Cambiar la región de su cuenta de Xbox LIVE

Información general

Si se está mudando a otro país o región, tal vez tenga que cambiar la región asociada a su cuenta de Xbox LIVE. Puede hacer esto yendo a la página Migración de cuenta (se requiere iniciar sesión). Al cambiar la región de su cuenta Xbox LIVE, algunos elementos de su cuenta cambiarán, mientras que otros no se verán afectados, como su perfil. Otras cosas que podrían verse afectadas son las siguientes:

• Suscripciones y pertenencia a grupos
  • Contenido digital con licencias (como juegos, video y música) que compró en el pasado
  • Servicios que recibe mediante su consola Xbox
  • Fondos en su cuenta Microsoft

Nota Si se aplican ciertas condiciones, es posible que se vea impedido de cambiar la región de su cuenta.

Esta página describe lo que pasa cuando cambia la región de su cuenta de Xbox LIVE y las razones por las cuales podría ocurrir que no pueda cambiarla.

Temas

Condiciones que impiden el cambio de región

No podrá cambiar su región si se cumple cualquiera de las siguientes condiciones:

• Usted cambió su región dentro de los últimos tres meses.
  • Su cuenta está suspendida actualmente (por ejemplo, la tarjeta de crédito de una de sus suscripciones caducó).
  • Tiene un contrato Xbox 360 Entertainment For All.
  • Usted califica como menor (según las leyes pertinentes) en su región actual y no calificará como menor en la región a la que desea cambiar la cuenta.
  • Usted actualmente no califica como un menor (según las leyes pertinentes) en su región actual y calificará como menor en la región a la que desea cambiar la cuenta.

Perfil

Puede cambiar de una región a otra sin cambiar su puntuación de jugador, logros, amigos u otros aspectos de su perfil Xbox.

Contenidos comprados en el pasado

Antes de cambiar su cuenta, asegúrese de descargar cualquier elemento de avatar, juegos, complementos de juegos y contenidos de video que haya comprado. No hay garantía de que el contenido digital funcione después de la migración y no se harán devoluciones si los elementos dejan de funcionar debido a que cambió la región de su cuenta.

Los contenidos que compró pueden seguir funcionando en cualquier dispositivo Xbox 360 si el contenido tiene una licencia válida. Si se elimina el contenido o si cambia su consola, podrá volver a descargar el contenido y volver a adquirir una licencia para dicho contenido en la nueva región, pero algunos contenidos (principalmente contenido de video) se permiten solo en ciertos países y regiones. El contenido puede estar bloqueado en su nueva región debido a restricciones regionales o de licencia.

Fondos en su cuenta Microsoft

Los fondos en su cuenta Microsoft no se trasladarán con usted, así que ¡Asegúrese de gastar su dinero antes de que se cambie de su ubicación actual!

Televisión y otros servicios

Algunos servicios que usa actualmente pueden no estar disponibles en su nueva región. Para obtener información acerca de servicios, como proveedores de televisión disponibles en una región específica, vaya al sitio web de Xbox.com de esa región.

Cómo encontrar el sitio web de una región específica:

1. En el extremo inferior de cualquier página de Xbox.com, haga clic en el nombre de su región actual en la esquina inferior izquierda.
  2. En la página Selecciona el país o la región predeterminados, haga clic en la región que le interesa. Llegará al sitio web de Xbox de esa región.

Suscripción a Xbox LIVE Gold

Todo el tiempo restante de su suscripción Xbox LIVE Gold se desplazará con su cuenta a la nueva región.

Si las suscripciones a Xbox LIVE Gold no están disponibles en su nueva región, su suscripción a Xbox LIVE Gold seguirá estando activa, pero es posible que no siga funcionando.

Cancele la suscripción en su Página mi cuenta para interrumpir la facturación recurrente por la suscripción si descubre que no se puede usar en su región nueva.

Si puede usarla en su región nueva, vaya a Página mi cuenta y actualice su suscripción con una nueva opción de pago que funcione en su región nueva. Si no hace esta actualización, se cancelará su suscripción a Xbox LIVE Gold después de que haya pasado su tiempo pagado restante.

Si tiene problemas para cancelar su suscripción en línea, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Xbox Music Pass

Cuando migra su cuenta su suscripción a Xbox Music se verá afectada de las siguientes maneras:

• Su suscripción a Music se cancela de forma inmediata y automáticamente.
  • No podrá escuchar la música que haya descargado, transmitir música o usar cualquier otra característica de tales suscripciones una vez que caduque la licencia actual.
  • No podrá usar otras características de la suscripción a Music.

