Configurar límites y una clave de invitado en la consola Xbox One

Puedes usar una clave de invitado para acceder al contenido y definir parámetros sobre el contenido que se puede ver en la consola Xbox cuando nadie ha iniciado sesión en la consola Xbox One.

Para administrar estas limitaciones, tendrás que crear una clave de invitado. La clave de invitado es un código de seis dígitos que configuras en la consola y solo las personas que tienen la clave de invitado pueden realizar cambios.

Tal vez quieras que algunas personas puedan eludir estos límites. Por ejemplo, la persona que cuida tu casa mientras estás de vacaciones. Si estas personas no tienen su propia cuenta de Xbox Live, puedes proporcionarles la clave de invitado.

Crear una clave de invitado

Es muy fácil crear una clave de invitado en Xbox One. Esta es la manera de hacerlo:

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
La pantalla Inicio de Xbox One con la Guía
  1. Selecciona Configuración.
El icono Configuración de la Guía está seleccionado y se muestra el menú Configuración.
  1. Selecciona Toda la configuración.
Se muestra la Guía en la pantalla Inicio de Xbox One, se muestra el menú Configuración y la opción ' Todas las opciones' está resaltada.
  1. Selecciona Sistema > Restricciones de contenido sin iniciar sesión.
La pantalla Todas las opciones de Xbox One, con la opción 'Restricciones de contenido al cerrar sesión' resaltada
  1. Selecciona Crear una clave de invitado.
La pantalla 'Restricciones de contenido al cerrar sesión', con la opción 'Crear una clave de invitado' resaltada
  1. Usa el mando para crear una clave de paso de seis dígitos. Asegúrate de usar una clave que puedas recordar pero que otras personas no puedan adivinar.
La pantalla 'Establece tu clave de paso', que incluye un teclado numérico

Conceder acceso al contenido y a las aplicaciones

Después de crear la clave de invitado, puedes definir parámetros sobre el contenido que se puede ver en la consola Xbox One cuando nadie ha iniciado sesión. Esta es la manera de hacerlo:

1. Selecciona Acceso contenido/aplicaciones.
La pantalla 'Restricciones de contenido al cerrar sesión', con la opción 'Acceso al contenido' resaltada.
  1. Desplázate hacia abajo para seleccionar el contenido adecuado a la edad que quieres permitir que usen tus invitados. Las clasificaciones adecuadas a la edad se determinan en función de la ubicación. A la derecha de la pantalla se muestra una descripción de lo que está disponible en cada nivel de edad. Presiona B  en el mando cuando termines.
Se muestra la configuración de la categoría Edad, con la opción 'Apropiado a partir de 14 años' resaltada.
  1. Para todas las opciones distintas de “Sin restricción”, puedes elegir los listados inapropiados para una determinada edad en la búsqueda de aplicaciones y contenido o en la Tienda. Presiona B  en el mando cuando termines.
La pantalla 'Acceso de invitado al contenido y aplicaciones', con la opción 'Ocultar listas' resaltada
  1. El contenido de TV explícito está bloqueado de forma predeterminada. Si quieres cambiar esta configuración, selecciona Desbloquear y presiona B  en el mando cuando termines.
La pantalla de confirmación '¿Desbloquear descripciones explícitas en la tele?' con opciones para 'Desbloquear' y 'Cancelar', que está resaltada.
  1. De forma predeterminada, tu consola permite que se descarguen o creen nuevas cuentas cuando nadie ha iniciado sesión. Para bloquear esta característica, asegúrate de que la opción Permitir descargar y crear nuevas cuentas no está seleccionada.
La pantalla 'Restricciones de contenido al cerrar sesión' con la opción 'Permitir descargar y crear nuevas cuentas' resaltada pero su casilla desactivada