Cómo actualizar la cuenta Microsoft al mudarse a un nuevo país o región

¿Vas a mudarte a un nuevo país o región y quieres llevarte tu Xbox? Averigua qué necesitas para asegurarte de poder usar tu consola Xbox en el nuevo país/región.

Importante Si intentas seguir estos pasos para resolver cualquier error regional de compatibilidad con versiones anteriores de la cuenta, el cambio de la región de tu cuenta no resolverá dichos problemas. Estos pasos solamente sirven en caso de que vayas a mudarte y debas cambiar tu país o región.

En esta página

¿Cuándo debería cambiar mi región en Xbox?

Si te has mudado a un país diferente y quieres realizar compras para la Xbox desde tu nueva ubicación, tendrás que cambiar tu región.

Esto es lo que necesitas saber antes de cambiar tu país/región

Cambiar el país/la región de tu cuenta Microsoft podría afectar a tus servicios y suscripciones. Esto es lo que necesitas saber sobre el cambio de tu país/región:

• Tu información de perfil de Xbox

Tu gamertag, los logros desbloqueados y el resto de la información de tu perfil de Xbox se trasladarán contigo.

• El saldo en tu cuenta Microsoft.

Los fondos de tu cuenta Microsoft no se podrán trasladar. Asegúrate de gastar el dinero de tu cuenta Microsoft antes de cambiar la ubicación de tu cuenta. No podemos transferir dinero entre distintas regiones.

• Tu suscripción a Xbox Live Gold

El tiempo restante de tu suscripción a Xbox Live Gold se moverá con tu cuenta al nuevo país/región.

Si no hay suscripciones a Xbox Live Gold disponibles en el nuevo país/región, tu suscripción actual permanecerá activa, pero es posible que ya no funcione. Si este fuera el caso, cancela la suscripción para detener los cobros periódicos. Para cancelar tu suscripción, visita Cómo cancelar la suscripción a Xbox.

• Otras suscripciones podrían no estar disponibles en tu nuevo país/región

Si tienes otras suscripciones (como XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite o Monster Hunter), estas permanecerán activas en el nuevo país/región, pero es posible que ya no funcionen. Si se facturan periódicamente, se te seguirán cobrando hasta que las canceles. Para hacerlo, visita Cómo cancelar la suscripción a Xbox.

• Las suscripciones a Groove Music Pass no se podrán trasladar

Si actualmente tienes una suscripción a Groove Music Pass, se cancelará como parte del traslado. Tu colección permanecerá igual, sujeta a disponibilidad y a las reglas de licencias específicas de la región, en caso de que te suscribas a Groove Music Pass de nuevo tras haberte trasladado a la nueva región. Si usas un Xbox Music Pass en un Windows Phone, tendrás que restablecer el teléfono a la configuración del fabricante cuando realices la suscripción en una nueva región.

Cómo cambiar la región/país en Xbox One

Importante Si intentas seguir estos pasos para resolver cualquier error regional de compatibilidad con versiones anteriores de la cuenta, el cambio de la región de tu cuenta no resolverá dichos problemas. Estos pasos solamente sirven en caso de que vayas a mudarte y debas cambiar tu país o región.

Sigue estos pasos para actualizar las opciones en el nuevo país/región y después reinicia la consola Xbox One. Cuando hagas tu primera compra con la nueva configuración regional, se te pedirá que actualices la información de facturación.

1. Inicie sesión en la consola Xbox One.
  2. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. Selecciona Sistema.
  6. Selecciona Idioma y ubicación.
  7. Selecciona la nueva ubicación en la lista y, a continuación, selecciona Reiniciar ahora.

Cómo cambiar el país/la región en Xbox 360

Para cambiar de país/región en Xbox 360, no podrás simplemente actualizar tu ubicación al igual que ocurría en Xbox One. En lugar de eso, tendrás que migrar tu perfil Xbox, lo que podría afectar a otras suscripciones y servicios.

Esta es la manera de cambiar tu país/región en la consola Xbox 360.

1. Especifica la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft y haz clic en Iniciar sesión.
  2. Agrega una tarjeta de crédito válida y especifica la dirección de facturación de la misma.
  3. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  4. Selecciona Configuración de la consola.
  5. Selecciona Idioma y región.
  6. Selecciona Configuración regional.
  7. Selecciona la configuración regional que desee usar.

Condiciones que pueden impedir cambiar el país/la región

Si no puedes cambiar de país/región en tu Xbox, puede deberse a uno de los motivos que aparecen a continuación:

• Ha cambiado el país/la región en los tres últimos meses.
  • Tu cuenta está actualmente suspendida (por ejemplo porque ha expirado la tarjeta de crédito de alguna de tus suscripciones).
  • Eres menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en tu país/región actual y no eres menor de edad en la región a la que te vas a trasladar.
  • No eres menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en tu país/región actual pero se te considerará menor de edad en el país/la región a la que vas a trasladarte.
  • Tienes saldo pendiente en la suscripción a Xbox.