El control inalámbrico Xbox 360 se desconecta o no se puede conectar

Información general

Su control inalámbrico Xbox 360 no puede conectarse o mantener una conexión constante a la consola y recibe el siguiente mensaje de error:

Vuelva a conectar los controles

Además, las cuatro luces de color verde parpadean continuamente en el control inalámbrico.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Las baterías del control inalámbrico Xbox 360 están desgastadas o la batería recargable Xbox 360 se debe recargar.
  • Otro dispositivo de conexión inalámbrica, como un horno microondas, teléfono inalámbrico o un enrutador inalámbrico, causa interferencia.
  • Los objetos metálicos ubicados ente la consola y los controles inalámbricos causan interferencia. Estos pueden ser una lámina de cromo o divisores de metal, estantes, o puertas de un mueble de centro de entretenimiento.

Nota: todas las carátulas licenciadas para la Consola Xbox 360 son probadas con dispositivos de conexión inalámbrica licenciados para verificar si producen interferencia o no.

• Ya hay cuatro controles conectados a la consola.

Soluciones

Solución 1: reemplace las baterías o recargue la batería

Realice una de las siguientes acciones:

• Si no tiene baterías recargables, inserte baterías AA nuevas.

Siga estos pasos para insertar baterías desechables nuevas en la batería AA del control inalámbrico:

1. Presione la pestaña en la parte superior de la batería AA y tire hacia abajo para sacarla del control.
Una ilustración muestra cómo quitar una batería de un control inalámbrico Xbox 360.
    1. Inserte dos baterías AA (LR6) nuevas. Colóquelas de manera tal que los extremos positivo (+) y negativo (-) queden como se aprecia en el diagrama que se encuentra en la parte inferior de la batería.
    2. Vuelva a colocar la batería AA en el control y luego presione para cerrar.
  • Si tiene una batería recargable Xbox 360:
    1. Extraiga la batería y vuelva a ponerla en el control, asegurándola hasta que esté sujeta correctamente.
    2. En el control, mantenga presionado el botón Guía.
Un dedo se extiende para presionar el botón Guía en un control Xbox 360.

En la esquina superior izquierda, el medidor de batería indica su actual nivel de duración.

1. Si el nivel es bajo, recargue las baterías.
  • Si tiene un Kit Carga y Juega Xbox 360:
    1. Asegúrese de que las baterías estén conectadas correctamente al control y conéctelas en uno de los puertos USB de la consola.

Si el problema persiste, intente el paso 2.

1. Revise los puertos USB en la consola:
      1. a. Conecte el cable de alimentación en cada uno de los puertos USB en la consola, uno por uno. Hay puertos USB en la parte frontal y trasera de la consola.
      2. b. Si el control funciona en un puerto USB pero en otro no, pruebe otro accesorio en el puerto USB que no funciona con el control.
      3. c. Si el puerto USB no funciona con ningún otro dispositivo, la consola Xbox 360 necesita ser reparada. Póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Si los puertos USB funcionan, pero todavía tiene problemas de conexión, intente con el paso 3.

1. Desactiva el modo vibración en el control. Si usas juegos con respuesta mientras se cargan, le tomará más tiempo al control cargarse y puede vaciar la batería más rápido de lo que se puede cargar. Forma de desactivar el modo vibración:
      1. Presione el botón Guía del control.
      2. Seleccione Configuración.
      3. Seleccione Preferencias.
      4. Seleccione Vibración.
      5. Seleccione Habilitar vibración para borrar la casilla de verificación.

Solución 2: reinicie la consola

Desconecta la consola, espera un minuto y luego vuelve a encenderla.

Solución 3: realice la prueba con un control diferente

Si tiene acceso a otro control, intente con ese para ver si funciona. Si funciona, entonces el primer control puede estar dañado. Si no funciona, puede existir un problema con la consola.

Si tiene acceso a otra consola, pruebe el control en esa otra para ver si funciona. Hacer esto, le ayudará a delimitar si el problema ocurre con el control o la consola.

Solución 4: vuelva a organizar su área de juego o mueva la consola a un lugar diferente

Si este problema sucede cuando usa varios controles, intente volver a organizar su área de juego o mueva la consola a una ubicación o habitación diferente.

El control funciona hasta dentro de 33 pies (10 metros) de la consola. Sin embargo, los objetos ubicados entre el control y la consola pueden reducir el alcance. Además, los objetos que usan tecnología de conexión inalámbrica (por ejemplo un teléfono inalámbrico) pueden interferir en el control inalámbrico. Retire o reubique los objetos o dispositivos de conexión inalámbrica que puedan interferir en el control inalámbrico o la consola. Estas pueden incluir:

• Hornos microondas
  • Teléfonos inalámbricos
  • Enrutadores inalámbricos
  • Láminas de cromo
  • Divisores de metal
  • Estantes
  • Puertas de un mueble para centro de entretenimiento

Nota; todas las carátulas licenciadas para la Consola Xbox 360 son probadas con dispositivos de conexión inalámbrica licenciados para verificar si producen interferencia o no.

Solución 5: vuelva a sincronizar el control con la consola

El control puede haber perdido la conexión a la consola. Para volver a sincronizar el control con su consola, consulte Conectar un control a su Xbox 360.

Solución 6: desconecte todos los controles y audífonos

Si las cuatro luces que están alrededor del botón de encendido en la consola están en color verde y el control tiene cuatro luces verdes parpadeando, los cuatro controles ya deberían estar conectados a la consola. Desconecta todos los controles y luego prueba conectar el control que tiene el problema.

• Para desconectar un control inalámbrico, mantenga presionado el botón Guía por 3 segundos y luego apague el control.
  • Para desconectar audífonos inalámbricos, apágalo.
  • Para desconectar un control o audífonos con cable, desconecte el cable de la consola.

Obtenga más información sobre conectar un control en la consola Xbox 360.

Solución 7: reemplace el control

Si el control todavía no funciona correctamente, deberá reemplazarlo. Puede solicitar un control Xbox 360 de reemplazo al Centro de servicios en línea Xbox. Debe registrar la consola para reemplazar un control con garantía. Consulte Garantía y servicio: P+F para comprobar la duración de la garantía.