectado. Si el dispositivo no aparece en la lista, prueba los pasos de solución de problemas que se describen en esta página.

Qué hacer si la consola no detecta una unidad de almacenamiento externo

Solución 1: asegúrate de que tienes instaladas todas las actualizaciones recientes de Xbox One

Es posible que hubiera actualizaciones recientes de Xbox One y que tengas que actualizar manualmente el sistema para que este detecte la unidad de almacenamiento externo. Esta es la manera de hacerlo:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Sistema.
  5. Busca en Información de la consola y actualizaciones. Si dice Actualización disponible, hay una actualización que debes instalar.
  6. Cuando termines de instalar la actualización, vuelve a Configuración y selecciona Sistema y, después, Almacenamiento. Comprueba si el dispositivo aparece en la lista.

Si esto no resuelve el problema, o si no había actualizaciones recientes de Xbox One, prueba la siguiente solución.

Solución 2: ajusta la administración de energía de la unidad de almacenamiento si estás en el modo Inicio inmediato

Comprueba si estás en el modo de encendido Inicio inmediato. Para obtener más información, consulta Cómo cambiar la configuración de encendido de la consola Xbox One.

Si estás en el modo Inicio inmediato, sigue estos pasos para ajustar la administración de energía de almacenamiento:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Todas las opciones.
  4. Selecciona Inicio/Apagado.
  5. Ve a Modo de encendido
  6. Desactiva la casilla situada junto a “Apagar almacenamiento si la Xbox está apagada”.

Si esta solución no resuelve el problema, prueba las soluciones de la siguiente sección.

Solución 3: otras acciones que puedes intentar

Aquí incluimos otras soluciones que puedes intentar si la consola Xbox One sigue sin detectar el dispositivo de almacenamiento externo.

• Quita y vuelve a conectar la unidad.
  • Conecta la unidad a un puerto USB diferente de la consola.
  • Reinicia la consola completamente:
    1. presiona el botón de encendido de la parte delantera de la consola durante unos 10 segundos.
    2. Vuelve a encender la consola y comprueba si detecta la unidad externa.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.