Crear, reproducir y sincronizar listas de reproducción de Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

En esta página

Crear, editar y sincronizar listas de reproducción y listas de reproducción automáticas

Crear una lista de reproducción

Las listas de reproducción incluyen cualquier canción, artista, álbum y género de su colección de música de Zune. Puede escuchar sus listas de reproducción en su PC o puede sincronizarlos en un reproductor de Zune o Windows Phone y reproducirlos en ese dispositivo.

Las canciones se reproducen en el orden en el que se agregaron. Puede editar la lista de reproducción para modificar el orden o puede aleatorizar sus listas para escuchar las canciones en un orden aleatorio.

Para crear una lista de reproducción:

1. Inicie Zune Music + Video. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y después haga clic en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Haga clic en NUEVA LISTA DE REPRODUCCIÓN, dele un nombre a la lista de reproducción y después haga clic en Aceptar.
  4. Empiece a arrastrar artistas, álbumes y canciones en el icono de lista de reproducción, el cual se muestra oscurecido, ubicado en la esquina inferior izquierda de la página.

Si tiene más de una lista de reproducción, un menú emergente mostrará sus listas de reproducción. Suelte el elemento en la lista que desee.

O puede hacer clic con el botón secundario sobre un elemento, como un álbum o una canción, hacer clic en Agregar a lista de reproducción, seleccionar la lista de reproducción adecuada y hacer clic en Aceptar.

Crear una lista de reproducción automática

Las listas de reproducción automáticas se actualizan de forma dinámica según los criterios que seleccione. Cree una de la siguiente manera:

1. Inicie Zune Music + Video. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y después haga clic en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Haga clic en NUEVA LISTA DE REPRODUCCIÓN AUTOMÁTICA.
  4. En el menú LISTA DE REPRODUCCIÓN AUTOMÁTICA, dele un nombre a la lista de reproducción, seleccione los filtros de música que desea usar y haga clic en Aceptar.

Puede encontrar las nuevas listas de reproducción automática en Listas de reproducción automática con el resto de las listas de reproducción.

Editar una lista de reproducción

1. Inicie Zune Music + Video. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y después haga clic en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Haga clic en una lista de reproducción y después haga cualquiera de los siguientes:
    • Para eliminar una canción, haga clic con el botón secundario en un título de canción y después haga clic en Eliminar de la lista de reproducción.
    • Para reordenar canciones, haga clic en un título de canción y después arrástrela hacia arriba o abajo en la lista.
    • Para agregar canciones a una lista de reproducción, arrastre canciones al icono Lista de reproducción y después suéltelas en la lista de reproducción deseada.

Sincronizar una lista de reproducción desde su PC a un reproductor de Zune o Windows Phone

1. Inicie Zune Music + Video. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y después haga clic en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Arrastre una lista de reproducción al icono Dispositivo o Teléfono, ubicados en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

La próxima vez que encienda el dispositivo, verá la nueva lista de reproducción.

Sincronizar una lista de reproducción desde un reproductor de Zune o Windows Phone a su PC

1. Conecte su reproductor de Zune o Windows Phone a su PC usando el cable USB incluido con el dispositivo.
  2. Inicie Zune Music + Video. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Dispositivo o Teléfono, haga clic en MÚSICA y después haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Arrastre una lista de reproducción al icono PC, ubicado en la esquina inferior izquierda de la página.

Administración de lista de reproducción y listas de reproducción automáticas

Para ver sus listas de reproducción:

1. Inicie Zune Music + Video. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección.
  2. Haga clic en MÚSICA y después en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.

La siguiente tabla resume lo que puede hacer con las listas de reproducción y las listas de reproducción automáticas.

Para…Haga esto
Ver lo que contiene una lista de reproducción o lista de reproducción automáticaHaga clic en el título de la lista de reproducción o lista de reproducción automática.
Cambiar el nombre de una lista de reproducción o lista de reproducción automáticaHaga clic con el botón secundario en el título de la lista de reproducción o lista de reproducción automática, haga clic en Cambiar nombre y escriba el nombre nuevo.
Eliminar canciones de una lista de reproducciónHaga clic con el botón secundario en un título de canción y después haga clic en Eliminar de la lista de reproducción.
Cambiar el orden de canciones de una lista de reproducciónArrastre las canciones hacia arriba o hacia abajo dentro de la lista de reproducción.
Cambiar el orden de las canciones de una lista de reproducción automáticaHaga clic en una lista de reproducción automática y después en editar lista de reproducción automática. En Ordenar canciones, seleccione una configuración nueva.
Sincronizar lista de reproducción o lista de reproducción automática a su dispositivo ZuneArrastre una o más listas de reproducción o lista de reproducción automática al icono Dispositivo, ubicados en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
Grabar listas de reproducción o listas de reproducción automática a CDArrastre una o más listas de reproducción o lista de reproducción automática al icono Grabar, ubicados en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
Reproducir una lista de reproducción o lista de reproducción automáticaHaga doble clic en el título de la lista de reproducción o lista de reproducción automática.
Ubicar canciones de lista de reproducción o de lista de reproducción automática en la colecciónHaga clic con el botón secundario sobre una canción, después haga clic en Ver en la colección.
Reproducción aleatoria de una lista de reproducciónReproduzca la lista y active reproducción aleatoria
Repetir una lista de reproducciónReproduzca la lista y active repetir.

Consejos de lista de reproducción

• Al arrastrar un álbum al icono de Lista de reproducción, se agregarán todas sus canciones a la lista de reproducción.
  • Al arrastrar un artista al icono Lista de reproducción, agregará todas las canciones de dicho artista a la lista de reproducción.
  • Una lista de reproducción puede contener hasta 2.000 canciones. Si se agrega un número superior a este, la lista de reproducción no se sincronizará con dispositivos.
  • Al eliminar una lista de reproducción, las canciones que estaban en dicha lista seguirán existiendo en su colección.
  • Si elimina una canción de una lista de reproducción, Zune Music + Video eliminará el elemento de la misma lista de reproducción en su dispositivo la próxima vez que haga una sincronización.
  • Las listas de reproducción son una excelente forma de mantener sus listas de reproducción actualizadas con las descargas más recientes de sus artistas favoritos.
  • Zune Music + Video funciona con listas de reproducción en dos formatos:
    • ZPL (.zpl) es el formato de lista de reproducción de Zune.
    • M3U (.m3u) es el formato de lista de reproducción usado por muchos programas de medios. Si una lista de reproducción está en formato M3U, tan solo arrástrelo a su colección Zune.