Sin embargo, puede:

• Comprar una nueva suscripción a Xbox Music al ir a su página Mi cuenta. Necesitará un método de pago que funcione en su nueva región.
  • Vuelva a suscribirse a estos servicios en la región nueva (si esos servicios están disponibles allí).

Para asegurarse de que su nueva suscripción funcione de manera adecuada, le recomendamos que elimine de forma manual todo el contenido descargado anteriormente en sus dispositivos (teléfonos, equipos, consolas Xbox) antes de comprar una suscripción en la nueva región.

Otras notas sobre la migración a una nueva región:

• Después de la migración, se actualizará su colección en la nube con nuevos derechos antes de ocho horas luego de haber iniciado sesión.
  • Se perderán las "keepers" sin uso (las 10 canciones que se le permite descargar) del mes actual, más las posibles restantes.
  • Se eliminarán todos los dispositivos asociados al Music Pass, tendrá que agregarlos otra vez uno a uno.
  • Posiblemente no pueda volver a descargar compras pasadas, debido a la pérdida de derechos en el nuevo país o región. (Por ejemplo, una canción que se compra en una región puede no estar disponible en una nueva región).
  • Si se cambia a una región en la que no está disponible la suscripación a Music, no podrá obtener una suscripción a Music (ni siquiera para la región anterior).
  • En Windows Phone 8 tal vez no pueda leer contenido suscrito en la nueva región, hasta que caduque la licencia de la región anterior.
  • Es posible que los clientes de Windows Phone 8 y Windows Phone 7 tengan que restablecer sus teléfonos a la configuración original del fabricante, para eliminar cualquier licencia con administración de derechos digitales (DRM) de la región anterior.

Importante un restablecimiento elimina todos los datos personales y restaura su teléfono al estado en que estaba cuando lo compró.

Para obtener más información sobre cómo respaldar, restaurar su información y realizar un "restablecimiento completo" de su teléfono, consulte los siguientes artículos de Microsoft Knowledge Base:

• 2606900 Su Windows Phone 7 no funciona o no responde como se espera
    • 2749480 Su Windows Phone 8 no funciona o no responde como se espera

Si tiene problemas para cancelar su suscripción a Music en línea, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Otras suscripciones

Si tiene otras suscripciones (Como XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite o Monster Hunter), sus suscripciones se mantendrán activas en la nueva región, pero es posible que no sigan funcionando. Si factura recurrentemente, se le seguirá facturado hasta que cancele la suscripción a través de la página Mi cuenta.

Si tiene problemas para cancelar su suscripción en línea, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Cuentas de niño

Una cuenta de niño de Xbox LIVE se puede mover a una nueva región incluso si la cuenta parental se mantiene en su región original. Sin embargo, el padre deberá seguir revisando los Términos de uso en la nueva región de parte del niño.

Si el niño es un menor (de acuerdo con las leyes pertinentes) en una región, pero no lo es en la otra, no se podrá desplazar la cuenta entre esas regiones.

Una cuenta parental se puede mover a una nueva región incluso si la cuenta de niño se mantiene en su región.

Iniciar sesión en una región no admitida

Si inicia sesión en la aplicación Xbox Music en Windows 8 mediante una cuenta asociada a una región no admitida, es posible que no pueda cambiarse de nuevo a su cuenta. Por ejemplo, si un amigo que tiene una cuenta el-GR inicia sesión para mostrarle parte de su contenido, la opción de cerrar sesión y volver a su cuenta podría no estar disponible ya que el-GR es una región no admitida.

Para solucionarlo, desinstale y vuelva a instalar la aplicación Music.

Para desinstalar la aplicación Music:

1. En la pantalla de Inicio haga clic con el botón secundario en la aplicación Music.
  2. Pulse o haga clic en Desinstalar en la parte inferior de la pantalla.
  3. Aparecerá una ventana de mensaje para confirmar. Pulse o haga clic en Desinstalar.

Para volver a instalar la aplicación Music:

1. Desde la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
  2. Escriba "Music".
  3. La aplicación Music debería aparecer en los resultados de búsqueda, generalmente bajo "Recomendaciones". Pulse o haga clic en ella.
  4. Pulse o haga clic en Instalar.