El error 80153021 aparece cuando efectúa una compra en Xbox Live

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error cuando trata de realizar una compra en Xbox Live;

Compra pendiente.
Código de estado: 80153021.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• La compra de Xbox Live está bloqueada debido a una compra anterior pendiente.
  • Hay un problema con la información de facturación para su cuenta Microsoft.
  • Su cuenta está bloqueada.

Soluciones

Para solucionar este problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: elimine su perfil de Xbox Live, borre la memoria caché del sistema y vuelva a descargar su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

1. Elimine el perfil de Xbox Live.
    1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles de jugador.
    5. Seleccione el gamertag del perfil que desea eliminar.
    6. Seleccione Eliminar.
    7. Seleccione Eliminar solo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja los juegos guardados y sus logros.
  2. Borre la memoria caché del sistema para eliminar los datos que puedan estar dañados. Debe hacer esto al menos tres veces. Para obtener más información, consulte Cómo borrar la memoria caché del sistema de Xbox 360.
  3. Descargue el perfil de Xbox Live.
    1. Presione el botón Guía Xbox en el control (el botón X grande al centro del control).
    2. Seleccione Descargar perfil.
    3. Escriba la cuenta Microsoft asociada a su gamertag de Xbox Live. Si no conoce su cuenta o credenciales de Microsoft, consulte Identificar su cuenta Microsoft o contraseña.
    4. Escriba la contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, entonces debe entregar las credenciales de la cuenta Microsoft de adulto para descargar el perfil.
    5. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se comenzará a descargar su perfil. Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que le pidan escribir la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que deberá escribir la contraseña de su cuenta Microsoft cuando inicie sesión, a menos que cambie esta configuración.

Solución 2: compruebe la información de facturación de su cuenta Microsoft.

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. Haga clic en Facturación.
  3. Compruebe su información de facturación.
  4. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y luego vuelva a iniciarla.
  5. Inicie sesión en Xbox Live y luego intente descargar el contenido nuevamente.

Solución 3: Intente efectuar su compra nuevamente más tarde.

Espere e intente la transacción nuevamente en 24 a 48 horas. Si se producen varios de errores de compra, se puede impedir que las transacciones se procesen hasta que haya transcurrido un tiempo sin intentos de compra (por lo general, 24 a 48 horas).

Si sigue recibiendo el mensaje de código de error después de 48 horas, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Póngase en contacto con nosotros

Si sigue recibiendo el mensaje del código de error, use el vínculo “Póngase en contacto con nosotros” de la parte inferior de esta página para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.