El dispositivo USB no funciona cuando se conecta a una consola Xbox 360

Problema

Un dispositivo conectado al puerto USB de la Consola Xbox 360 (como un mouse, control, teclado o micrófono) no funciona según lo esperado. O cuando conecta un dispositivo al puerto USB de su Consola Xbox 360, es posible que el dispositivo no sea detectado, por lo que no puede usarlo.

Este problema puede ocurrir debido a una de las siguientes razones:

• El dispositivo no es compatible con Xbox 360.
  • El cable USB no está bien conectado.
  • El cable USB está dañado.
  • La consola no reconoció al dispositivo UBS durante el inicio.
  • El dispositivo USB necesita una fuente de alimentación externa que no está presente.
  • El dispositivo USB está dañado.
  • El puerto USB en la Consola Xbox 360 se deshabilitó temporalmente debido al mecanismo de protección contra sobre corriente.
  • El puerto USB de la Consola Xbox 360 está dañado.

Nota Para usar una unidad de memoria flash USB como una unidad de memoria en su Consola Xbox 360, consulte Soporte técnico de la unidad de memoria flash USB para Xbox 360. Para solucionar problemas de una unidad de memoria flash USB, consulte Soporte de dispositivos de almacenamiento USB para Xbox 360.

Puertos USB en Xbox 360

Aquí se ilustra la ubicación de los puertos USB en la parte trasera de la consola Xbox 360: Aquí se ilustra cómo quitar un dispositivo de almacenamiento USB del puerto USB que se encuentra en la parte frontal de una consola Xbox 360.
picture picture

Soluciones

Para solucionar este problema, use los siguientes métodos.

Nota Pruebe el dispositivo USB después de cada método para comprobar si el dispositivo funciona. Si un método no soluciona el problema, pruebe el siguiente método.

Método 1: Verifique que el dispositivo es compatible con Xbox 360

Verifique que el dispositivo portátil es compatible con Xbox 360. Los siguientes dispositivos son compatibles con la Consola Xbox 360:

• Accesorios oficiales de Xbox 360
  • La mayoría de los mouse USB y teclados USB
  • La mayoría de las cámaras digitales
  • Muchos reproductores de música portátiles
  • Muchos dispositivos de almacenamiento masivo

Método 2: solución de problemas del dispositivo USB

Si el dispositivo USB es compatible con Xbox 360, solucione el problema con la conexión USB. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Reinicie la Consola Xbox 360.
  2. Desconecte el dispositivo del puerto USB y luego apague la consola. Espere de 5 a 10 segundos y luego vuelva a encenderla. Una vez iniciada la consola, vuelva a conectar el dispositivo al puerto USB.
  3. Apague la consola, quite el cable de alimentación del toma corriente, vuelva a conectar el cable de alimentación y a encender la consola.
  4. Desconecte cualquier dispositivo innecesario de la consola.
  5. Determine si el dispositivo USB requiere una fuente de alimentación distinta. Si es así, conecte la fuente de alimentación.
  6. Conecte el dispositivo USB a otro puerto USB en la consola para ver si funciona o no. Si el dispositivo funciona en otro puerto USB, es posible que la Consola Xbox 360 necesite una reparación.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Más información

Cada puerto USB de la Consola Xbox 360 está protegido por un mecanismo de protección contra sobre corriente para reducir el riesgo de daño. Puede ocurrir una situación de sobre corriente si el dispositivo USB conectado a la Consola Xbox 360 intenta extraer demasiada energía del puerto USB. En este tipo de situaciones, el puerto USB se apagará temporalmente para prevenir daños. El puerto USB se reiniciará luego una vez que se desconecte el dispositivo.