Iniciar sesión
Compartir esta página

Configurar los controles parentales para Xbox 360

Información general

La consola Xbox 360 le permite personalizar y administrar el acceso de su familia a juegos, películas y contenido de televisión. Los controles parentales de Xbox 360 se pueden usar para controlar la consola y el acceso a contenido en Xbox Live, incluidos:

• los juegos que se pueden jugar;
  • las películas y programas de televisión que se pueden ver;
  • el tiempo que cada miembro de la familia puede usar la consola de manera diaria o semanal;
  • si un miembro de la familia puede o no tener acceso a Xbox Live.

Notas

En esta página

¿Cómo enciendo los controles parentales en mi consola Xbox 360?

Los controles parentales para Xbox 360 pueden configurarse a través de la consola en sí o en Xbox Live a través de su computadora.

Los controles parentales están divididos en dos grupos: controles de la consola y configuración de seguridad y privacidad en línea. Los controles de la consola están ubicados en el área de Control parental o Centro familiar de la consola (según su tipo de suscripción a Xbox Live).

Configurar los controles parentales en su consola Xbox 360

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Familia.
picture
  1. Seleccione el gamertag del niño cuya configuración desea ajustar.
  2. En Configuración de privacidad & en línea, seleccione Cambiar configuración.
  3. Actualice la configuración y, a continuación, salga de la pantalla para guardar.

Configurar los controles parentales a través de su computadora

1. Inicie sesión en su cuenta Xbox.
  2. Presione o haga clic en Mi cuenta.
  3. Presione o haga clic en Seguridad, familia & foros.
  4. Presione o haga clic en Seguridad en línea de Xbox 360 y, a continuación, seleccione la cuenta que desea ajustar (el avatar del niño aparecerá junto al suyo).
  5. Seleccione Permitido o Bloqueado junto a las áreas cuyo acceso desea limitar o permitir y, a continuación, presione o haga clic en Guardar.

¿Qué puedo controlar en la consola?

Usted puede controlar lo siguiente en la consola Xbox 360:

• Clasificaciones y contenido: estas opciones le permiten restringir los juegos y el contenido de video basado en la clasificación del contenido. También puede establecer si un contenido explícito o sin clasificación se puede jugar en esta consola.
    Consejo Puede configurar excepciones para juegos individuales que están fuera de las restricciones de clasificación que ha establecido.
  • Temporizador familiar: esta opción permite limitar el tiempo que se puede usar la consola de forma diaria o semanal.
  • Acceso a Xbox Live: esta opción permite decidir si su familia puede conectarse a Xbox Live desde esta consola.
  • Creación de suscripción a Xbox Live: esta opción permite controlar si se puede crear una nueva suscripción a Xbox Live desde su consola.
  • Cambiar código de acceso: esta configuración le permite cambiar su código de acceso.
  • Restablecer a la configuración predeterminada: esta configuración le permite restablecer la configuración a los valores originales de fábrica.

¿Cómo puedo cambiar mi código de acceso en la consola?

Para cambiar su código de acceso:

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Familia.
  2. Introduzca su código de acceso de 4 caracteres.
  3. Seleccione Cambiar código de acceso.
  4. Seleccione Cambiar código de acceso nuevamente.
  5. Introduzca un nuevo código de acceso de 4 caracteres dos veces.
  6. Selecciona Listo.
  7. Seleccione Guardar y salir.

¿Qué puedo hacer si olvido el código de acceso que establecí para los controles parentales?

Si olvidó el código de acceso, puede restablecerlo respondiendo la pregunta del código de acceso que estableció para los controles parentales. Hágalo de la siguiente manera:

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Familia.
  2. Seleccione una configuración de control de contenido para cambiar.
  3. Cuando se le solicite, introduzca cualquier código de acceso (aunque esté incorrecto).
  4. Cuando se le notifique que el código de acceso es incorrecto, seleccione Restablecer el código de acceso.
  5. Cuando aparezca la pregunta del código de acceso, use el control o panel de charla para introducir la respuesta, a continuación seleccione Listo.

Si no puede recordar la respuesta a la pregunta de su código de acceso, tendrá que ponerse en contacto con Soporte técnico de Xbox para obtener más ayuda.

¿Cómo puedo configurar el temporizador familiar en la consola?

Use el Temporizador familiar para limitar la cantidad de tiempo que su familia puede usar la consola al día o a la semana. Los miembros de la familia pueden ver cuánto tiempo queda al presionar el botón Guía del control de Xbox. Cuando el tiempo se acaba, la consola se apaga y no puede ser usada nuevamente hasta que el temporizador familiar automáticamente se activa al día o semana siguiente.

Para configurar el Temporizador familiar

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Familia.
  2. Seleccione On para encender Seguridad de la consola.
  3. Introduzca un código de acceso de 4 caracteres con el control.
  4. Seleccione Temporizador familiar.
  5. Seleccione si desea establecer un temporizador Diario o Semanal.
  6. Desplácese hacia abajo hasta el período de tiempo y use el stick izquierdo para aumentar o disminuir el período, después seleccione Continuar.
  7. Seleccione Guardar y salir.

Cuando el temporizador familiar está encendido, aparecerán notificaciones 1 hora, 30 minutos, 15 minutos y 5 minutos antes de que se acabe el tiempo. Esto hace que los jugadores estén suficientemente advertidos, de manera que puedan guardar sus juegos. Sin embargo, cuando aparece una de estas notificaciones, puede agregar tiempo o desactivar el temporizador al introducir el código de acceso.

Para agregar tiempo o suspender el Temporizador familiar

1. Cuando aparezca la notificación de Temporizador familiar en la pantalla, presione el botón Guía para ver las opciones del Temporizador familiar.
  2. Introduzca su código de acceso con el control.
  3. Elija entre agregar más tiempo, suspender el temporizador o apagar la consola.

Nota Para obtener información sobre el control de la experiencia Xbox Live, consulte Configuración de seguridad y privacidad en línea de Xbox 360 para cuentas infantiles.