El error 80048821 ocurre al inentar iniciar sesión en Xbox Live

Puede ver el siguiente código y mensaje de error al inentar iniciar sesión en Xbox Live:

Lo sentimos, la contraseña es incorrecta o el correo electrónico introducido no tiene una suscripción a Xbox Live. Intente nuevamente o visite Xbox.com/forgot si necesita ayuda.

Código: 80048821

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Su perfil de Xbox Live está dañado.
  • Hay un problema con la información de seguridad para su cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: Reinicie la consola Xbox 360

Apagar y reiniciar la consola Xbox 360 podría ser la solución al problema.

Solución 2: Verifique la contraseña de su cuenta Microsoft

Verifique que la contraseña introducida sea la correcta. Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión con ella, restablézcala.

Solución 3: Intente iniciar sesión en Xbox.com

Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione o haga clic en Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página de xbox.com (como esta página).
  2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si puede iniciar sesión en Xbox.com, intente iniciar sesión en su consola Xbox 360 nuevamente.

Solución 4: Actualice la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Verifique y, si es necesario, agregue información de seguridad a su cuenta Microsoft. Por ejemplo, agregue una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono.
Para obtener información sobre cómo administrar la información de seguridad de su cuenta Microsoft, consulte Información general sobre la seguridad de la cuenta Microsoft.

Después de verificar y actualizar la información de seguridad de su cuenta Microsoft, inicie sesión en Xbox Live e intente comprar o descargar el contenido nuevamente.

Solución 5: Borre la memoria caché del sistema

Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos).
  5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 6: Mueva y luego vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

Hágalo de la siguiente manera:

1. Formatee una unidad de memoria flash USB como unidad de memoria.
  2. Mueva su perfil a la unidad de memoria flash que formateó en el paso 1. Para ello, siga estos pasos:
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB a la consola.
    2. Presione el botón Guía en el control.
    3. Vaya a Configuración, Configuración del sistema y, a continuación, a Almacenamiento.
    4. Seleccione Todos los dispositivos.
    5. Seleccione Perfiles de jugador y luego seleccione su perfil de jugador.
    6. Seleccione Mover.
    7. Seleccione la unidad de memoria flash USB a la que desea mover su perfil.
    8. Quite la unidad de memoria flash USB de la consola.
  3. Vuelva a descargar su perfil. Para obtener ayuda, consulte Descargar su perfil de Xbox Live en otra consola Xbox 360 o volver a descargarlo.

Solución 7: Elimine el archivo de Datos del sistema de la Tienda

La consola Xbox 360 también almacena archivos temporales para la Tienda Xbox Games. Es posible que pueda resolver este problema si elimina el archivo de datos del sistema de la Tienda. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento y después seleccione el dispositivo de almacenamiento principal.
  4. Seleccione Elementos del sistema.
  5. Seleccione Datos del sistema de la Tienda.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Reinicie la consola.

Solución 8: Elimine las actualizaciones más recientes del sistema

Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Resalte (pero no seleccione) Unidad de memoria.
  5. En el control, presione los siguientes botones siguiendo este orden:
    1. Bumper izquierdo
    2. Bumper derecho
    3. Botón X
  6. Repita el paso 5.
  7. Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :

Eliminar actualizaciones del sistema

Si algún dispositivo de almacenamiento contiene una actualización del sistema, se quitará la actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicie sesión en Xbox Live y descargue la actualización. Para obtener más información, visite www.xbox.com/storage.

La consola se reiniciará una vez que la operación finalice. ¿Desea continuar?

La consola Xbox 360 se reiniciará.

Solución 9: Solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, la consola necesita reparación Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.