Cómo usar el vínculo del sistema para conectar varias Consolas Xbox 360

Información general

El juego por vínculo de sistema es un tipo de juego de varios jugadores, que le permite conectar dos Consolas Xbox 360 mediante un cable o hasta 16 consolas a través de una red. Con las consolas vinculadas, varios jugadores pueden jugar el mismo juego. Este tipo de juego de varios jugadores es diferente al de pantalla dividida, en el que todos los jugadores están conectados a la misma consola.

Este artículo describe cómo vincular dos o más Consolas Xbox 360 para jugar el mismo juego desde varias consolas (juego por vínculo de sistema).

Nota puede incluir las Consolas Xbox 360 original y Xbox 360 S en el juego por vínculo de sistema.

Soluciones

Lo que necesita

Antes de configurar un vínculo de sistema, asegúrese de tener lo siguiente:

• Un juego Xbox 360 que sea compatible con el juego por vínculo de sistema

Sugerencia busque el icono de juego por vínculo de sistema e información en la parte posterior de la carátula del juego. La carátula del juego o el manual le informarán la cantidad de jugadores que pueden jugar en juego por vínculo de sistema para ese juego.

• Un disco de juego del mismo juego para cada consola, con la misma versión del juego, mapas y actualizaciones de misión.
  • Un televisor o monitor para cada consola
  • Un cable de vínculo de sistema o cable cruzado para cada consola, un concentrador Ethernet o interruptor con suficientes puertos abiertos para conectar todas las consolas, o un adaptador inalámbrico para cada consola

Método 1: conecte dos Consolas Xbox 360 juntas (conexión cableada)

1. Apague ambas consolas.
  2. Conecte un cable de vínculo de sistema o un cable cruzado Ethernet al puerto Ethernet en la parte posterior de cada consola, uniéndolas.
    • En la Consola Xbox 360 E, el puerto Ethernet está bajo el puerto Aux.
picture
    • En la Consola Xbox 360 S, el puerto Ethernet está bajo el puerto Aux.
picture
  • En la Consola Xbox 360 original, el puerto Ethernet está junto al puerto de audio/video.
picture
  1. Conecte cada Consola Xbox 360 a un televisor o monitor separado.
picture

Encienda ambas consolas y siga las instrucciones del juego para el juego de vínculo de sistema.

Nota para el juego de vínculo de sistema, ambas consolas deben tener el mismo juego, la misma versión, mapas y actualizaciones de misión.

Método 2: conecte más de dos consolas juntas (conexión cableada)

picture

Para conectar más de dos consolas juntas, necesita un dispositivo como un concentrador de red, interruptor o enrutador. Siga estos pasos para conectar las consolas:

1. Apague las consolas.
  2. Conecte cada consola a un televisor o monitor separado.
  3. Conecte cada consola al dispositivo de red (concentrador, interruptor o enrutador) mediante cables cruzados de Ethernet.
  4. Encienda el dispositivo de red y luego encienda las consolas.
  5. Siga las instrucciones del juego para comenzar el juego por vínculo de sistema.

Método 3: conecte de dos a cuatro consolas juntas (conexión inalámbrica)

Puede conectar de dos a cuatro Consolas Xbox 360 juntas, para el juego por vínculo de sistema, gracias a los Adaptadores de red inalámbricos Xbox 360 o a la red inalámbrica integrada en la Consola Xbox 360 S o en la Consola Xbox 360 E. El adaptador de red inalámbrico de cada consola se comunica con los otros adaptadores. No es necesario contar con una conexión a Internet para crear este tipo de vínculo, además, por lo general la conexión de consola a consola es temporal.

Nota no puede mezclar conexiones cableadas e inalámbricas en la misma configuración de juego por vínculo de sistema.

1. Apague las consolas.
  2. Adjunte un adaptador de red inalámbrico a cada Consola Xbox 360 original, asegúrese de que el adaptador esté instalado y configurado.
    Nota: las Consolas Xbox 360 S y Xbox 360 E cuentan con capacidades de red inalámbrica integradas y no necesitan un adaptador de red inalámbrico.
picture

Para obtener información sobre cómo instalar un adaptador de red inalámbrico, consulte Conectar un adaptador inalámbrico.

1. Encienda todas las consolas.
  2. Cree el vínculo entre las consolas. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
      • Si está usando la última versión de la Interfaz:
        1. Desde la pantalla de Redes disponibles, seleccione Configuración avanzada.
        2. Seleccione Crear red ad hoc.
        3. Ingrese el nombre que quiere usar con esa red inalámbrica y luego seleccione Listo.

Se ha creado la red ad hoc inalámbrica. Cada jugador se puede conectar a esta red desde su consola, al seleccionar el nombre de la red inalámbrica creada desde la pantalla Redes disponibles.

4. Si usa una versión anterior de la Interfaz Xbox, seleccione Configurar la red. Luego, siga estos pasos:
          1. En la pestaña Configuración básica, seleccione Modo inalámbrico.
picture
        1. Seleccione Detectar redes.
        2. Seleccione Crear red ad hoc, ingrese el nombre que desea usar para esa red inalámbrica y seleccione Listo.
        3. Salga de la Configuración del sistema.

Cada jugador se puede conectar a esta red al seleccionar Detectar redes y luego seleccionar la red inalámbrica creada.

1. Siga las instrucciones del juego para comenzar el juego por vínculo de sistema.