Aparece el error 0x80000013 al intentar iniciar Halo 5: Forge

Aparece el siguiente código de error al intentar iniciar Halo 5: Forge:

0x80000013

Esto significa que se ha detectado un GPU incompatible.

Asegúrate de que tu GPU es compatible con Direct X 12 y de que no está usando SLI o Crossfire.

Solución

Para resolver este problema, tendrás que actualizar o volver a configurar tu GPU. Para ver qué tipo de tarjeta gráfica tienes, sigue estos pasos:

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En Tipo de adaptador se mostrará el nombre de la GPU y en Memoria dedicada se mostrará el tipo de adaptador.

Cuando hayas identificado al fabricante de tu tarjeta gráfica, visita su sitio web para ver si tu GPU específica admite Direct X 12.