El botón de encendido de la Consola Xbox 360 parpadea en rojo

La luz en el centro del botón de encendido de la consola Xbox 360 parpadea en rojo.

Una luz verde en el centro se muestra en una consola Xbox 360 E. Una luz en el centro en una consola Xbox 360 S se muestra parpadeando en rojo.

También es posible que vea el siguiente mensaje en la pantalla:

Aparece el mensaje de advertencia 'Apagar', resultado de una ventilación deficiente.

Una luz roja parpadeante en el botón de encendido significa que la consola no tiene suficiente ventilación. La luz roja seguirá parpadeando hasta que la consola se enfríe.

Deje que la consola se enfríe

Para corregir este problema, deje que la consola se enfríe, apagándola si no se apagó ya automáticamente. Luego espere a que la luz roja parpadeante en el botón de encendido deje de parpadear antes de encender de nuevo la consola.

Cuando enciende la consola, es posible que vea un mensaje que explica por qué se apaga y los pasos que puede realizar para evitar el problema en el futuro.

Un mensaje explica por qué su Xbox 360 se apaga y los pasos que puede realizar para evitar el problema en el futuro.

Mueva la consola

Apague su consola y trasládela a un área abierta y ventilada, lejos de otros aparatos electrónicos. Luego vuelva a encender la consola.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Una Xbox 360 E colocada en un área abierta, bien ventilada lejos de otros aparatos eléctricos. Una Xbox 360 S colocada en un área abierta, bien ventilada lejos de otros aparatos eléctricos.

Consejos para ubicar la consola Xbox 360

• No ponga la consola en un espacio cerrado. Póngala en un área abierta con mucha ventilación.
  • No apile otros aparatos electrónicos sobre o debajo de la consola o contra los costados de esta.
  • Asegúrese de que la consola y su fuente de alimentación estén sobre una superficie firme. No ponga la consola sobre algo blando (como una cama, sofá o tapete).
  • Coloque la consola lejos de fuentes de calor, como aberturas de ventilación de televisores y otros aparatos eléctricos. Además, mantenga la consola lejos de aparatos de calefacción y de la luz directa del sol.

Solicite una reparación

Si la consola continúa apagándose debido a poca ventilación aun cuando la consola se encuentre en un lugar fresco y bien ventilado, es posible que la consola necesite reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.