Error "Hay un problema con el micrófono del sensor" en Xbox 360

Problema

Aparece el siguiente mensaje de error en la pantalla de Xbox 360:

Hay un problema con el micrófono del sensor (8AC80008)

Esto significa que hay un problema con el sensor Kinect.

Solución

Para resolver este error, asegúrese de que el sensor esté correctamente conectado. Hágalo de la siguiente manera:

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor de la consola y conecte el cable del sensor directamente en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.

Importante retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.
  3. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor Kinect de la consola.
  3. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a un tomacorriente operativo.
  4. Conecte el conector USB al puerto USB en la parte posterior de la consola.
  5. Encienda la consola.

Si estos pasos no solucionan el problema, será necesario reparar el sensor. Para comenzar el proceso de reparación en línea, vaya a devicesupport.microsoft.com.