Error de Xbox 360: "Se ha producido un error al solicitar tu contraseña para el inicio de sesión"

Aparece alguno de los siguientes mensajes de error al intentar pedir una contraseña para iniciar sesión en tu consola Xbox 360:

Se ha producido un error al solicitar tu contraseña para el inicio de sesión. La contraseña se seguirá recordando en otras consolas. Inténtelo de nuevo más tarde o intente requerir una contraseña para iniciar sesión desde www.xbox.com. Visite xbox.com/security si cree que otra persona ha accedido a su cuenta.

Se ha producido un error al solicitar tu contraseña para el inicio de sesión en esta consola. La contraseña se seguirá recordando en esta consola. Inténtalo más tarde o prueba a solicitar tu contraseña al iniciar sesión desde www.xbox.com. Visita xbox.com/security si sospechas que otra persona está accediendo a tu cuenta.

Este problema se produce cuando intentas pedir una contraseña para acceder a tu perfil en otras consolas Xbox.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-10-19T13:45:52.4138043+00:00

Solución 2: solicitar una contraseña para iniciar sesión

Tendrás que deshabilitar el inicio de sesión automático en la consola con la contraseña de tu cuenta Microsoft. Este cambio solamente se puede realizar en línea, en la página Mi cuenta. Sigue estos pasos para quitar la contraseña de tu cuenta Microsoft para que otras personas no puedan acceder a tu perfil de Xbox Live sin esta contraseña. Esta es la manera de hacerlo:

1. Ve a account.xbox.com.
  2. Inicia sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) asociada a tu cuenta de Xbox Live. Si has olvidado la contraseña, consulta la Solución para contraseña perdida.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona tu gamertag y después Configuración de Xbox.
  4. Selecciona Protección de perfil de Xbox 360 a la derecha.

Se muestra el número de consolas en las que no se requiere una contraseña para iniciar sesión.

5. Selecciona Solicitar una descarga de perfil para exigir que se descargue el perfil de Xbox Live, utilizando tu cuenta Microsoft y contraseña, para que se pueda usar en una consola. Ya no funcionará ninguna de las copias existentes de tu perfil y se perderán todos los cambios de perfil o los logros no guardados en Xbox Live.

Importante Si crees que se ha visto afectada la confidencialidad de tu contraseña, también debes cambiar la contraseña de tu cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Ve a tu cuenta Microsoft e inicia sesión con las credenciales de tu cuenta Microsoft.
  2. Selecciona Seguridad y contraseña.
  3. En Contraseña, selecciona Cambiar contraseña.

Solución 3: quita el perfil y vuelve a descargarlo

Puedes quitar tu perfil de la consola Xbox 360, lo que quitará también las contraseñas antiguas guardadas. Sigue los pasos de Cómo agregar o quitar un perfil de Xbox en Xbox 360 y elimina solamente tu perfil. A continuación, vuelve a descargar el perfil:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.
    Nota Si no ves Descargar perfil, eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.
  3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , selecciona Descargar perfil.
  4. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox Live. Si no sabes cuál es, consulta Encontrar la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft.
  5. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft. Si la has olvidado, tendrás que restablecer la contraseña.
    Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.
  6. Una vez descargado el perfil, se te preguntará si deseas que la consola recuerde la contraseña.
    • Si deseas iniciar sesión sin que se te pida una contraseña cada vez, activa la opción Recordar contraseña.
    • Deja sin activar la opción Recordar contraseña si quieres que la consola solicite una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. Esto es recomendable si otros miembros de tu familia pueden acceder fácilmente a la consola o si has descargado el perfil en casa de un amigo.

Más información.

Puedes restringir el acceso a tu perfil de Xbox Live en cualquier consola pidiendo la contraseña de tu cuenta Microsoft para iniciar sesión en tu perfil. Para obtener más información, consulta Administrar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.

Problemas relacionados