Administrar su cuenta Microsoft

¿Qué es una cuenta Microsoft?

La cuenta Microsoft es la cuenta que le permite administrar las interacciones con Xbox Live y otros servicios de Microsoft, como Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music, entre otros. Esta cuenta central le permite administrar sus compras, la información de facturación y el contenido con una sola cuenta.

Para crear una cuenta Microsoft debe proporcionar una combinación de dirección de correo electrónico y contraseña que usará para iniciar sesión en los servicios de Microsoft. La cuenta se puede configurar con una dirección de correo web Microsoft (nombre_usuario@live.com o nombre_usuario@outlook.com) u otra dirección de correo electrónica válida (como dirección @gmail.com, @comcast.net, @yahoo.com). Si lo prefiere, puede empezar de nuevo con una nueva dirección de correo electrónico Outlook.com que se crea al configurar una cuenta Microsoft

Soluciones

Inicie sesión en su cuenta Microsoft (o cree una nueva cuenta)

Si usa una dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en estos u otros servicios de Microsoft como Hotmail, Outlook, Messenger o Xbox Live, tiene una cuenta Microsoft.

Si conoces esta dirección de correo electrónico y contraseña, entonces debería estar en condiciones de iniciar sesión en su cuenta Microsoft. Si no posee una cuenta Microsoft, es fácil obtener una.

Si tiene una cuenta Microsoft pero olvidó su información de inicio de sesión, consulte Qué hacer si olvida su cuenta Microsoft o su contraseña. Si conoce su información de inicio de sesión pero recibe un mensaje de error cuando intenta iniciar sesión, consulte Qué hacer si recibe un error al intentar iniciar sesión en su cuenta Microsoft.

Qué se debe hacer si olvida la dirección de correo electrónico que usó para su cuenta Microsoft

Si no recuerda la dirección de correo electrónico que usó con su cuenta Microsoft, consulte Buscar su cuenta Microsoft.

Qué debe hacer si olvida la contraseña que usó para su cuenta Microsoft

Si no puede recordar la contraseña que usó para su cuenta Microsoft, puede restablecerla en línea. En un explorador, vaya a Restablecer su contraseña e ingrese la cuenta de correo electrónico de su cuenta Microsoft. Tendrá distintas opciones para recibir un vínculo para restablecer su contraseña.

Si no puede restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft usando las opciones de restablecimiento proporcionadas, puede recuperar el acceso a su cuenta Microsoft completando un formulario de recuperación de cuenta en línea. Para hacerlo, vaya a Recuperar su cuenta Microsoft y siga los pasos para completar el formulario en línea para recuperar su cuenta.

Para obtener información adicional sobre cómo restablecer o recuperar la contraseña de su cuenta Microsoft, consulte Contraseña de cuenta Microsoft olvidada.

Qué debe hacer si sabe el correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microdoft, pero recibe un error cuando intenta iniciar sesión

Si conoce la información de su cuenta Microsoft, pero sigue sin poder iniciar sesión en ella, confirme primero que actualmente no haya ninguna alerta de servicio de Xbox Live.

Si actualmente no hay alertas de servicios, consulte Errores de administración de la cuenta Xbox para obtener información acerca de los mensajes de error comunes del inicio de sesión y de las cuentas Microsoft. Si no ve el error que recibió en esta lista, use la herramienta de búsqueda de códigos de error/códigos de estado de Xbox para buscar el código de error y encontrar más información sobre el error específico.

Administre la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Contraseñas
Su cuenta Microsoft y contraseña se pueden almacenar en su consola Xbox para que pueda iniciar sesión en Xbox Live rápidamente y para iniciar sesión de forma fácil en otros servicios Microsoft. Si desea asegurarse de que nadie más que usted pueda iniciar sesión en Xbox Live con su cuenta, puede proteger su perfil de Xbox Live con una contraseña al solicitar la entrada de una contraseña de cuenta Microsoft durante el inicio de sesión. Para hacerlo, consulte Proteger su perfil de Xbox Live con una contraseña. Si desea eliminar completamente una contraseña de la cuenta Microsoft almacenada en su consola, consulte Eliminar la contraseña de su cuenta Microsoft de su consola Xbox 360.

También puede cambiar su contraseña de forma regular para mantener su cuenta segura. Para hacerlo, consulte Cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft. También es buena idea proporcionar información de seguridad adicional para su cuenta (como un número telefónico móvil o una dirección de correo electrónico alternativa) en caso de que llegue a necesitar restablecer su contraseña o validar que es el propietario de la cuenta. Consulte Agregar información de seguridad para restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft para obtener información acerca de cómo hacerlo.

Información de seguridad
Cuando se cambia información confidencial de la cuenta, como una contraseña o detalles de la cuenta, enviamos un código de seguridad a un número de teléfono o una dirección de correo electrónico en el archivo para asegurar que la persona que realiza el cambio sea el propietario de la cuenta. Los detalles de contacto son lo que llamamos “información de seguridad”. Todas las cuentas deben tener al menos un método de contacto, aunque instamos a incluir un número de teléfono y una dirección de correo electrónico en caso que pierda acceso a uno de ellos.

• Estos métodos de contacto se usan para controlar el acceso a su cuenta y las actividades en Xbox.com, su consola Xbox 360, Xbox Live, Windows y otros lugares en lo que se usa su cuenta Microsoft.
  • Esto mantiene su cuenta más segura y ayuda a restablecer su contraseña.
  • Si alguna vez olvida su contraseña o alguien intenta acceder a su cuenta, necesitamos una forma para contactarlo con el fin de restablecer el control apropiado de su cuenta, por lo que es una buena idea mantener esta información actualizada. Solo usaremos esta información para proteger su cuenta.

Cambiar la cuenta Microsoft asociada a su gamertag de Xbox Live

Los gamertags de Xbox Live están asociados con una cuenta Microsoft para propósitos del inicio de sesión. Si desea cambiar su gamertag actual a una cuenta Microsoft diferente, consulte Cambiar un gamertag a otra cuenta Microsoft para obtener información acerca de cómo hacerlo.

Cancelar o eliminar su contraseña de cuenta Microsoft de la Consola Xbox

Si desea cerrar su cuenta Microsoft, puede averiguar cómo en Cancelar su cuenta Microsoft. Si desea eliminar completamente una contraseña de la cuenta Microsoft almacenada en su consola, consulte Eliminar la contraseña de su cuenta Microsoft de su consola Xbox 360.

Preguntas más frecuentes sobre las cuentas Microsoft