El código de error E95 aparece cuando usa una Consola Xbox 360

Problema

Las luces rojas podrían parpadear en la Consola Xbox 360 y es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error:

E95. Error del sistema. Póngase en contacto con el Soporte al cliente de Xbox.

Código de estado: E95.

Esto podría significar que la Consola Xbox 360 que está usando presenta un error de hardware y que podría requerir reparación.

Soluciones

Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones.

• Solución 1a: desconecte y vuelva a conectar los accesorios
    1. Apague la consola y desconecte el sistema de alimentación.
    2. Desconecte todos los accesorios conectados a la parte frontal y posterior de la consola, incluidos cables de video, cable de red y dispositivos USB. No retire el disco duro.
  1. Vuelva a conectar el sistema de alimentación de su consola y enciéndala.
  2. Vuelva a conectar cada accesorio uno a uno, empezando por el control. A continuación, encienda la consola y revise el botón de encendido.
    • Si la luz del botón está verde, conecte el siguiente accesorio.
    • Consola Xbox 360 E o Consola Xbox 360 S: si la luz del botón de encendido está roja después de volver a conectar un accesorio determinado, ese accesorio está defectuoso y debe reemplazarse.
    • Consola Xbox 360 Original: si hay luces rojas parpadeando alrededor del botón de encendido después de volver a conectar un accesorio determinado, ese accesorio está defectuoso y debe reemplazarse.
  3. Repita el paso 4 hasta que haya conectado todos los accesorios.
    • Si la luz del sistema de alimentación sigue verde después de haber conectado todos los accesorios, el problema puede haber sido una conexión suelta de algún accesorio.
    • Si no puede determinar que un accesorio específico provocó el problema, es posible que exista un problema con el disco duro y deba quitarlo de la consola.
  • Solución 1b: desconecte el disco duro de la consola

Si la consola es una Xbox 360 E:

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola en posición horizontal.
  3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro. Está cerca de la parte posterior de la consola.
  4. Deslice el seguro de forma diagonal (hacia abajo y hacia la parte frontal de la consola) mientras abre la puerta del disco duro.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para retirarlo.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender nuevamente la consola.

Si la consola es una Xbox 360 S:

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola en posición horizontal.
  3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro. Está cerca de la parte posterior de la consola.
  4. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para retirarlo.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.

Si la consola es una Xbox 360 original:

1. Apague la consola.
  2. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, dependiendo de cómo esté orientada la consola).
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.

Levante el disco duro para sacarlo de la consola.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Solución 2: retire las unidades de memoria flash USB

Retire todas las unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Solución 3: solicite una reparación

Si estas soluciones no resuelven el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

Si tiene preguntas sobre la reparación o garantía, consulte Preguntas frecuentes de la garantía, registro y reparación de Xbox 360.