Conecte la consola a Xbox Live mediante un equipo Windows en lugar de un enrutador

Información general

Si desea conectar la Consola Xbox 360 a Xbox Live y no cuenta con un enrutador, puede conectarla a su equipo Windows y usar su conexión a Internet.

Nota Puede que el Uso compartido de una conexión a Internet de Windows no funcione en Windows 8.1 cuando la red de PCs está conectada mediante el Protocolo punto a punto (PPP). Si usa una conexión PPP, tendrá que usar un enrutador cableado o inalámbrico. Para obtener ayuda, consulte la Solución de conexión a Xbox Live por primera vez.

Hay dos maneras de conectarse a Xbox Live sin usar un enrutador.

Conectarse a Xbox Live sin un enrutador

Utilizar Uso compartido de una conexión a Internet de Windows

Puede utilizar el Uso compartido de una conexión a Internet de Windows para compartir su conexión a Internet entre su equipo y la Consola Xbox 360. Si lo hace, la consola y su equipo pueden obtener acceso a Internet al mismo tiempo.

Para utilizar Uso compartido de una conexión a Internet, debe contar con lo siguiente:

• Un equipo que tenga dos adaptadores de red

Nota: la mayoría de los equipos portátiles tienen dos adaptadores de red, uno para una conexión con cable y uno para una conexión inalámbrica.

• Un módem USB que tenga al menos una conexión Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8 (Windows 7 Starter Edition no es compatible con esta característica.)
  • Acceso a Internet de alta velocidad
  • Un cable de conexión Ethernet estándar

Configuración del Uso compartido de una conexión a Internet de Windows

Nota: los siguientes pasos muestran imágenes de pantalla de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Windows, a menos que se indique otra cosa.

1. Haga clic en el botón Iniciar.
  2. En la casilla Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y, a continuación, presione Intro.
    Para Windows XP: haga clic en el botón Iniciar, seleccione Ejecutar, escriba ncpa.cpl en la casilla Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Windows 7 Windows 8
picture picture
  1. Haga clic con el botón secundario en la conexión de red que desee compartir y, a continuación, seleccione Propiedades. La conexión de red apropiada para compartir es una entre su PC y el módem, no una entre su PC y la Consola Xbox 360.
picture
  1. Haga clic en la pestaña Uso compartido. Si usa Windows XP, seleccione la pestaña Avanzado.
picture
  1. Seleccione Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este PC y, a continuación, haga clic en Aceptar.

2. Espere que el estado de la conexión de red cambie a Compartido.
picture
  1. Inicie el explorador web e intente conectarse a Internet. Si no puede conectarse a Internet, asegúrese de que está compartiendo la conexión a Internet principal en el paso 3.
  2. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet en el puerto de red de su equipo. Conecte el otro extremo del cable de red en la parte posterior de la consola Xbox 360.
  3. En la Consola Xbox 360, asegúrese de que toda la configuración de red esté definida en Automático.
    Hágalo de la siguiente manera:
    Nota: si se conecta a una red inalámbrica o si escribió una configuración PPPoE, anote la configuración porque es posible que tenga que escribirla más adelante.

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red cableada si se lo piden.
    4. Seleccione la pestaña Configuración adicional.
    5. Seleccione Restaurar al valor predeterminado de fábrica.

4. Pruebe su conexión a Xbox Live. Para hacerlo, siga estos pasos:
    1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red cableada si se lo piden.
    4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución de problemas de Uso compartido de conexión a Internet

Solución 1: Asegúrese de que Uso compartido de una conexión a Internet de Windows esté configurado correctamente

Si no aparece la ficha Compartir o si, en Windows XP, no ve la opción Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet, una de las siguientes alternativas podría ser verdadera:

• Su equipo no tiene dos adaptadores de red. Para solucionar este problema, instale un segundo adaptador de red en su equipo o compruebe si los adaptadores de red existentes están funcionando correctamente.
    • Es posible que esté intentando compartir la conexión de red incorrecta. Para solucionar este problema, repita el paso 3 indicado arriba y seleccione una conexión de red diferente.

Solución 2: Establezca manualmente la configuración IP de la consola

Si recibe uno de los siguientes mensajes de error, siga los pasos que aparecen a continuación:

No se puede obtener una dirección IP del enrutador o módem.

El servidor DNS no puede resolver los nombres de servidor de Xbox Live

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red cableada si se lo piden.
    4. Seleccione Configurar red.
    5. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración IP.
    6. Seleccione Manual y, a continuación, seleccione Dirección IP.
    7. Escriba 192.168.0.2 y, a continuación, seleccione Listo.
    8. Seleccione Máscara de subred, escriba 255.255.255.0 y, a continuación, seleccione Listo.
    9. Seleccione Puerta de enlace, escriba 192.168.0.1 y, a continuación, seleccione Listo.
    10. En la ficha Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
    11. Seleccione Manual.
    12. Seleccione Servidor DNS principal.
    13. Escriba 192.168.0.1 y, a continuación, seleccione Listo.
    14. Vuelva a seleccionar Listo.
    15. Presione B en el control y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Crear una conexión de puente de red

Si tiene un equipo portátil con adaptadores de red cableados e inalámbricos, puede usar su portátil para conectar su Consola Xbox 360 a Xbox Live. Este tipo de conexión se denomina conexión de puente de red. .

Esta conexión es rápida y fácil, pero no puede obtener acceso a Internet en el equipo portátil cuando está conectado a la consola Xbox 360.

Para usar una conexión de puente de red, debe tener lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red
    • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
      Nota Windows 7 Starter Edition no es compatible con esta característica.
    • Acceso a Internet de alta velocidad
    • Un cable de conexión Ethernet estándar

Configuración de una conexión de puente de red

Nota: los siguientes pasos muestran imágenes de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Microsoft Windows, a menos que se indique otra cosa.

1. Haga clic en el botón Iniciar.
    2. En la casilla Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y, a continuación, presione Intro.
      Windows XP: haga clic en el botón Iniciar, seleccione Ejecutar, escriba ncpa.cpl en la casilla Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Windows 7 Windows 8
    picture picture
    1. Seleccione las dos conexiones de red para las que desea hacer puente. Para hacerlo, haga clic en la primera conexión de red, mantenga presionado CTRL y, a continuación, haga clic en la segunda conexión de red.
    picture
    1. Haga clic con el botón secundario en cualquiera de las conexiones de red seleccionadas y, a continuación, haga clic en Conexiones de puente.
    picture
    1. Espere que aparezca el nuevo icono de conexión.
      Nota: el nuevo icono se etiquetará Puente de red. Cuando aparezca el icono, la nueva conexión está lista para usarse.
    picture
    1. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet en el puerto de red de su PC portátil. Conecte el otro extremo del cable de red en la parte posterior de la consola Xbox 360.

2. En la consola Xbox 360, asegúrese de que toda la configuración de red esté definida en Automático.
      Hágalo de la siguiente manera:

3. Nota si se conecta a una red inalámbrica o si escribió una configuración PPPoE, anote la configuración porque es posible que tenga que escribirla más adelante.

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
      2. Seleccione Configuración de red.
      3. Seleccione Red cableada si se lo piden.
      4. Seleccione la pestaña Configuración adicional.
      5. Seleccione Restaurar al valor predeterminado de fábrica.

6. Esto solo restablecerá la configuración de red a la configuración predeterminada. Esto no afecta ninguna otra configuración de la consola.

4. Pruebe su conexión a Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
      2. Seleccione Configuración de red.
      3. Seleccione Red cableada si se lo piden.
      4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.