Configuración, uso y solución de problemas del pulsador inalámbrico Xbox 360

Imagen que muestra los cuatro mandos del pulsador inalámbrico Xbox 360 y el receptor de infrarrojos y el cable.

Soluciones

Configurar el pulsador inalámbrico Xbox 360

La configuración es sencilla. Inserte las pilas en el pulsador inalámbrico y conecte el mando a la consola Xbox 360.

Insertar las pilas

1. Quite la tapa de las pilas.
  2. Inserte dos pilas alcalinas AA (LR6) nuevas. Para obtener un rendimiento óptimo, procure no usar pilas AA recargables.
  3. Coloque la tapa de las pilas.

Conectar el pulsador inalámbrico

Puede conectar hasta cuatro pulsadores inalámbricos a una consola al mismo tiempo.

1. Conecte el cable del receptor de infrarrojos a un puerto USB abierto de la consola Xbox 360
La flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 E en el que se conecta el receptor de infrarrojos. La flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 S en el que se conecta el receptor de infrarrojos.
  1. Coloque el receptor de modo que los usuarios del pulsador inalámbrico tengan una línea de visión clara con respecto al receptor. Cada uno de los cuatro pulsadores inalámbricos tiene un color distinto que se corresponde con un personaje de la pantalla. Se configuran automáticamente en el siguiente orden predefinido:

• El primer jugador es verde.
    • El segundo jugador es rojo.
    • El tercer jugador es azul.
    • El cuarto jugador es amarillo.

Nota Cuando el receptor de infrarrojos está conectado a la consola, las luces que se encuentran alrededor del botón de encendido de la consola se iluminan en verde. La conexión del receptor no afecta a la conexión de otros mandos inalámbricos.

Encienda la consola, y encienda y apague el pulsador inalámbrico.

Para encender la consola y el pulsador inalámbrico

Dirige el pulsador inalámbrico hacia el receptor de infrarrojos y, a continuación, mantén presionado el botón Guía Xbox  o el botón Start. El receptor se conectará a cada pulsador inalámbrico que detecte.

Un dedo presiona el botón Guía Xbox del pulsador inalámbrico.

Para apagar la consola y el pulsador inalámbrico

Dirige el pulsador inalámbrico hacia el receptor de infrarrojos y, a continuación, mantén presionado el botón Guía Xbox  durante tres segundos.

Notas

• El pulsador inalámbrico seguirá funcionando la próxima vez que encienda la consola siempre y cuando el cable del receptor de infrarrojos siga conectado.
  • El pulsador inalámbrico sólo funciona a una distancia de 7,5 metros de la consola. Los objetos que bloqueen la línea de visión entre el mando y el receptor de infrarrojos interferirán en el funcionamiento normal del pulsador inalámbrico.

Usar el pulsador inalámbrico Xbox 360

Botones del mando

La imagen muestra el pulsador inalámbrico Xbox 360.

El pulsador inalámbrico funciona como un mando de dirección. Utiliza este botón y los botones A , B , X , Y , Back, Guía Xbox y Start para moverte por la interfaz Xbox y controlarla.

Usar el pulsador inalámbrico con otros mandos

El pulsador inalámbrico no interfiere en el funcionamiento de otros mandos con cable o inalámbricos. Puede usar el pulsador inalámbrico con otros mandos con cable o inalámbricos conectados para jugar en equipo.

Por ejemplo, si tiene un mando inalámbrico asignado a la sección 1 del botón de encendido, el mando inalámbrico y el pulsador inalámbrico verde se corresponderán con el jugador verde. De igual forma, el segundo mando con cable o inalámbrico se corresponde con el color rojo, el tercero con el azul y el cuarto con el amarillo.

Limpieza del pulsador inalámbrico

Límpielo con un paño seco o ligeramente humedecido. Si usa soluciones de limpieza o intenta limpiar los conectores, podría dañar el mando.

Solución de problemas del pulsador inalámbrico Xbox 360

Importante: el pulsador inalámbrico Xbox 360 solo debe usarse con las consolas Xbox 360 que tengan un receptor de infrarrojos Xbox 360 conectado.

El pulsador inalámbrico Xbox 360 está diseñado para que se conecte automáticamente a la consola Xbox 360 cuando se presione cualquier botón. Si el mando no se conecta, pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que la consola está encendida. Si lo está, podrá ver una luz verde en el centro del botón de encendido.
Un dedo apuntando y una flecha indican el botón de encendido de la consola Xbox 360 E. Un dedo apuntando y una flecha indican el botón de encendido de la consola Xbox 360 S.
  • Asegúrese de que el cable del receptor de infrarrojos esté bien conectado a uno de los puertos USB de la consola Xbox 360.
Una flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 E en el que se conecta el receptor de infrarrojos. Una flecha indica el puerto de la consola Xbox 360 S en el que se conecta el receptor de infrarrojos.
  • Conecte el receptor de infrarrojos a un puerto USB diferente de la consola Xbox 360.
  • Asegúrese de que las baterías del pulsador inalámbrico Xbox 360 están correctamente cargadas y se han insertado correctamente.
  • Si el cable de alimentación de la consola Xbox 360 está conectado a un protector de sobrevoltaje o un alargador, intente conectarlo directamente al enchufe de la pared. Si la consola no está conectada directamente a un enchufe de pared, es posible que los puertos USB no reciban energía suficiente.

Si después de estas comprobaciones el mando sigue sin funcionar, pruebe lo siguiente:

• Apunte con el mando directamente al receptor de infrarrojos.
  • Compruebe que el receptor de infrarrojos no está tapado y que no hay objetos que se interpongan entre el mando y el receptor.
  • Asegúrese de que está usando el mando en un radio de 7,5 metros de distancia del receptor de infrarrojos.
  • Cierre las cortinas y las persianas cuando use el mando y el receptor de infrarrojos durante el día para reducir la cantidad de luz que llega al receptor.

Importante No intente desmontar, reparar ni modificar la consola Xbox 360, su sistema de alimentación o los accesorios Xbox. Si lo hace, podría producirse una descarga eléctrica o un incendio que pueden provocar daños graves o incluso la muerte. Cualquier operación de este tipo invalidará la garantía.

Si ninguna de estas soluciones arregla el problema

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.