El error C000-016B se produce cuando intenta actualizar su consola Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando trata de actualizar la Consola Xbox 360:

No se puede actualizar la consola. Visite www.xbox.com/support.

Código de estado: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-016B

Esto significa que la consola presentó un problema durante el proceso de actualización.

Nota: los dígitos “x” de la secuencia varían.

Solución

Puede solucionar este problema al volver intentar la actualización después de abrir la bandeja de disco y presionarla hasta que entre la mitad. Hágalo de la siguiente manera:

1. Extraiga la bandeja del disco y retire cualquier disco de la consola.
    Importante no cierre la bandeja del disco. Déjela abierta.
  2. Con la bandeja de disco abierta, retire el cable de alimentación de la parte posterior de la consola.
  3. Presione suavemente la bandeja de disco hasta que entre la mitad en la consola.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la consola.
  5. Presione el botón de encendido de la consola. La bandeja debe cerrarse sola y la consola debería reiniciarse y mostrar la Interfaz Xbox.
    Importante no use el botón del control o el botón de expulsión de la bandeja de disco para encender la consola en este paso.
  6. Intente actualizar nuevamente el software de la consola.

Solicite una reparación

Si estos pasos no resolvieron el problema, la consola necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.