Volante inalámbrico Xbox 360

Cómo configurarlo y cómo usarlo

picture

El volante inalámbrico Xbox 360 le permite disfrutar de una dirección realista, precisa y sentir cada bache en el camino con una respuesta vibrante. El volante inalámbrico permite tomar el control con botones y gatillos fáciles de operar:

• Dirección fácil de operar con sensores de movimiento
  • Botones de accionamiento para aceleración y frenado
  • Botones para funciones específicas del juego:

• Botones A, B, X e Y
    • Control de dirección
    • Botones guía, inicio y atrás

• Respuesta vibrante

Volante inalámbrico

Configuración

Características y configuración del volante inalámbrico

Paso 1: instale el software del volante inalámbrico

La forma más sencilla de instalar el software del volante inalámbrico Xbox 360 es conectarse a Xbox Live. Si la consola está conectada a Xbox Live, entonces está listo para el paso 2.

Si la consola no está conectada a Xbox Live, siga uno de los siguientes pasos:

• Inserte el disco del software o el disco de juego incluido con el volante inalámbrico Xbox 360. Cuando se le solicite actualizar la consola, elija actualizar el software (si no se le solicita, el software está actualizado). Una vez actualizado, vaya al paso 2.
  • Actualice el software de la consola. Una vez actualizado, está listo para el paso 2.
Paso 2: inserte las baterías

Inserte baterías alcalinas AA (incluidas con el volante) o baterías recargables de níquel-hidruro metálico (NiMH) totalmente cargadas. Hágalo de la siguiente manera:

picture
  1. Ponga el volante al revés.
  2. Presione el botón de liberación para abrir la tapa del compartimiento de las baterías.
  3. Inserte dos baterías nuevas AA (LR6) con sus extremos positivo (+) y negativo (-) en la posición indicada en el compartimiento de baterías. Para un mejor rendimiento, no se recomienda usar baterías AA recargables.
  4. Vuelva a colocar la tapa del compartimiento y empuje para cerrar.

Nota: el volante inalámbrico no carga baterías recargables. Debe cargar las baterías recargables en un dispositivo de carga.

Paso 3: conecte el volante a la consola

Para conectar el volante y la consola:

1. Encienda la consola.
  2. Mantenga presionado el botón Inicio o Guía del volante hasta que las luces parpadeen.
  3. Presione y suelte el botón de conexión de la consola.
picture
  1. Dentro del transcurso de 20 segundos, presione y suelte el botón de conexión del volante inalámbrico.
picture

La luz de la palanca derecha del volante parpadea mientras se conecta a la consola. Una vez que el volante se conecta a la consola, un segmento del anillo de luz, ubicado en el centro del volante, se enciende (esto puede demorar hasta 10 segundos).

Cómo usar el volante inalámbrico Xbox 360

Controles del volante

El volante inalámbrico Xbox 360 cuenta con botones, luces y gatillos en el manubrio y en el centro del volante.

Controles centrales

Los controles ubicados en el centro del volante incluyen el botón Inicio, Atrás y Guía. Un anillo iluminado rodea el botón Guía. Cuando conecta el volante a la consola, se ilumina una sección del anillo de luz. A cada volante o control que se conecte después a la consola (hasta cuatro) se le asigna una sección en el anillo de luz.

La función del botón Inicio y Atrás es el mismo que en el control de Xbox.

Presione el botón Guía para encender la consola. Una vez encendida, al presionar el botón Guía se visualiza la Guía de Xbox. Para apagar la consola, mantenga presionado el botón Guía por 3 segundos y confirme su selección.

Controles del manubrio

Los controles en el manubrio incluyen el gatillo del acelerador, el gatillo del freno, los botones A, B, X e Y.

• Apretar el gatillo del acelerador del lado derecho del manubrio hace que el vehículo vaya más rápido.
  • Apretar el gatillo del freno del lado izquierdo del manubrio hace que el vehículo vaya más lento.
  • La función de los botones A, B, X e Y es el mismo que en el control de Xbox.
  • La función del control de dirección es el mismo que en el control de Xbox.

Empezar y usar el volante

Cuando usa su volante con juegos de conducción, actúa como un manubrio e ignora los movimientos no deseados. El volante soporta inclinaciones, virajes y volteretas, pero no todos los juegos son compatibles con estas acciones. Consulte el manual del juego para saber qué acciones son compatibles con él.

Para empezar con el volante:

1. Mantenga presionado el botón Inicio o Guía del volante hasta que las luces parpadeen.
  2. Espere hasta que el volante sea asignado a una sección del anillo de luz.

El volante está listo para jugar.

Si las luces continúan parpadeando alrededor del botón guía, consulte los temas de Configuración o Solución de problemas del volante ubicados en esta página.

Compatibilidad del juego

Uso del volante inalámbrico con juegos de carrera

El volante inalámbrico Xbox 360 está diseñado para funcionar con la mayoría de los juegos de carrera de Xbox. Debido a que el volante no tiene botones laterales, algunas funciones pueden estar limitadas en algunos juegos que los utilizan. Consulte el manual del juego para obtener información acerca de la funcionalidad de los botones laterales o para ver si el juego permite la reasignación de las funciones del control.

Jugar Forza 4 con el volante inalámbrico

Solución de problemas del volante

No se enciende el volante

Asegúrese de que tenga baterías alcalinas AA o baterías recargables de níquel-hidruro metálico (NiMH) estén totalmente cargadas y nuevas. Consulte Configuración para más información.

Cuatro luces se mantienen parpadeando en el volante

Cuando cuatro luces parpadean alrededor del botón Guía seguido por un parpadeo intermitente, significa que el volante no está conectado a la consola.

Si esta es la primera vez que conecta el volante a la consola, consulte la información sobre Configuración más arriba.

Si conectó anteriormente al volante a la consola, siga los siguientes pasos:

1. Mantenga presionado el botón Inicio o Guía del volante hasta que las luces parpadeen.
  2. El volante debe dejar de parpadear y debe ser asignado a una sección del anillo de luz.

Si las luces parpadean por más de 15 segundos, intente lo siguiente:

• Acerque el volante más a la consola.
  • Asegúrese de que la consola y el volante están al menos a un metro (tres pies) de distancia de objetos metálicos grandes como armarios y refrigeradores.
  • Adornos metálicos o pegatinas sobre la consola o el volante pueden interferir con su desempeño. Quite las decoraciones e intente conectarse de nuevo.
  • Asegúrese de que la parte frontal de la consola está posicionada en la dirección del volante y no hacia una pared cercana.
  • Teléfonos inalámbricos de (2,4 GHz), LAN inalámbricas, transmisores de vídeo inalámbricos, hornos microondas y algunos teléfonos celulares pueden interferir con el funcionamiento del volante. Intente apagar o desconectar los dispositivos inalámbricos para ver si el volante se conecta correctamente a la consola.