Preguntas más frecuentes de Minecraft: Wii U Edition

Esta página ofrece respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Minecraft: Wii U Edition.

Nota Para comprar el juego, ve a la Nintendo eShop en la consola Nintendo Wii U.

En esta página

¿Por qué veo caracteres de cuadrados ("□") en mi alias Mii en el juego?

Cuando juegas de forma local, tu alias Mii aparece sobre tu personaje jugador. Pero si en el alias se emplea un carácter no admitido, como un símbolo de hiragana japonés, el nombre muestra "□" (caracteres de cuadrado) en lugar de los caracteres no admitidos.

¿Por qué el manual electrónico no está en el mismo idioma que he seleccionado para el juego?

Este es un comportamiento conocido y los manuales electrónicos se abrirán en el idioma que hayas seleccionado para el sistema U Wii. No obstante, puedes encontrar una guía completa de cómo se juega dentro del propio juego. En el menú principal o en el menú Pausar, selecciona Ayuda y opciones y selecciona después Cómo se juega; encontrarás gran cantidad de información sin salir del juego.

¿Por qué no veo uno de mis personajes Mii favoritos en el juego?

Cuando se juega en modo multijugador local, los jugadores pueden utilizar su Mii en lugar de tener que escribir sus nombres o preferencias. Sin embargo, para que tus personajes Mii favoritos aparezcan en el juego, no pueden estar vinculados a ningún usuario o identificador de red de Nintendo existente. Por tanto, si tus personajes Mii favoritos están vinculados a algún usuario o identificador de red de Nintendo existente, no aparecerán en el juego.

¿Por qué los amigos con los que estaba jugando en línea se desconectan de mi juego Minecraft cuando voy a comprar contenido descargable (DLC) en la eShop?

Se trata de un comportamiento conocido del que somos conscientes. Para evitarlo, te aconsejamos que compres el contenido descargable nuevo que quieras antes de empezar a jugar con tus amigos en línea.

¿Qué versión de Minecraft es Minecraft: Wii U Edition?

En el momento del lanzamiento, esta edición será el equivalente a la versión 1.6.4 en otras ediciones de Minecraft. Como ocurre con todas las nuevas versiones de Minecraft, desde el punto de vista del desarrollo, necesitamos empezar por una versión conocida del juego y hacer actualizaciones a partir de ahí. Seguiremos actualizando el juego siempre y cuando sigas jugando.

¿Cómo puedo iniciar una partida multijugador en pantalla dividida?

El modo multijugador solo está disponible cuando la consola Wii U está usando el modo de alta definición, que requiere una conexión de cable de vídeo por componentes de Wii o por cable HDMI entre la consola Wii U y la TV. Cuando se juega en modo multijugador, solo se puede utilizar un Wii U GamePad y un mando Wii U Pro o Wii U Classic.

Instrucciones paso a paso:

1. Inicia Minecraft y en el menú principal, selecciona Jugar y presiona el botón A.
  2. Selecciona Cargar o Crear para jugar.
  3. Durante la partida y mientras se reproduce el juego en la tele, el jugador dos presionará el botón + del mando Pro Wii U (o Wii Classic) para activar el modo multijugador.

Nota Para activar el modo multijugador, la partida no se debe estar jugando en el GamePad exclusivamente (modo de TV desactivada). Si estás jugando en modo de TV desactivada, haz clic en el icono del modo de TV en la parte inferior derecha de la pantalla del GamePad. Si se hace correctamente, el GamePad debe mostrar un bloque de Minecraft.

4. El jugador dos seleccionará un personaje y presionará el botón A.
  5. La pantalla del juego cambiará a pantalla dividida y empezará el modo multijugador

¿Cómo puedo iniciar una partida multijugador en línea?

Minecraft es un juego multijugador de manera predeterminada. Si creas tu mundo como un juego en línea (esta es una opción al crear mundos), tu mundo será visible para las personas incluidas en tu lista de amigos en la pestaña Unirse cuando seleccionen Jugar.

Cuando tus amigos se unan al juego, también serán visibles para las personas de sus listas de amigos si has seleccionado la opción Permitir amigos de amigos en la configuración del juego.