El error 80169E7F aparece al iniciar sesión o realizar una compra en Xbox 360

Es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes de error al intentar iniciar sesión o realizar una compra en su consola Xbox 360:

No se puede recuperar la información de Xbox Live.
80169E7F

Esto puede significar una de las siguientes opciones:
  • Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema con la opción de pago.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Compruebe el estado del servicio Xbox Live

Compruebe las alertas de servicio en Estado de Xbox Live o consulte en la parte superior de esta página si aparece una alerta de servicio de Xbox Live. Si no aparece ninguna alerta de servicio actual, espere unos minutos e inténtelo nuevamente.

Solo para los clientes en Estados Unidos: Si se produce una interrupción específica de un servicio o una aplicación, puede solicitar una notificación por SMS o voz cuando vuelva a funcionar. En el nombre de la aplicación o del servicio, haga clic en Notificarme cuando el servicio o la aplicación esté funcionando.

Solución 2: Elimine y vuelva a agregar su opción de pago

1. Vaya a commerce.microsoft.com e intente iniciar sesión con la dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta Microsoft.
    Nota Si aparece un mensaje que le indica que hay un problema con su cuenta, siga los pasos para resolver el problema.
  2. Verifique su información de facturación. Por ejemplo, compruebe que:
    • Su opción de pago sea válida y se haya activado.
    • Su Información de facturación es la misma información de facturación que usa su banco o la empresa de su tarjeta de crédito.
    • No existe un saldo pendiente en su cuenta.
    Nota Para resolver problemas de suscripción y facturación, vaya a Administrar sus opciones de pago en Xbox 360
  3. Quitar la opción de pago desde la cuenta.
  4. Eliminar el archivo de Datos del sistema de la Tienda en su consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:
  5. En su consola, vaya a configuración y seleccione Sistema.
  6. Seleccione Almacenamiento.
  1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento principal.
  2. Seleccione Elementos del sistema.
  3. Seleccione Datos del sistema de Tienda.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Reinicie la consola.
  6. Vaya a commerce.microsoft.com y agregue la opción de pago a su cuenta.

Si sigue experimentando el error, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.