El dispositivo USB no funciona cuando se conecta a una consola Xbox 360

Nota Para obtener información sobre cómo usar una unidad de memoria flash USB como una unidad de memoria en su consola Xbox 360, consulte Usar unidades de memoria flash USB con Xbox 360. Para solucionar problemas de la unidad flash USB, consulte Almacenamiento de Xbox 360.

Un dispositivo USB conectado a la consola Xbox 360 podría no funcionar como se esperaba por cualquiera de los siguientes motivos:

• El dispositivo no es compatible con Xbox 360.
  • La conexión del cable USB es incorrecta o está dañado.
  • La consola Xbox 360 no reconoció el dispositivo durante el inicio.
  • El dispositivo USB necesita un sistema de alimentación externo o está dañado.
  • El mecanismo de protección contra sobrecorriente deshabilitó temporalmente el puerto USB en la consola Xbox 360.
  • El puerto USB de la consola Xbox 360 está dañado.

Puertos USB en Xbox 360

La consola Xbox 360 cuenta con dos puertos USB en la parte posterior (que se muestran aquí) y uno en la parte frontal:

picture

Para quitar un dispositivo de almacenamiento USB del puerto USB que se encuentra en la parte frontal de una consola Xbox 360:

picture

Soluciones

Para resolver los problemas con los dispositivos USB, intente las siguientes soluciones.

Nota Pruebe el dispositivo USB después de cada solución para comprobar si funciona. Si el problema no se resuelve con la primera solución, prosiga con la siguiente.

Solución 1: Verifique que el dispositivo sea compatible con Xbox 360

Los siguientes dispositivos son compatibles con la consola Xbox 360:

• Accesorios oficiales de Xbox 360
  • La mayoría de los teclados USB
  • La mayoría de las cámaras digitales
  • Muchos reproductores de música portátiles
  • Muchos dispositivos de almacenamiento masivo

Consulte la compatibilidad con Xbox 360 al fabricante del dispositivo.

Solución 2: Solucione los problemas del dispositivo USB

Si el dispositivo USB es compatible con Xbox 360, solucione los problemas de la conexión USB:

1. Reinicie la consola Xbox 360.
  2. Desconecte el dispositivo del puerto USB y luego apague la consola. Espere de 5 a 10 segundos y luego vuelva a encenderla. Una vez iniciada la consola, vuelva a conectar el dispositivo al puerto USB.
  3. Apague la consola, quite el cable de alimentación del toma corriente, vuelva a conectar el cable de alimentación y a encender la consola.
  4. Desconecte cualquier dispositivo innecesario de la consola.
  5. Determine si el dispositivo USB requiere un sistema de alimentación distinto. Si es así, conecte el sistema de alimentación.
  6. Conecte la unidad USB a otro puerto USB en la consola. Si el dispositivo funciona en otro puerto USB, es posible que la consola Xbox 360 necesite una reparación.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Más información

Un mecanismo de protección contra sobrecorriente protege los puertos USB de la Xbox 360 para reducir el riesgo de daño. Puede ocurrir una situación de sobre corriente si el dispositivo USB conectado a la consola intenta extraer demasiada energía del puerto USB. En este tipo de situaciones, el puerto USB se apaga temporalmente para prevenir daños. Luego se reinicia una vez que se desconecte el dispositivo.