Cómo editar los metadatos de su colección de música o video de Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio.

“Metadatos” se usa para clasificar archivos de audio y videos de su colección. Si los elementos de su colección no se etiquetan correctamente, puede editar los metadatos mediante el uso del software Zune Music + Video.

Uso del software Zune

• Editar metadatos de archivos: Haga clic con el botón secundario, pase o toque y mantenga presionado en audio o video y luego haga clic o toque Editar. Se abrirá una ventana con información que puede editar, como el título de la canción, el artista del álbum, el género y más.
  • Encontrar información del álbum: Haga clic con el botón secundario, pase o toque y mantenga presionado un álbum y, a continuación, seleccione Encontrar información del álbum. Se abrirá una ventana, donde puede buscar información en línea sobre un álbum y un artista. Siga estos pasos y luego seleccione Terminar para actualizar la información de su colección.
  • Actualizar arte de álbum: Haga clic con el botón secundario, pase o toque y mantenga presionado un álbum y, a continuación, seleccione Actualizar arte de álbum. Se abrirá una ventana, donde puede explorar una imagen desde su computador para usar como arte de la portada del álbum.
  • Arrastre el contenido: También puede arrastrar un contenido a otro para actualizar automáticamente la información acerca de los archivos seleccionados. Según la vista de la colección que está utilizando y el contenido que seleccionó, puede actualizar los metadatos del archivo de las siguientes formas:

Arrastre el contenido de la vista de colección de artistas:

• Arrastrar ARTISTA hacia artista actualiza el título del artista de origen al título del artista de destino.
    • Arrastrar ÁLBUM hacia artista actualiza el nombre del artista del álbum de origen al nombre del artista de destino.
    • Arrastrar CANCIÓN hacia artista actualiza el artista de la canción al artista del álbum de destino.

Arrastre el contenido de la vista de colección de género:

• Arrastrar ÁLBUM hacia el género actualiza el género del álbum, pero deja intacto el género de la pista.
    • Arrastrar CANCIÓN hacia el género actualiza solo el género de la canción.
    • Arrastrar GÉNERO hacia el género actualiza todas las canciones y álbumes que tienen el género de origen al género de destino.